- Реакции
- 335
- Баллы
- 0
Там практически постоянно прозрак отличный, вот плохо мож трава еще не подросла!А как сейчас на Плещеево?прозрак есть?
Что просто замечательно!Лодку я запарковал в одном из малочисленных прибрежных (что огромная редкость для тех мест) туркомплексов.
Не только весла, есть еще электромоторы.Лодочные моторы на базе движков внутреннего сгорания на озере к использованию запрещены, так что...только весла, только хардкор!
Настоящий, хороший Национальный парк. Мусора, при таком уровне посещаемости водоема, практически нет. Все успешно убирают сотрудники Национального парка. Легальные подъезды есть там, где была возможность их организовать - берега у озера болотистые. Куча организованных мест стоянки на северо-восточном берегу.Плещеево озеро это национальный парк, скажу точнее, российский национальный парк.
Это значит, что в отличие от тех же белорусских национальных парков, везде шлагбаумы и кучи мусора, легальных подъездов к озеру почти нет
Нет там таких. В основном старые советские базы отдыха, на которых вполне можно недорого отдохнуть.но есть непонятные огороженные частные территории.
Опять неправда, продают. Прейскурант тут http://plesheevo-lake.ru/platnyie-uslugi.htmlНикаких путевок предоставляющих честное право пользования озером не продают.
Для людей он существует. Вы не видели это озеро в 90-е, видимо. Когда на озере сотня бухих водномоторников наматывает километровые сети на винты. Озеро гибло на глазах.Таким образом, национальный парк Плещеево озеро этакая вещь в себе, существующая непонятно для кого.
Коллеги над вами подшутили.Судя по ранее полученным мною рекомендациям от бывавших там коллег по нашему с вами увлечению, охотиться на Плещеевом озере нужно только ночью и на свале.
Можно сменить туристическую базу. Сервис есть разный. Кому-то девочек в номер, кому-то пиво холодное в холодильнике, кому-то тишину и лодочку.Не понимаю я наших людей, пытающихся изображать туристический сервис и никогда не пойму.
Не надо делать вид, что тот кого вы комментируете идиот.Прокомментирую тезисно:
...есть еще электромоторы.
...Настоящий, хороший Национальный парк. Мусора, при таком уровне посещаемости водоема, практически нет. Все успешно убирают сотрудники Национального парка. Легальные подъезды есть там, где была возможность их организовать - берега у озера болотистые. Куча организованных мест стоянки на северо-восточном берегу.
...Нет там таких. В основном старые советские базы отдыха, на которых вполне можно недорого отдохнуть.
...Опять неправда, продают. Прейскурант тут http://plesheevo-lake.ru/platnyie-uslugi.html
http://plesheevo-lake.ru/assets/files/Price13.pdf
Для людей он существует. ...Озеро гибло на глазах.
Коллеги над вами подшутили.
Можно сменить туристическую базу. Сервис есть разный. Кому-то девочек в номер,..
Зря вы так про национальный парк "Плещеево озеро". На мой взгляд, не разобрались и сделали поспешные выводы.
Я разберусь.Мне кажется, вам действительно лучше отмотать в Белоруссию или на Украину (Западную).
Ну а с прозраком то что? Есть?:sorry:Был на Плещеевом озере с 10 по 12 июля 2015 г.
Придется съездить еще раз, под другую погоду. Вопрос с Плещеевым озером не закрыт. ))
Есть. Тут все в порядке. Даже учитывая непогоду и волнение.Ну а с прозраком то что? Есть?
Не припомню что бы я именно жаловался или пенял....в Ваших словах так и сквозит недовольство озером... Вы пеняете на озеро с погодой, или на себя, что не смогли добыть рыбу? Или на знакомых, что обманули (по Вашему мнению) относительно местонахождения рыбы?
Слишком много эмоций, как мне кажется...
Не нравится инфраструктура - урок получен, вывод - в Белоруссии лучше.
Описанная выше ситуация с лодкой - не стандарт, конечно, но при нашем хобби частенько возникает форс-мажор, и многие гордятся, что вышли с честью из него, а не жалуются...
Читая Ваши посты, без обид, прошу понять правильно - у меня сложилось мнение, что приехал мальчик-мажор с с присущими ему понтами и неразадаптированным ночным зрением, и чтоб было все по первому сорту..
А тут.. и берега грязные, и дождь льет, и ветер, и рыбы нет, и лодку унесло ... Предпоследнее - если рыбаков нет, это говорит о многом, но только не об отсутствии рыбы...
И последнее, не надо обижать полузачумленные российские водоемы...
Много писать не буду... Не знаю почему, но прочитав Ваши простые документальные посты, от которых все же веет негативом (и не я один это заметил), сложилось именно такое мнение, кстати, мои фантазии (различной природы) не возникают на ровном месте... Тем не менее, это так, я это озвучил, Ваше дело с этим согласиться либо отрицать... Возможно, и скорее всего, разные у нас с Вами критерии полноценного отдыха... Еще раз приношу свои извинения за возможные обиды...Не припомню что бы я именно жаловался или пенял.
В первом своем сообщении я просто констатировал факты:
- погода была не очень - ни одной эмоции по этому поводу обозначено не было,
- рыбу рекомендовали искать на свале, но ее там не оказалось - ни какого упрека не прозвучало, у людей рыба была у меня нет...бывает, погода опять же, про обман вообще даже намека не было
- про ситуацию с лодкой - где тут то есть жалоба? рассказал все как было, пояснил, что это было следствием исключительно моей ошибки, повторюсь, где вы тут увидели хоть намек на жалобу?
- а "разадаптированность ночного зрения" то тут при чем? чем это то вас задело? слишком "умное" слово что ли? а очки и шляпы у собеседников для вас какой то квалифицирующий признак, да?
Мои эмоции конечно имели место во втором моем сообщении-ответе на сообщение в котором меня выставляли как человека, который просто говорит не то и вообще неправду. Причем, сделано это было в манере передергивания и подтасовки. Чего стоили одни только ссылки на платные доп услуги про катание на лошадях и свадебные фотосессии...
Я не вполне точно понял что именно вы увидели в моем совершенно простом, практически документальном отчете о поездке на Плещеево озеро, но в вашем восприятии точно преобладают эмоциональные фантазии на мой счет.
Видите, вы даже образ уже себе нарисовали "мальчик-мажор с неразадоптированным ночным зрением, которому не нравится мусор и не погода".
Это ж как вас цепануло, что бы так навоображать о человеке которого вы вообще, т.е. совершенно, не знаете.
Я хренею, дорогая редакция. )))))))
PS.
Про "русские" водоемы в целом я, каюсь, конечно же загнул слишком огульно. Это было следствием безуспешной прогулки по Подмосковью в поисках просто более менее чистого и достаточно прозрачного места. Тут я не прав ибо не так уж много российских водоемов я освоил как подвох. Но ощущение есть: либо все в сетях, либо не подъедешь-не подойдешь (все в заборах). Середки, что бы и пользоваться можно было и водоем был под явным присмотром, который равно относится ко всем, я пока не вижу.
На это "пока" пока и вся надежда. ))
Эту ветку отслеживают люди, которые знают Плещеево озеро по несколько десятков лет. Знают все его проблемы, каким оно было и каким стало. Прекрасно ознакомлены со стоимостью услуг Национального парка и с маршрутами инспекторов. Ваши же натуралистические изыскания напоминают мне жалобный бессознательный поток неофита. Простите великодушно, слишком уж много беспомощности и неосведомленности в ваших многословных текстах. И, не берите близко к сердцу: кто-то вам кнопочку "спасибо" нажимал. Значит ваш поток был кому-то полезен.Не припомню что бы я именно жаловался или пенял.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут