• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Купил перчатки 5 мм, на руке сидят плотно. При первой же охоте после 10 мин плавания, начинают болеть мышцы большого пальца при обхвате рукоятки ружья. Что делать? Перчатки побольше размером купить или привыкнет? Если не сжимать руку, то не болит. До этого всегда плавал в стоительных.
Не аквадискавери случаем? у меня такие есть, хрен пальцы согнёшь, шляпа, а не перчи одни мучения

Вложения

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Купил перчатки 5 мм, на руке сидят плотно. При первой же охоте после 10 мин плавания, начинают болеть мышцы большого пальца при обхвате рукоятки ружья. Что делать? Перчатки побольше размером купить или привыкнет? Если не сжимать руку, то не болит. До этого всегда плавал в стоительных.
я не люблю перчи со скрюченными пальцами, несмотря на казалось бы естественное положение пальцев, по факту на охоте расжимая кисть мы аккурат и напрягаем мышцу большого пальца. Купи обычные прямые перчи.
Рекомендую 5мм Акватикс нейлон/нейлон AQ106-09.
не текут, я и мои друзья в них круглый год плаваем. главное при сушке никогда их не выворачивай

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
Всем спасибо за ответы и советы. Буду подбирать значит перчатки, а пока так в строительных и буду. Перчатки у меня Cressi HIGH STRETCH.

Андрей1984

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
[MOD="alfy"]А спамерам тут вообще не место. Бан.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Vadeek

Новичок
10
Реакции
9
Баллы
0
Всем привет! Я начинающий, и надеюсь не брошу это хобби. к ПО меня братишка подвел, уехал на вахту, а мне оставил своё снаряжение. Пробные заплывы окончательно убедили в разности весовых категорий с братом. костюм одевается легко, так же легко вода попадает. но ГК куплю позже. Пока купил пневмат, заменил наконечник, привязал дешовенький фонарик. начал делать груза. выявил первые ошибки: груза от 1,5 кг до 3. регулировать тяжело, буду переплавлять.
65 страниц этой темы прочитал с большим интересом, для себя много чего выделил.
вот уж и братишка вернулся, ждём погоду.

Vadeek

Новичок
10
Реакции
9
Баллы
0
забыл спросить: если груз на спину вешать, то можно компенсировать его спереди, а то переворачивает меня. или я с грузом переборщил?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
забыл спросить: если груз на спину вешать, то можно компенсировать его спереди, а то переворачивает меня. или я с грузом переборщил?
попробуй пошире раздвинуть ноги при остановке. тк в движении дискомфорта быть не должно от грузов на спине. идеальный вариант отгрузки - когда тебя не крутит в любом положении9 тк под водой ты можешь быть в любом положении - верх животом. боком. вниз головой и по диагонали))
распределение грузов примерно такое. 1 треть на спине. 2 трети на поясе. поясные груза можно немного сдвинуть вперед. тогда будет компенсация. пробуй - тут только практика.

Vadeek

Новичок
10
Реакции
9
Баллы
0
если шире ноги, я заметил. но если надо повернуть или развернуться обратно и без шума, тут и начинает меня кренить. может неправильно рулю: даю небольшой крен телом в противоположную нужному повороту, и начинаю ступнями ласты шевелить.
поясные грузы вперед это тема. я их равномерно распределил.
маска у меня простая дайверская, прозрачный силикон. может я сильно ремешки натянул. после заплыва полдня на лице след. жена так и определяет, что нырял. попробую в следующий раз ослабить.
пару щук и линя подбил. затягивает. жена точно подметила: маниакально.

Vadeek

Новичок
10
Реакции
9
Баллы
0
вода в уши протекает через капюшон. это нормально или у брата голова тоже больше?

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
Не должна.. если чуть подтекает-пользуйся ватой или берушами... в воде много всяких бактерий))

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
....
поясные груза можно немного сдвинуть вперед. тогда будет компенсация. пробуй - тут только практика.
Вот тут позвольте не согласится - при смещении поясных грузов вперед( в сторону груди) начнут всплывать ноги)))....ну по крайней мере у меня так:mosking: а вот насчет практики согласен:drinks: - все скроены по разному и подбирать и снарягу и расположение всего "навесного" придется исходя из собственного удобства.
.....от епт:mosking:, щас тока дошло - ты наверно имел ввиду сдвинуть груза с поясницы на живот по ремню?!:pardon:

Vovcick

Новичок
5
Реакции
4
Баллы
0
Привет всем!

Наверное начну охотиться на реке, возможно буду и на море, купил пару месяцев назад снаряжение для ПО кроме собственно ружья, понырял немного. Теперь думаю о ружье. Почитал форум, кстати очень полный и интересный!

Советы сводятся к тому, что для новичка оптимален италопневмат или в крайнем случае арбалет, 50-60 см. Также советуют Кресси 55, Омер Темпест 50. Вопрос, стоит ли смотреть на Пеленгас 55+ или 70 со средней рукоятью, или оно недостаточно надежно и понятно для новичка? Где лучше купить свое первое ружье?
Также стоит ли сразу покупать катушку, магнитный линесброс, буй, запасные гарпуны/наконечники или ограничиться комплектом поставки ружья?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Для выбора ружья достаточно подержать его в руках, какое ляжет то и бери. Но, китало пневматы с 8мм гарпунами имеет неприятные моменты связанные с подбросом ружья, в следствии чего часты промахи, этого практически лишены ружья с 7мм гарпуном. Штатные наконечник сразу нах, покури тему про них. В идеале Пеленгас, ружье в комплекте с нормальным наконечником и с минимальным подбросом. Катушка если нырять глебже двух метров однозначно нужна, буй если большая площадь воды и далеко от берега тоже нужен, а в переплюйке он не пригодится, с ним в них даже опасно.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Привет всем!

Наверное начну охотиться на реке, возможно буду и на море, купил пару месяцев назад снаряжение для ПО кроме собственно ружья, понырял немного. Теперь думаю о ружье. Почитал форум, кстати очень полный и интересный!
Советы сводятся к тому, что для новичка оптимален италопневмат или в крайнем случае арбалет, 50-60 см. Также советуют Кресси 55, Омер Темпест 50. Вопрос, стоит ли смотреть на Пеленгас 55+ или 70 со средней рукоятью, или оно недостаточно надежно и понятно для новичка? Где лучше купить свое первое ружье?
Также стоит ли сразу покупать катушку, магнитный линесброс, буй, запасные гарпуны/наконечники или ограничиться комплектом поставки ружья?
и тебе не хворать !)))
Как правило у матерого подвоха в арсенале несколько ружей, там для травы и завалов одно, шикарного морского прозрака другое, ну и например тупо запасное)))
Арбалет или пневмат в коротких исполнениях например 50-60 см извечные споры, что ляжет в руку то и бери, у всех есть свои плюсы и минусы, я за пневмат лично и арбалеты были не понравилось заряжать эти тяжи утомительно. пока начинай в реке барахтаться покупай однозначно Пеленгас 55+ или лучше еще, бери 45 ку хорошая грамотная ружбайка малогабаритная, по первости без опыта тебе ее будет хватать, да и на будущее в арсенале не помешает короткое ружье для травы/завалов/мутняка, у многих форумчан именно основное ружье пеленгас 45 ка и я не преувеличиваю.
На море ружья как правило идут от 70 см длины ресивера, италопневмат даже не смотри ... ценники одинаковые, а качество и коструктив разный. Были у меня и по первости кресси омеры и т.п. ширпотреб, нескольких даже чинил не о чем, я ратую за пеленгас потому что у самого были и 55 ка и 45 ка и сейчас товарищ одолжил 45 ку, пока моя типа зелинка чинится, у многих моих знакомых форумчан тоже пеленгасы и все довольны как слоны)))) Пеленгас, как автомат Калашникова прост и надежен. По поводу катушки, линесброса, амортизатора и всяких ништяков, смотри на толщину своего кошеля, если не жмет то бери, а потом по мере становления матерым подвохом начнешь сам понимать что нужно и какая нужна снаряга. Задумайся о фонаре и ноже !!! Удачи !!!
Товар можешь купить в форумном магазе, спроси у манагера что тебе нужно и он ответит в личку http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12283&goto=newpost

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Привет всем!

В идеале сесть кому-нить на хвост, дабы опытный товарищ рассказал тебе
1. о ТБ при ПО
2.дал в руки арбалет и пневмат, ты бы поохотился и сам выбрал себе по душе. Арбалет элегантен в выстреле, пневмат -мощнее, стабильнее с похолоданием температуры.
3. Катушку однозначно - я встретил своего сома на 45 кил на глубине 1 м и поплатился за неопытность -гнутый гарпун, ущедщий подранок (рана адекватная, заживет)
4. Ружбайка по условиям нужна, крепь камышей - я с Пеленгасом 55 ползаю, простор - Демка, арбалет. Сейчас под сильный прозрак на Волге встал вопрос метровой ружбайки - думаю пневмат брать.
5. На Темпест 50 мне не повезло-глюкал курок. Не доволен, продал
6. Со всем остальным решишь сам - посоветуют. Гарпун, с нуля точи, правь и все будет гут. На воде, после выстрелов, особенно в ил(рыба на дне) проверяй заточку - маленький сбой - щуку в 7 кг можно упустить (у меня так было)

Vovcick

Новичок
5
Реакции
4
Баллы
0
Спасибки за быстрый ответ!
Кубе - а что такое переплюйка?
zhuuk - ссылка на магаз не та, но я его и так нашел. Нож есть. Фонарь нужен даже днем? Какой посоветуешь начального уровня?
wwwpsv - я бы не против, но это долгосрочная перспектива, пока опытных товарищей нет. ТБ почитал в Азбуке ПО Лагутина.

Кстати, а Пеленгас эко в сравнении с Пеленгасом чем проигрывает? Стоит брать заднюю или смещенную ручку? Условия - камыши, есть места с каменистым дном и ямами, течение, прозрачность небольшая. Возможно если на море пойду охотиться, использовать 55-ый? И какой будет грамотный набор для Пелика 55+, родная катушка+линь+запасной гарпун+наконечник? Какие именно? Просто если делать заказ в инет-магазине, хотелось бы грамотно его озвучить.

Последнее редактирование:

Робинзон

Новичок
14
Реакции
40
Баллы
0
Вопрос! После нырялки в болоте грязный костюм западло складывать в чистую сумку, кто что использует на этот случай?!

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Вопрос! После нырялки в болоте грязный костюм западло складывать в чистую сумку, кто что использует на этот случай?!
Мусорный большой пакет. Или ашановскую большую сумку. Пакет удобней,потом выкинул и все.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Спасибки за быстрый ответ!
Кубе - а что такое переплюйка?
zhuuk - ссылка на магаз не та, но я его и так нашел. Нож есть. Фонарь нужен даже днем? Какой посоветуешь начального уровня?
wwwpsv - я бы не против, но это долгосрочная перспектива, пока опытных товарищей нет. ТБ почитал в Азбуке ПО Лагутина.

Кстати, а Пеленгас эко в сравнении с Пеленгасом чем проигрывает? Стоит брать заднюю или смещенную ручку? Условия - камыши, есть места с каменистым дном и ямами, течение, прозрачность небольшая. Возможно если на море пойду охотиться, использовать 55-ый? И какой будет грамотный набор для Пелика 55+, родная катушка+линь+запасной гарпун+наконечник? Какие именно? Просто если делать заказ в инет-магазине, хотелось бы грамотно его озвучить.
за Серегу (Куба)
ПЕРЕПЛЮЙКА (жаргон) речка маленькая по глубине и ширине, но с рыбой:)
Ссылка на тему где сидит менеджер магаза там напиши че надо и он тебе ответит.
55 -й на море не прокатит 70-ку минимум надо рыба будет подпускать на границе видимости и сваливать имей ввиду.
Я тебе еще раз говорю, мой тебе совет бери 45 ку и не парься, 55 ка в камыше длинновата.
Задняя ручка или смещенная вопрос привычки и сноровки в стрельбе, в первую очередь. Пеленгас эко в нем ресивер нету гидроформовки, нет пневмовакуумного надульника, рукоять не рыжая с курком, ствол из алюминия против нержавейки у стандартного пеленгаса 55+.
Коплект : катушка+линь+запасной гарпун+наконечник+ втулка на запасной гарпун+ амортизатор с карабином (на любителя, я лично пользую)+ несколько разных наконечников можно даже многозауб прикупить.
по фонарю так : света много не бывает., каждый спектр свечения для своего прозрака - эт ваще отдельная песня замороченная. под крыши и в завалы, тебе пока лазать рано ныряй в камыше и вникай во всю кухню ПО, а фораник опять таки смотря сколько денег есть, я люблю с желтым (теплым) спектром свечения центральным пучком и мягкой боковой засветкой.
Лучше гермомешок и ссаками не пахнет в тачке, помыл и вместе с костюмом сушиться, а пакеты то протекут то проколятся ну их, удобство ток одно выкинул и йух с ним.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху