• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Re: Плещеево озеро подводная охота

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Re: Плещеево озеро - Часть 1

Некоторые вот щук на 8 кило месяц назад стреляли, а кто то мелочи на жареху, озеро не рыбный суп, рыбу надо искать, бывает в проверенных местах пусто. Лично мне ночью очень нравится, хочешь на свале ныряй, а хочешь по траве ползай, главное ночью волны сильной не бывает почти.
Озеро одно на большое количество людей, поэтому ничего удивительного что подьезды перекрыты, было бы не протолкнуться. Сравнивать с Белоруссией вообще некорректно, там озер куда ни ткни пальцем в карту, и кстати ПО там по удостоверениям и только на разрешенных водоемах, которых не так много.

Последнее редактирование:

Андрей1966

Перевербованный рыбак
50
Реакции
98
Баллы
0

На Плещеево двух одинаковых дней не бывает.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0

На Плещеево двух одинаковых дней не бывает.
Озеро очень зависит от погоды, но траве рыба всегда есть, но лазить по ней то еще удовольствие, а вот на свале почти всегда надо искать рыбу.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Мне вот тоже озеро не понравилось с первого раза. Второго не было еще)))) И это хорошо для тех, кому там нравится нырять. И не надо парня агитировать за советский союз. Не понравилось - отлично!!! Нахрена он Вам с лодкой и эхолотом на озере нужен)))))

oldy-m

Участник
65
Реакции
542
Баллы
83

Ваши же натуралистические изыскания напоминают мне...
Сол..мне плевать на ваше обиженное мнение и на ваши фантазии по моему поводу.
О вас мне неизвестно вообще ничего, кто то с горы, вяжущийся к тем кто что то рассказывает, не более. И цена вашему мнению в моих глазах такая же - никакая.

Я просто здесь рассказал как съездил на озеро, не больше и не меньше, и если бы не ваше раздраженное комментирование каждой моей фразы этого поганого диалога вообще не было бы.

Я не знал, что здесь имеют право на простой рассказ о своей охоте только те кто "знает это озеро по десятку лет", я не подозревал, что любое мнение не совпадающее с мнением местных "патриархов" это табу и крайне раздражающий фактор.

Простите меня за это.

Кстати, вниманию "неофитов"! Ребята начинающие подвохи, вас тут с вашим мнением и вашими впечатлениями никто не ждет, вы тут права голоса не имеете, так что аккуратнее, не растревожьте патриархов своими рассказами. )))

Я всегда воспринимал любую охоту и охоту подводную в том числе, как занятие сугубо индивидуальное.
Видимо это же касается и собственных впечатлений и даже просто документальных сведений о произошедшем.
Ну что же, ни слова больше...

Всем привет.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135

Сол..мне плевать на ваше обиженное мнение и на ваши фантазии по моему поводу.

Я не знал, что здесь имеют право на простой рассказ о своей охоте только те кто "знает это озеро по десятку лет", я не подозревал, что любое мнение не совпадающее с мнением местных "патриархов" это табу и крайне раздражающий фактор.

Простите меня за это.

Ну что же, ни слова больше...

Всем привет.
Э...э - полегче, полегче - мне вот Ваш рассказ очень даже понравился! ну а то что рыб не встретился - эт фигня все!

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Отвратительное озеро! Рыбы нет! нечего там делать! А то как ни приедешь , вместо камыша трубки торчат!

oldy-m

Участник
65
Реакции
542
Баллы
83

Отвратительное озеро! Рыбы нет! нечего там делать! А то как ни приедешь , вместо камыша трубки торчат!
Как ты смел! ты будешь проклят! ты, этот.., неофит с бессознательным потоком! Вот!

Сол, фас! Ату его, неофита невоцерковленного! )))

oldy-m

Участник
65
Реакции
542
Баллы
83

oldy-m привет
чтобы узнать новый водоем - надо же явно не по одной охоте судить. думаю и сам это знаешь.
сравнивать сервис...можно долго. согласен - что негативный первый опыт испортит все.
претензий к отсутствию рыбы я не высказывал, это бывает и это нормально, я же так и написал - наверное погода такая или еще чего

я с тех же браславских озер в первый раз вышел с пустым куканом, во второй с 3,5 кг линем, в третий - на поясе было больше 10ки кг линя и щуки...не все сразу, и всему свой резон и свой черед

про водоем тоже написал в конце сообщения - вопрос не закрыт, надо просто вернуться под другую погоду

про сервис вообще отдельная зарисовка была, ни кому тут не в упрек, даже извинился за отступление от темы

не согласен что первый негативный опыт таки сразу портит все, надо конструктивней это воспринимать, разобраться что связано с обстоятельствами, а что связано лично с тобой или твоим сиюминутным впечатлением, но и умалчивать о неприятном нельзя коли оно имело место быть, что я и сделал, рассказал просто как было и как я это воспринял

почему все это отдельным лицам взорвало корму я искренне не понимаю

Starsal

Участник
80
Реакции
269
Баллы
53

Э-ээ.. (поправляя очки).. можете записывать, неофит... Понятие "свал" на Плещеево - суть определение субъективное. Ваши друзья, вероятно, имели ввиду классическое определение перехода глубин с 3,5 до 9м. Да, действительно, на этих глубинах сейчас присутствует зачет. Я очень неплохо отохотился пару раз недели три тому назад. Шикарный окунь от кг, желтый лещ, линь (правда весь как через решето 0.8-1 кг) Это все в количестве. Но такой рельеф на озере не везде. Наиболее перспективны районы "Золотой тропы", "Цевней" (дойти туда - говно вопрос - менее 1км по лесу и болоту), несколько хуже Попов луг. Урев не рассматриваю из-за дикого пресса. А так, да, рыбы в это время очень мало. Некий гуру как-то заявил, что "... озеро работает весной и осенью..." (Володя, я ничего не перепутал?), и в принципе я с ним согласен. Все остальное время охота исключительно трудовая. Передайте, пожалуйста, Вашим друзьям просьбу не лазить по камышу и не кошмарить 200 гр. травянку. Сейчас в камыше кроме пиписечников и селитерной карзохи рыбы нет! Залежка на 9-ке - наше все. Уже два года нет "елочки" (рдест? уруть? хз) на 7 м, вся рыба была там. С уважением и т.д.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Некий гуру как-то заявил, что "... озеро работает весной и осенью..." (Володя, я ничего не перепутал?), .
вруть:blush: просто не люблю трудовую охоту))самый смак - нерест ряпушки и волнение.и ночь. вот тогдааааа:blush: леща не ем.:pardon:но напарникам стреляю.

oldy-m

Участник
65
Реакции
542
Баллы
83

...рыбы в это время очень мало.
Передайте, пожалуйста, Вашим друзьям просьбу не лазить по камышу и не кошмарить 200 гр. травянку.
Друзей подвохов у меня нет. Коллективные выезды я не понимаю и не поддерживаю о чем бы не шла речь, езжу везде только с семьей или один.
Это я к тому, что передавать ваши просьбы мне некому.

Сам в камыше не подстрелил ни одной щучки, хотя встречал их там в размере и до полуметра, может чуть меньше.
Щучку жалко, уважаю эту рыбу, хочу что бы росла.

Все представленные на фото рыбки добыты чисто на жареху тестю и семье, по честному, у свала, в рабочем нырке до 4 метров, на исходе второй ночи. Сам не попробовал ни одной.

Так что отсутствие рыбы, достойной выстрела, ни в коей мере не провоцирует меня на отстрел недоростков.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0

Подписываюсь под каждым словом! Надо валить с этих поганых "русских" озер ;) там говно кругом и подъехать нельзя. Еще и на хер послать могут ;)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Так что отсутствие рыбы, достойной выстрела, ни в коей мере не провоцирует меня на отстрел недоростков.
но должно провоцировать на поиск серьезной рыбы:pardon:как то сол долбанул там щуку. лет 7-8 назад. хвост свисал с кузова пикапа бт 50.:pardon:примерно около 40 кг. хотите верьте хотите нет. видел сам.:drinks:наш рекорд - щука на 23. сазанов по 15 видел. более 8 не брал.налим по осени и под ряпушку - до 7 кг. много.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

но должно провоцировать на поиск серьезной рыбы:pardon:как то сол долбанул там щуку. лет 7-8 назад. хвост свисал с кузова пикапа бт 50.:pardon:примерно около 40 кг. хотите верьте хотите нет. видел сам.:drinks:наш рекорд - щука на 23. сазанов по 15 видел. более 8 не брал.налим по осени и под ряпушку - до 7 кг. много.
умеешь уговаривать все таки, выезжаем!!!:pardon:
камыш из трубок подвохов будет непроходим!:mosking:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

да это давно ж было.. и в районе красного кирпича. сейчас подлещ и щупак только.укрупняк шуганый. надо осень ждать. ночь и волнение.

Starsal

Участник
80
Реакции
269
Баллы
53

Ну да, ну да, как же:wink: А я два года тому все лето у городского пляжа крокодила гонял... Видел несколько раз, ушел сука, по камышу ушел! У "туриков" собаку схарчил. Народ говорит что где-то в районе "Каморок" ныкается, бомжи пропадать стали... Подрос, скоро в озеро вернется, так что поаккуратнее там...:mosking:

александр1986

Охотник
132
Реакции
1,536
Баллы
0

Ничего кроме леща там не стрелял, разной мелочи много. Что из трофейного, кроме леща и щуки там можно подстрелить?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

карпа. большого налима

александр1986

Охотник
132
Реакции
1,536
Баллы
0

если не секрет, на какой глубине брали нормального налима? По осени ночью на мелководье встречал много мелкого, самый крупный грамм на 500

Сверху