так это твой косяк))Сошел лещ кил на 2, т.к. флажок на таитянском гарпуне очень плотно прилажен и при попадании в грунт с глиной и песком заклинило напрочь.
.
Наверно. С робовским флажком такого не случилось бы.так это твой косяк))
Ящик почистил.У Иваныча ящик забит. Сюда напишу.
"Ситуация какая - взвовдится когда резьба почти полонстью уходит в бегунок. Т.е. такое ощущение что гарпун должен быть длиньше на 1.5-2 резьбы.
Видимо как-то не учли длину демпфера. Как я понял без этого демпфера разбивается задник гарпуна. Да?"
Петр Иваныч, ОМГ! :drinks:Ящик почистил.
Демпфер здесь не причем. На заряжание влияет длина гарпуна от торца конуса хвостовика до резьбовой части. Гарпуны с полиуретановыми тормозами изначально изготавливались для пневмовакуумных наборов на импортные ружья и многие просили, чтобы вылет гарпуна с наконечником не был слишком большим.
Рекомендовалось использовать эти гарпуны с ружьями "Пеленгас" оснащенными надульниками с отверстиями для выхода воды, а не с пневмовакуумными, так как пневмовакуумные надульники длиннее. Рекомендация потом подзабылась, а гарпуны покупают...
мой размер ноги 45, высокий подъем, широкая кость, думал не влезуardon:
Никто не отменял упреждение :wink::wink:На сколько кило ружьё закачать, чтобы подброса не было? Моё закачано на 25 кг, подбрасывает заметно, целюсь в хребет килошному карпу, а попал чуть ниже спинного плавника. Расстояние до рыбы было чуть больше метра от гарпуна. Если расстояние больше - то вообще не попадаю, гарпун выше летит.
Проблема решается установкой долнительной скобки из нержи, аналогично той, что в конце уса. А Пеленгасовские лопасти тоже выпадают?лопасти надо вклеивать или с отбортовкой вставлять. мягкие усы .как оказалось. имеют небольшой минус - плохо держат лопасть
и за что ее цеплять? и где ее брать? по пеленгасовским сейчас холод мучает. ответ чуть позжеПроблема решается установкой долнительной скобки из нержи, аналогично той, что в конце уса. А Пеленгасовские лопасти тоже выпадают?
чуть по другому видитсялопасти надо вклеивать или с отбортовкой вставлять. мягкие усы .как оказалось. имеют небольшой минус - плохо держат лопасть
небольшой паз канцелярским ножом, чтоб не ездила по усу, я делал из нарезки по 10 мм нержавеющей трубки подходящего диаметра - рукоблудие, как обычно:mosking:, фоток нет - не себе делал. С нетерпением жду комплектик на сезон "белых мух":drinks:и за что ее цеплять? и где ее брать? по пеленгасовским сейчас холод мучает. ответ чуть позже
я думаю что это лишнее действие, тем более что вещь покупается для того что бы ей пользоваться, а не заниматься подгонкой/доводкой...+ скобка может увеличить зацепляемость за всякие сетки/лескиardon: тем более что рукастых и головастых среди подвохов не много(я по себе сужу:moskingПроблема решается установкой долнительной скобки из нержи, аналогично той, что в конце уса. А Пеленгасовские лопасти тоже выпадают?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут