• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Разгрузка " Lutra " черный юмор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
собрал прототип , который будет использоваться в основном назначении -поддув для компенсации плавучести, во вспомогательном как система аварийного дыхания

дыхательный мешок склеен из ПВХ как гермомешок. легко снимается и промывается.

Разгрузка в сборе с системой аварийного дыхания. Краник использован рокерного типа, открытие производится одним движением пальца.
под какое давление эта система рассчитана? чем на поверхности ее накачивать? сколько доп. грузов нужно будет, чтобы с таким мешком надутым нырнуть?:wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
что за система аварийного дыхания?
сомнения меня терзают что она может помочь в случае чего...
наверное, это полностью автономная система... на фото не видно, куда идет зеленый шланг с загубником, но предпологаю - что вставляется в.... ээээ.... ниже спины.... получаем ребризер)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
не...это естественный отбор....:pardon:
Не совсем.. Плохо Когда человек абсолютно не понимающий дайвинг и основы дыхания начинает делать такие вещи.. Это умышленное убийство. А Не отбор.. Зря из юмора перенесли..

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Так она этот "случай чего" создаст сначала, а потом начнёт "допомогать" - ну, чтобы точно... Зонтик на спину ещё, самооткрывающийся, чтоб голову не напекло при снорклинге. Якоря автоматические, чтоб течением не сносило при перезарядке. Систему иньекции адреналина при остановке сердца. Противосетевые пилы. Противопоносную систему промывки костюма. Термоса с едой на три дня.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
на улице при ходьбе в с задержкой дыхания в 1мин, при первых позывах вздохнуть, я выдыхаю воздух из легких в мешок и тут же его вдыхаю. Позывы на вздох появляются уже через 45 сек в задержке дыхания, следующий цикл уже сокрашается до 30сек, потом 15, после уже вздох и выдох проходят без пауз. Такой способ. самоспасения считаю лучшим решением, нежели в агонии вдохнуть воды. Тут появляется возможность получить дополнительнои драгоценное время для поиска выхода из сложившейся ситуации.
хотел завтра приехать на карьер, потестить да показать интересущимся, но не получается. в следующие выхи буду тестить в воде.
Предполагаю что использовать его буду до 6м., т.к. основная масса охот у меня сплавы на реках.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
под какое давление эта система рассчитана? чем на поверхности ее накачивать? сколько доп. грузов нужно будет, чтобы с таким мешком надутым нырнуть?:wink:
в мешке в естественных складках и шланге остается 1~2л. воздуха. Для компенсации этого воздуха хватит 0,5кг. Находясь в воде в экстренной ситуации нужно только выдохнуть свой воздух из легких в мешок и вдохнуть его, тут же задержав дыхание.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Жесть ... может лучше просто не доводить до экстремальных ситуаций .... разгрузка у меня есть :)) для кучи ... но пользую только ремень.

lektor

Участник
158
Реакции
1,177
Баллы
0
Ребята ..тот кто у него в друзьях .остановите его пожалуйста ! может к психоаналитику кто прием подарит ...на день рождения .
а если серьезно то может быть в камышовой охоте с глубинами до полутора метров она и сгодится .но на нашей реке при сумасшедшем течении и закаряженности и таких глубинах -это суицид чис.той воды

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
мне тоже показалось что сделать зацепку из шланга, зацепиться ею за коряжку на паре метров глубины...попытаться воспользоваться запасным глотком, и захлебываясь вспомнить о безопасности...
прелестно!

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Игорка , видно что ты рукастый !!! Молодец !!! Но здесь ты перемудрил .
Когда ты выплюнешь трубку и откроешь рот чтоб вставить загубник , в рот попадет вода !!!! Далее вода вместе с воздухом из легких попадает в мешок . А после делаешь вдох водой которую туда дунул !!!!!
Ты что творишь???!!! Пожалей своих напарников !!!!

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Сегодня уже поздно , завтра обязательно позвоню тем скем ты охотится . Может они тебя остановят ?!!
Игорка , а сможешь смостерить дымогениратор для холодного копчения ? Но чтоб не дорого было ? И просто . И чтоб не каких дополнительных источников воздуха !!!)))))

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Велосипед уже изобретен, к тому же безопасный. Малый резервный баллон дыхания.
Надежность несравнимая, объем дыхания также. Попробуйте сделать сравнительные тесты с вашей системой. Желание рукоблудить сразу пропадет.:drinks:

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
В таких темах мне нравится фраза"за долгие годы система показала себя достойна"
За какие такие годы? Если вы её на ходу сейчас дорабатываете,причем принципиально, что вы делали до этого?и были ли эти годы?и друзья которые испытывали сей дивайс.
Мое мнение это опасно и опасность в том что кто то может понадеется на вашу мышеловку...

Chelios

Благодать
105
Реакции
115
Баллы
43
Прошу голосовалку на тему существование данной ветки!

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго всем!спасибо за настроение с утра-до сих пор хихикаю.Надеюсь что это шутка-было уже на форуме про резервный запас воздуха.Самый оптимальный вариант-радиатор парового отопления.Два в одном-и груз сразу и запас воздуха.Ну а бюджетный-вроде кто то предлагал пятилитровики пластиковые.Это наверное из той же серии.И пожалуйста-очень нужен совет.как вдохнуть на глубине ну..скажем в полтора метра из мячика?а то у меня никак не получалось.заранее спасибо.:drinks:да кстати-мячик круче:во первых можно использовать как плотик,буёк и т.п.Так же мячик имеет дополнительное применение на берегу-погонять в футбол с товарищами,посидеть на нём за неимением другого посадочного места...ну и много чего другого.Будет ли снято видео испытания этого чудо-мешка?Когда появитса в сети?а то словам веры нет.Обязательно скину всем своим знакомым -а то они всё по старинке на глубины ходят.

Последнее редактирование:

barik65

Активный участник
494
Реакции
869
Баллы
93
Игорка , а сможешь смостерить дымогениратор для холодного копчения ? Но чтоб не дорого было ? И просто .
Если действительно нужен, пиши в личку, подскажу, давно все придумано.
:drinks::bayan:

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Велосипед уже изобретен, к тому же безопасный. Малый резервный баллон дыхания.
Надежность несравнимая, объем дыхания также. Попробуйте сделать сравнительные тесты с вашей системой. Желание рукоблудить сразу пропадет.:drinks:
Кстати этот велосипед уже обсуждали и пришли к выводу, что резервный источник дыхания при свободных погружениях на задержке - зло!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху