• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

Попробовал мотать восьмеркой , пока не разу за надульник не захлестнулось, связано ли это с тем что 8кой стал мотать или нет, не знаю. А что 8кой что просто по кругу , быстро привыкаеш и даже не замечаешь.
Пока 70ка уехала в сервис, на выяснение причин дефектов, 55 служит верой и правдой, правда ручка начинает шлифоваться, стирается это шершавое покрытие
)))), вот тебе верю...а ручка стирается эт даааа, у меня в два раза тоньше стала :wink:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Правда я еще один момент заметил, хотел его перепроверить, но пока больше не перехлестывалось. Мне кажется что когда стрелял с растояния либо рыба пробивалась на вылет перехлестов не было, а вот когда стрелял сверху в землю и почти в упор тогда и перехлестывалось

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135

У Юры одно из первых ружьё,как и у многих здесь ружья,у пионера самое первое,а как он рыбу бьёт я знаю,много бьёт. Заключение,изначально хорошо делали,а как бабки потекли ружьё испортили,возвразайте качество или обосретесь как многие,держите марку и будут бабки,можно хапгуть и потом ипаться или всегда стабильно иметь деньги.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

У Юры одно из первых ружьё,как и у многих здесь ружья,у пионера самое первое,а как он рыбу бьёт я знаю,много бьёт. Заключение,изначально хорошо делали,а как бабки потекли ружьё испортили,возвразайте качество или обосретесь как многие,держите марку и будут бабки,можно хапгуть и потом ипаться или всегда стабильно иметь деньги.
Причем, охотился с 55 и горя не знал, всем доволен все хорошо, а как 70 на первой охоте наипнулась, так я теперь за 55 переживать начал, мне теперь стало казаться что и она вот вот сломается ((( Даже не выдержал , посмотрел состояние демпфера на 55 , без замечаний все гуд, но в душе страх остался.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

)))), у пионера из первой колхозной партии ружжо...я им только что гвозди не забивал, остальное все было...внутрь не лезу ибо работает нормуль...даже масло не менял,..

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

...а вот когда стрелял сверху в землю и почти в упор тогда и перехлестывалось...
Вот! Точно, на крайнем (втором по счету) перехлесту обратил внимание как раз на это - короткая дистанция, один виток линя срывает, остальные остаются на линесбросе, и перехлест... Вообще в тот раз повезло - судак на 2,5 где-то, выстрел сверху, перехлест, и флажок не раскрылся после глины, спасло, что выстрел сквозь позвоночник, и гарпун заклинило между позвонками...

жендей

Участник
119
Реакции
162
Баллы
43

Жень стесняюсь спросить а НАКУА восьмеркой???...просто вкруговую не по феншую???:scratch_one-s_head:
Вроде меньше так путается, имхо.

Правда я еще один момент заметил, хотел его перепроверить, но пока больше не перехлестывалось. Мне кажется что когда стрелял с растояния либо рыба пробивалась на вылет перехлестов не было, а вот когда стрелял сверху в землю и почти в упор тогда и перехлестывалось
Вот! Точно, на крайнем (втором по счету) перехлесту обратил внимание как раз на это - короткая дистанция, один виток линя срывает, остальные остаются на линесбросе, и перехлест...

У меня оторвало при выстреле в горизонт, когда разряжал ружье перед выходом. Возможно, что захлестывание есть всегда, только когда в горизонт стреляешь - гарпун сдергивает петлю, а когда на короткую дистанцию - не успевает сдернуть.

Последнее редактирование:

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0

А не связано ли захлестывание с боковым линесбросом?
У меня с магнитным ни разу не было.
Правдя я много не мотаю, всего два оборота

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Вроде меньше так путается, имхо.
Линь меньше путается и уменьшается его закручивание.
Некоторые в оснастку включают вертлюги - например, на амортизаторах (кто их использует). Намотка восьмеркой снижает закручивание - я мотаю только так - и ни разу не чувствовал желания поставить вертлюг.
Когда-то мотал вкруговую - линь перекручивался гораздо сильнее.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

таки да - но мне вот проще после пары охот отстегнуть карабин и расправить линь
избавившись от закручивания
не претендую на истину

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

таки да - но мне вот проще после пары охот отстегнуть карабин и расправить линь
избавившись от закручивания
не претендую на истину
Даже в процессе одной охоты закручивание особо не "накапливается", поскольку делая выстрелы, приходится периодически отстегивать карабин, снимая рыбу. При этом линь расправляется:drinks:

жендей

Участник
119
Реакции
162
Баллы
43

А не связано ли захлестывание с боковым линесбросом?
У меня с магнитным ни разу не было.
Правдя я много не мотаю, всего два оборота
Вчера товарищ тоже гарпун утопил с моей старой 55-ки. Картина та же, вырван конец линя из под бондажа. Линесброс магнитный, намотка только вкруговую. Линь тот же, жесткий 2 мм. Сам 1,5 года с ней отохотился, захлестываний не наблюдал, мотал правда 8-кой, а здесь - 4-5 охота и вот тебе здрасте.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

Витков поменьше мотайте. На 55 из первой партии 2а витка + катушка не одного перехлёста, на теперяшней 45, правда с нижним линесбросом, 3 витка и так же перехлёстов нет. Стараюсь мотать восьмёркой, но не всегда. Два витка, перезаряд быстрее и сам не запутаешься.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

да не угадаешь с витками
у нас в мутняке - одно
на реках баренцухи делал по 5 витков иногда(пришлось убрать карабин) чтобы хоть как то добить
прозрак же - так его ети:diablo:
а у нас - да
пара витков вполне хватает:scratch_one-s_head:
но лучше три:wink::bayan:
--------
по гарпунам
считаю на данный момент самым оптимальным гарпуном у пеленгаса - 7;5мм каленка
все остальное - беее . сыромятка
годная для начального комплекта
как и на любом пневмоимпорте
и вроде уже не маресовские гарпуны идут в стоке - а свои
тк маревские не гнутся так

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

да не угадаешь с витками
у нас в мутняке - одно
на реках баренцухи делал по 5 витков иногда(пришлось убрать карабин) чтобы хоть как то добить
прозрак же - так его ети:diablo:
а у нас - да
пара витков вполне хватает:scratch_one-s_head:
но лучше три:wink::bayan:
--------
по гарпунам
считаю на данный момент самым оптимальным гарпуном у пеленгаса - 7;5мм каленка
все остальное - беее . сыромятка
годная для начального комплекта
как и на любом пневмоимпорте
и вроде уже не маресовские гарпуны идут в стоке - а свои
тк маревские не гнутся так
На Баренцухе лучше монолинь и зажимы как на арбалете. И ластами, ластами:mosking:

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0

Жень, а может все-таки проблема в бандаже?
Ты его на прочность проверял, а то может он руками выдергивается?
Ну не должен толстый, хороший линь рваться от захлеста линя, импульс у гарпуна не настолько сильный

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Жень, а может все-таки проблема в бандаже?
Ты его на прочность проверял, а то может он руками выдергивается?
Ну не должен толстый, хороший линь рваться от захлеста линя, импульс у гарпуна не настолько сильный
Тут смотря в какой момент "заклинит" линь, если сразу то порвет а вот если уже сколько ни будь пролетев не должно. На зелинке если шток заклинивало то 1.5 мм дайнема рвалась как нитка и гарпун улетал в никуда

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93

Возможно линь захлёстывается от того, что при намотке он перекручивается вокруг своей оси. Я сначала укладываю линь, а потом соединяю с карабином - перехлёста нет.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

При 55HRC.. их в узлы бы не вязало:mosking:
55 единиц.. это твердость напильника... и фрезеровка после такой твердости, не .
напильник ( некитайцкий) - это цементация и твердость 62 ед. и чего вам твердость эта? нам упругость важна, чтобы он пружинил. мне однажды пруток бериллиевой бронзы попался. кривой дугой. блин, я так и не смог его выпрямить. ничем, и в тисках , и кувалдой, пружинит и все, греть нельзя, обратно калить негде. при этом особо твердым не был, напильником точился. и сталь - если гарпун гнется об коленку - для чего мерить твердость? это макаронина, только из стали.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

покупаем роб айлен 7/5мм режем
делаем два гарпуна
и ведаем счастье
другого варианта нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху