• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

покупаем роб айлен 7/5мм режем
делаем два гарпуна
и ведаем счастье
другого варианта нет
Надо опробовать гарпуны от Алексеевича 7, и 7.5 мм ,
его 8мм гарпун у меня ни одна рыба не смогла погнуть (сомов у нас нет) ни лобик ни амур. Ценник намного гуманней чем роб айлен. Пока с финансами напряг, чуть позже закажу парочку и потом отпишусь. Родной каленый пеленгас на 70ке загнул первый же лоб

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Надо опробовать гарпуны от Алексеевича 7, и 7.5 мм ,
его 8мм гарпун у меня ни одна рыба не смогла погнуть (сомов у нас нет) ни лобик ни амур. Ценник намного гуманней чем роб айлен. Пока с финансами напряг, чуть позже закажу парочку и потом отпишусь. Родной каленый пеленгас на 70ке загнул первый же лоб
ок
ждем отчета по гарпунам
думаю многие не прочь заиметь реально качественный гарпун:drinks:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

покупаем роб айлен 7/5мм режем
делаем два гарпуна
и ведаем счастье
другого варианта нет
а Кац предлагает сдаться...)))(с) таки есть еще один вариант - пружинная 65Г с пружиннаго заводу, там же и закалена. ржавеет, но можно хромировать. или салом смазать. . или ортофоской .. цена .. пробую такие сейчас, за 6 штук заплатил...ээ.. лучще помолчу.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

за 6 штук заплатил...ээ.. лучще помолчу.
:shok::shok::shok::shok::wink:
считаем потери от некачественого гарпуна и понимаем -лучше имень качественные вещи
обойдется дешевле

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

:shok::shok::shok::shok::wink:
считаем потери от некачественого гарпуна и понимаем -лучше имень качественные вещи
обойдется дешевле
у тебя счеты не той системы.) давай на моих считать - два подарил знакомым, два пользую сам, два пока лежат "штоб було". все живы здоровы, нареканий пока нет. недостаток - ржавеют, но не критично совсем. робалленовские как я слышал тоже ржавеют. а цена ну очень разная.

жендей

Участник
119
Реакции
162
Баллы
43

Жень, а может все-таки проблема в бандаже?
Ты его на прочность проверял, а то может он руками выдергивается?
Ну не должен толстый, хороший линь рваться от захлеста линя, импульс у гарпуна не настолько сильный
Проверял конечно, не выдергивался. Да не, понятно, что в итоге не настолько хорошо держит, на будущее как-нибудь буду по другому оснащать. Но и усилие тоже немаленькое создается при захлестывании, ведь конец линя через петлю то сложнее выдернуть, а тем более если он еще и прижат бондажем. А должно просто слетать, без всяких каких-либо усилий.

Тут смотря в какой момент "заклинит" линь, если сразу то порвет а вот если уже сколько ни будь пролетев не должно. На зелинке если шток заклинивало то 1.5 мм дайнема рвалась как нитка и гарпун улетал в никуда
"Клин" ловился после разматывания первого витка линя, т.е. после выстрела в воде вытянутым остался висеть первый виток, остальное болталось на роге намотки

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0

Кстати, я мотаю от катушки, считаю так правильнее, но наверное чуть менее удобнее.
Если мотать от гарпуна, зацеп более вероятен, т.к. поверх линя который длжен вылетать в первую очередь идет еще один-два мотка.

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

и сталь - если гарпун гнется об коленку - для чего мерить твердость? .
Чтобы с напильником не плавать, или в камни не стрелять! Из автобуса не выходить !

[LmL]Kola

Участник
68
Реакции
134
Баллы
33
Re: Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

У меня либо личка не работает, либо меня игнорят! ))) Вопрос сколько стоит 1 лопасть медиум жесткости и где купить мона? Абр, напиши плиз тестовую личку

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

У меня либо личка не работает, либо меня игнорят! ))) Вопрос сколько стоит 1 лопасть медиум жесткости и где купить мона? Абр, напиши плиз тестовую личку
в этой теме только обсуждение лопастей, продажи здесь:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=25131&page=29

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

провожу лично тесты на Кольском
пробовал на речках в районе Канды, стрелял раз, мимо, показалось слабовато закачано, подкачал перед Рыбачим на 30 качков, три выстрела по очень ходовой рыбе с расстояния 3-4 метра, горбушки по 1,5 кг...гарпун в 2х случаях навылет, в третьем на гарпуне рыба, по точности вопросов совсем нет, маневренность пока устраивает полностью, только на малой глубине стучит по камням железка, рыбу пугает, надо бы ее чем нить зазвукоизолировать
тесты продолжаются за Полярным кругом
больше пострелять не удалось, пару раз с ним выбрался еще но в первом случае мутняк(метра 1,5 не позволил им пользоваться да и рыбы не видел), во втором рыбы не увидел в хорошем прозраке...

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Семеныч не смог прихватить ружье в Норвегию, поэтому отчетов от него не будет...

форумчанин Юра М. из Самары хочет взять на тест данное ружье в октябре, прошу модераторов добавить строчку в первое сообщение:
7. Юра М., октябрь, Волга в районе Самары, Сызрани

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Re: Нож Pelengas для подводной охоты.

как можно говорить о продажной цене, когда нет образца и соответственно непонятны затраты на его производство
сегодня ночью лично задавал вопросы Производителю про нож и на какой стадии его выпуск, сказали "в работе":pardon:
По ножам что слышно?

psv

Новичок
39
Реакции
51
Баллы
18
Re: установка пневмоваккумного набора на ружья для ПО

Всем добрый день!
На последней охоте обнаружил, что перестал работать пневмоваккум.
Оттянул гарпун и вместо привычной потяжки назад, остается в выдвинутом положени. ( У меня поршень - без фиксации гарпуна, из ранних выпусков)
Думал - манжета. Дома перепробовал все 5 шт, включая абсолютно новые, как старого выпуска так и новые (коричневые и черные).. та же песня.
Чудеса... не могут же травить все 5 новых и разных манжет?

Tory

Новичок
16
Реакции
29
Баллы
0

Добрый день ,имею негативный опыт пользования Пеленгасом .А именно -спустило полностью ружье ,при разборе -выяснилось лопнул пластиковый поршень .Это произошло на 2 день охоты .Поставил в игнор магазин на Сухаревке -где мне его продали.Сам купил (через год -пока остыл)рем комплект и починился .Такого у меня не бывало никогда.В связи с этим не рекомендую Пеленгас .Пользую Марес,Зелинку ,и Айрбалет -все они разные но надежнее чем Пеленгас .

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

запись на тест продолжается

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Добрый день ,имею негативный опыт пользования Пеленгасом .А именно -спустило полностью ружье ,при разборе -выяснилось лопнул пластиковый поршень .Это произошло на 2 день охоты .Поставил в игнор магазин на Сухаревке -где мне его продали.Сам купил (через год -пока остыл)рем комплект и починился .Такого у меня не бывало никогда.В связи с этим не рекомендую Пеленгас .Пользую Марес,Зелинку ,и Айрбалет -все они разные но надежнее чем Пеленгас .
Лучше это отписать у теме пеленгаса.а тут тема теста конкретного ружья.КС ати.админы и э экспертный отдел из ружья не стреляли..заключений нетпоэтому к эспертному отделу тема отношения не имеет.перенесем в раздел пеленгаса

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Народ, ни кто сам не делал полиуретановые демпфера на пеленгас ??? С нормального полиуретана. Так чтобы поставить и забыть про эту деталь.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

А что у тебя с ним?или ты про манжетку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху