• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Neo 53

Новичок
9
Реакции
5
Баллы
0
Re: Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

Убедили спасибо.....

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - - Часть 2

Скажите пожалуйста, у 55-го Пеленгаса со смещенной рукояткой ствол гидроформованный, как у Пеленгас 700?

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - - Часть 2

нет, круглый... только не ствол, а ресивер

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

У Иваныча ящик забит. Сюда напишу.

"Ситуация какая - взвовдится когда резьба почти полонстью уходит в бегунок. Т.е. такое ощущение что гарпун должен быть длиньше на 1.5-2 резьбы.
Видимо как-то не учли длину демпфера. Как я понял без этого демпфера разбивается задник гарпуна. Да?"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Сошел лещ кил на 2, т.к. флажок на таитянском гарпуне очень плотно прилажен и при попадании в грунт с глиной и песком заклинило напрочь.

.
так это твой косяк))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

так это твой косяк))
Наверно. С робовским флажком такого не случилось бы.
Просто отогну немного плоскогубцами. Главное что не повлияло на траекторию

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

У Иваныча ящик забит. Сюда напишу.

"Ситуация какая - взвовдится когда резьба почти полонстью уходит в бегунок. Т.е. такое ощущение что гарпун должен быть длиньше на 1.5-2 резьбы.
Видимо как-то не учли длину демпфера. Как я понял без этого демпфера разбивается задник гарпуна. Да?"
Ящик почистил.
Демпфер здесь не причем. На заряжание влияет длина гарпуна от торца конуса хвостовика до резьбовой части. Гарпуны с полиуретановыми тормозами изначально изготавливались для пневмовакуумных наборов на импортные ружья и многие просили, чтобы вылет гарпуна с наконечником не был слишком большим.
Рекомендовалось использовать эти гарпуны с ружьями "Пеленгас" оснащенными надульниками с отверстиями для выхода воды, а не с пневмовакуумными, так как пневмовакуумные надульники длиннее. Рекомендация потом подзабылась, а гарпуны покупают...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

Ящик почистил.
Демпфер здесь не причем. На заряжание влияет длина гарпуна от торца конуса хвостовика до резьбовой части. Гарпуны с полиуретановыми тормозами изначально изготавливались для пневмовакуумных наборов на импортные ружья и многие просили, чтобы вылет гарпуна с наконечником не был слишком большим.
Рекомендовалось использовать эти гарпуны с ружьями "Пеленгас" оснащенными надульниками с отверстиями для выхода воды, а не с пневмовакуумными, так как пневмовакуумные надульники длиннее. Рекомендация потом подзабылась, а гарпуны покупают...
Петр Иваныч, ОМГ! :drinks:
Я первый раз про рекомендацию слышу. Это так же как и Вы забыли что я купил у Вас вакуумный пеленгас 70 со смещенной ручкой. :mosking:
Вообщем нужен такой же 8мм на вакуумник 70.

п.с. с точки зрения унификации - там всего 2-3 см не хватает.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Калоши Pelengas для ласт.

разрезал галошу, результат на фото, впечатления позже

мой размер ноги 45, высокий подъем, широкая кость, думал не влезу:pardon:
с носком 9мм(б\у один сезон) влетел в 47-47 галошу только в путь, сидят вроде ничего, снял тоже легко...
как будут работать в воде не знаю, жду крепления, постараюсь потестить, результаты отпишу
для желающих пощупать и купить - колхоз: http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=1037963#post1037963

Последнее редактирование:

Neygrymi

Активный участник
454
Реакции
873
Баллы
93
Re: Ружье для подводной охоты "Пеленгас 45"

На сколько кило ружьё закачать, чтобы подброса не было? Моё закачано на 25 кг, подбрасывает заметно, целюсь в хребет килошному карпу, а попал чуть ниже спинного плавника. Расстояние до рыбы было чуть больше метра от гарпуна. Если расстояние больше - то вообще не попадаю, гарпун выше летит.

• Спасибо
Реакции: dm72

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135

На сколько кило ружьё закачать, чтобы подброса не было? Моё закачано на 25 кг, подбрасывает заметно, целюсь в хребет килошному карпу, а попал чуть ниже спинного плавника. Расстояние до рыбы было чуть больше метра от гарпуна. Если расстояние больше - то вообще не попадаю, гарпун выше летит.
Никто не отменял упреждение :wink::wink:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135

повесить нелегкий подствольник ;)

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135

Охочусь с ним, пока основное на профилактике, думал что я мазила, даже не подумал про подброс.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

лопасти надо вклеивать или с отбортовкой вставлять. мягкие усы .как оказалось. имеют небольшой минус - плохо держат лопасть

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

лопасти надо вклеивать или с отбортовкой вставлять. мягкие усы .как оказалось. имеют небольшой минус - плохо держат лопасть
Проблема решается установкой долнительной скобки из нержи, аналогично той, что в конце уса. А Пеленгасовские лопасти тоже выпадают?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Проблема решается установкой долнительной скобки из нержи, аналогично той, что в конце уса. А Пеленгасовские лопасти тоже выпадают?
и за что ее цеплять? и где ее брать? по пеленгасовским сейчас холод мучает. ответ чуть позже

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

чуть по другому видится
мучали тоже лопасти и калоши разные...
Лидеры из за формы своей отбортовки не плотно стыкуются с усами Пеленга,но решаемо, чуть позже будут решения
Пеленги лопасти с галошами стыкуются идеально
вклеивать лопасти я считаю не правильно, а если захочется поменять зимнюю галошу на летнюю?:pardon:
усы мягкими кажутся из за того что галоши Пеленгаса из специальной резины, а не из отходов резины и пластика как у некоторых производителей:wink:

Последнее редактирование:

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93

и за что ее цеплять? и где ее брать? по пеленгасовским сейчас холод мучает. ответ чуть позже
небольшой паз канцелярским ножом, чтоб не ездила по усу, я делал из нарезки по 10 мм нержавеющей трубки подходящего диаметра - рукоблудие, как обычно:mosking:, фоток нет - не себе делал. С нетерпением жду комплектик на сезон "белых мух":drinks:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

я думаю что это лишнее действие, тем более что вещь покупается для того что бы ей пользоваться, а не заниматься подгонкой/доводкой...+ скобка может увеличить зацепляемость за всякие сетки/лески:pardon: тем более что рукастых и головастых среди подвохов не много(я по себе сужу:mosking:)
Пеленгасовские лопасти вроде как идеально вставляются, Холод эксперименты снимает, меняет лопасти и калоши как перчатки, поглядим чего получится:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху