• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на амура

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Ночь 9м почти у дна 23кг ,среди упавших деревьев,
Ну этого лежащего вы думаю узнали ,12 кг ночь метра 4 глубина,ночью они подпускать, а вот днем видел только убегающие хвосты без шансов на выстрел

Последнее редактирование:

АкваниндзЯ

Ночное водоплавающее
75
Реакции
154
Баллы
33
Уже достаточно трофеев разных мастей взято за время увлечения ПО, даже мегаэкзотичных и запретных, но с амуром пути наши постоянно расходятся. Мечта повстречаться с этой рыбой никак не покидает меня. Сейчас свежая информация, что на Дону браки душат его сетьми и средний вес 15-ка! Нырял не раз в тех самых окрестностях и днём и ночью, но увы... Пытаюсь понять где его искать в осеннем прозраке. Вопрос может глупый, но всё же хочу знать ответ стопроцентный)) Амур сейчас идет против течи или всё же может скатывается???

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
Самые достоверные данные от тех самых бракуш. Может и есть разговорчивая душа, распросить где ставят, когда попадается. Как ведет себя по осени, летом, весной.
По речному амуру полный ноль, правда знаю места кормежек). Все взятые амуры озерные.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
за годы увлеченя ПО добыл 2 х амуров на 4.5 кг в москве реке в феврале месяце стоял ночью вместе с стаей карасей в травке на глубине 1.2 м и второго примерно в этом же месте летом на 9 кг я плыл ночью вдоль травы стенки мутняк где то 1.2 м и он плыл явно впереди меня а потом решил сьебать в траву и я силуэт заметил и бил наупереждение в мутняк ....
знаю зачетное место где амуры по 25 кг днем особо не поплаваешь ночью только карпов зачетных стрелял по ходу осторожнее амур там тихо не поплаваещ везде дрова тихо плавать не получается мутняк 1.2 м редко 2 ка бывает и термоклин и дальше молоко с глубины2.5 метра

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
))Сорри за флуд не удержался ))ща подружка скинула фоточку ..
в тему
новый вид .амура ))и охоты на него)))
Воооо!!!!! Сань, на таких лучше охоться!!!! Серьёзно тебе говорю!!!:pardon::drinks::mosking:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Блин )) сами провоцируете ))в теме флудить ))
я эт ..не пью ,ну как не пью , пью . но сперва охота ))а потом пью)))
а до амуров ..доберемся.и до южных..и восточных не обидем.. вот бы еще на северных пригласили )))

Робинзон

Новичок
14
Реакции
40
Баллы
0
Сегодня первый раз видел амуров на вскидку все далеко за 10-ку, стрелял пять раз, расстояние 2м в среднем, и что вы думаете ? гарпун отскакивал просто толкая рыбу:cray: ружье пеленгас 55, закачка 22, гарпун тиян. Это норм?!? Непонимаю в чем дело в закачке или в строении конца гарпуна? Стрелял в бок примерно в середину.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
гарпун отскакивал просто толкая рыбу:cray: ружье пеленгас 55, закачка 22, гарпун тиян. Это норм?!? Непонимаю в чем дело в закачке или в строении конца гарпуна? Стрелял в бок примерно в середину.
наконечник гарпуна должен быть граненый. и с острыми гранями. :drinks:перетачивай. подними закачку на 25-28. все твои будут. и манжетку проверь

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
наконечник гарпуна должен быть граненый. и с острыми гранями. :drinks:перетачивай. подними закачку на 25-28. все твои будут. и манжетку проверь
Все верно. Только у человека на ружье порвана пневмовакумная манжета. Смените на целую и все амуры ваши.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
про манжетку написал))тоже подозрение есть. тк все равно входить хоть по флажок должно

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ну значит расстояние было больше, да и вообще для таких слоников лучше семедисяточку.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
С полтора метра таитянцем со сменным бойком в три грани, закачка 28 кг, амур на 20 кг пробивается как масло с пеленгаса 55,
Так что либо расстояние больше девушки либо что-то с ружьем, не мог гарпун просто отлетать, пускай не на сквозь но пробивал бы амуров

Робинзон

Новичок
14
Реакции
40
Баллы
0
Таитянец обычная пуля, слегка подтуплена. Проверил закачку ошибся-19кг.
Наточил трёхгранник, дунул 24, завтра в тоже время в то же место, возможно будут фото))

Сверху