• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

владельцам шок вейв переделка

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Значит как фары автомобильные

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Пробовал , не полируется ((
Полировал полимер стекла от Техносаб-Люмен и Вега-2. Были закопчены темной крапинкой, также мутные.
Полировал на токарном станке. Стекло в патрон, 600 об./ мин., войлоковым(шлифовальный) кругом. Полируется прекрасно после разогрева стекла, даже пасты Гой не понадобилось.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Тоже думал попробовать пастой для фар
Токарного станка нет, надо варианты в домашних условиях. Может на дрель какую насадку надо ?

Есть конечно вариант купить другой пасты гоя, может плохая какая. Она конечно полирует но не идеально когда на просвет смотриш стекло мутноватое

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Тоже думал попробовать пастой для фар
Токарного станка нет, надо варианты в домашних условиях. Может на дрель какую насадку надо ?

Есть конечно вариант купить другой пасты гоя, может плохая какая. Она конечно полирует но не идеально когда на просвет смотриш стекло мутноватое
с водой полировал?

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Нужны обороты, стекло полируется сразу после разогрева. Главное здесь не увлекаться, следить за температурой.
Дрель не даст те обороты и силу вращения.:pardon: Время тратится 3-5 минут.

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
С маслом,
сделал с поролона насадку на дрель, эфект получше, не как новое, но гораздо лучше, 3-5 мин не отделаюсь

Sun

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет, рад что есть такие люди которые переделывают фонари! Я немного упустил, сколько и каких светодиодов в новой башке у шока?

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Мне тут Nik Шоквэйв на переделку отдал, так что скоро будет новая версия, правда на литиевых аккумах, это дешевле чем никелевые покупать, да мощи побольше будет, 1200 люмен.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Мне тут Nik Шоквэйв на переделку отдал, так что скоро будет новая версия, правда на литиевых аккумах, это дешевле чем никелевые покупать, да мощи побольше будет, 1200 люмен.
Тут как сказать дешевле , то что лучше да , но явно не дешевле. Только недавно покупал никелевые 8 акумов за 2т.р. на 5 ампер. Зарядка у него есть )))
С радостью потом сравню со своей переделкой, ну то что будет лучше не сомневаюсь , вот только на сколько

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ну за 2 тысячи сейчас уже не купишь и это как сказать дешевле в пересчете на мощность, посчитай мощность своей батареи, 1,2х8х5000=48 Вт/ч, а теперь считаем 4 аккума 26650 в запасе мощности стоят по 650 рублей, плюс 500 рублей на защиту и сборку, а теперь мощность батареи 3,7х4х5200=76900, ну и где тут выгода? Фонарь на литии бдет работать гораздо дольше, да и мощнее его можно сделать, да еще бытовые акмуляторы не могут большой ток отдаввть, что бы не уюить их максимальный ток разряда 20% от емкости, а литию пофигу, самый простой спокойно отдает 100%. Ну и легче фонарь будет, возможно даже плавать будет, проверю, Минивега плавает например, а с родными нет.

• Спасибо
Реакции: staf

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Ну за 2 тысячи сейчас уже не купишь и это как сказать дешевле в пересчете на мощность, посчитай мощность своей батареи, 1,2х8х5000=48 Вт/ч, а теперь считаем 4 аккума 26650 в запасе мощности стоят по 650 рублей, плюс 500 рублей на защиту и сборку,
То что будет лучше я не сомневась, но опять же я свои покупал этим летом за 2 т.р . на литии 3100р + зарядка . На никель зарядка есть . Если конечно собирать с нуля то лучше литий. Я думал или покупать новые никели или переходить на литий . На литий выходило в два раза дороже, света и времени работы мне хватало и на никеле. Что мне не нравится в ШВ это пластиковое стекло, мутнеет царапается и прочее . Хотелось бы каленое стекло.

Если не секрет а что будет за схема и какие диоды ???

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Да не секрет, кластер из 3 XPL и линза тройная на 40 градусов, у меня сейчас переделка технисаба на двух таких кластерах, ну очень ярко светит 2400 люмен, еще такого прозрака не встречал, на средней мощности плаваю.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0
Да не секрет, кластер из 3 XPL и линза тройная на 40 градусов, у меня сейчас переделка технисаба на двух таких кластерах, ну очень ярко светит 2400 люмен, еще такого прозрака не встречал, на средней мощности плаваю.
интересно чем у вас все закончилось...:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

kopol

Проверенный
2,313
Реакции
7,382
Баллы
135
потек фонарь, долго не мог понять где, грешил на оринг или выключатель, оказалось появилась трещина на пол витка резьбы на оголовке, попробую залить каким нибудь клеем для пластмассы, вроде дихлорэтана
а пока выручил Мирыч:drinks: отдал свой старый 4-ёх батареечный шоквейв как донора

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
потек фонарь, долго не мог понять где, грешил на оринг или выключатель, оказалось появилась трещина на пол витка резьбы на оголовке, попробую залить каким нибудь клеем для пластмассы, вроде дихлорэтана
а пока выручил Мирыч:drinks: отдал свой старый 4-ёх батареечный шоквейв как донора
Актуально! Отпишись пожалуйста о результатах ремонта!:drinks:

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
долго мучался дихлорэтэном - не справился, возможно кривые руки, но и трещина была от низа этого "оголовка"и до половины его по окружности. проклеил закрутил-держит, выкрутил на смену аккумов- ...фсё, залил.. уже в поисках токаря были, чтоб выточить новую голову, пока Олег Rokol где то на рынке в Москве не купил донара мини без платы., который пришелся кстати и по замене вилки-вкл.выключателя.. хрупковат фонарь для моих кривых рук:scratch_one-s_head::pardon:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
интересно чем у вас все закончилось...:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
А пока ничем, головы выточены, почти все есть кроме аккумулятора, но его недолго заказать, дня за три четыре сдлают. Ожидаю передачи голов в Москву, должны через два три дня привезти.

• Спасибо
Реакции: Nik1
Сверху