• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Разгрузка " Lutra " черный юмор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0
Re: Разгрузка " Lutra "

в субботу ночью отплавал в этой разгрузке. На штаны 7 и куртку 5 мм грузов на спину повесил 6 кг и 4 кг на брасовые карманы. До этой разгрузки я использовал Рафсонг-трансформер с грузовым поясом отдельно на протяжении пары-тройки лет. Так вот Лутра реально хороша, меня тоже беспокоил экстренный сброс грузов, но потренировавшись на берегу понял, что скинуть её полностью очень просто, можно как описал Игорка и можно растегнув застёжки. Разгрузка сидит как влитая, нижняя лямка не нужна, разгрузка никуда не перемещается. Этой же ночью влетел в китайку, ножом, который был размещён на правой лямке быстренько её всю вокруг себя располосовал. Вспомнился ещё случай. когда я зацепил китайку грузами на поясном ремне, но со стороны спины, вот тогда мне пришлось покрутиться как ужу на сковородке. В исполнении лутры зацепа со стороны спины нет. Плюс возможен поддув по всей площади спины в случае, когда взял много рыбы и она начинает притапливать

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135

Как тебе приглянулся карман где стропы транспортировочные?
в такую разгрузку хоть насос для ружья клади:mosking:

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93

Lithium:lol:,
какая-то ненавязчивая реклама тебе не кажется?:lol:
-и сбросить легко,(не то что у других)
-и нож легко достать...
-а вчера в ней плавал и сразу в китайку влетел, но нож ведь легко достать!, да и сеть в ней режится легче!
-а вот груза те что на поясе, теперь вооще оказываются зло:shok:
окно овертона в действии:mosking::lol::lol::lol:
Пс. признавайся, сколько заплатили?:diablo:

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0

Lithium:lol:,
какая-то ненавязчивая реклама тебе не кажется?:lol:
-и сбросить легко,(не то что у других)
-и нож легко достать...
-а вчера в ней плавал и сразу в китайку влетел, но нож ведь легко достать!, да и сеть в ней режится легче!
-а вот груза те что на поясе, теперь вооще оказываются зло:shok:
окно овертона в действии:mosking::lol::lol::lol:
Пс. признавайся, сколько заплатили?:diablo:
где ты узрел, мил человек, что я писал о трудности сброса других разгрузок? Нож на прошлой разгрузке в том-же месте был закреплён. Глумиться над сеткой дурной тон, не находишь? Твой сарказм тем более

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135

уважаемые, прошу писать отзывы и предложения по конструкции, желательно со сравнением из опыта использования подобного снаряжения.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135

Вспомнился ещё случай. когда я зацепил китайку грузами на поясном ремне, но со стороны спины, вот тогда мне пришлось покрутиться как ужу на сковородке. В исполнении лутры зацепа со стороны спины нет.
поржал. спасибо. :drinks::drinks::drinks:и ведь кто то поверит и поведется.:lol::lol:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135

поржал. спасибо. :drinks::drinks::drinks:и ведь кто то поверит и поведется.:lol::lol:
Вова, ситуации зацепа плитой сковородки, водолазными грузами не может быть по определению?
Мне вот видится только в одном случае, если ремень цельнолитой из свинцовой резины, либо плаваешь по поверхности и не ныряешь вообще.

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0

Володь, всякое бывает, со мной такое случилось. У любой системы есть плюсы и минусы. Это был мой первый Найт с новой разгрузкой. Время покажет.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Проблема не у сбросе грузов.проблема в самой разгрузке.Это просто аналог сбруи.для самоубийц.повтор ошибки скорпио.Повтор ошибки лисапеда.
+. нет разгрузки - не на что навешивать хлам. "взял и кровать - почему бы не взять?" для охоты нужно руже, нож, фонарь, кукан. если есть нужда еще в чем то - на плотик или в лодку. потому что со всей мотней все равно полезете в корчи и под крыши. нет негров - нет расизма.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135

+. нет разгрузки - не на что навешивать хлам. "взял и кровать - почему бы не взять?" для охоты нужно руже, нож, фонарь, кукан. если есть нужда еще в чем то - на плотик или в лодку. потому что со всей мотней все равно полезете в корчи и под крыши. нет негров - нет расизма.
а мы в основном по рекам, где и плотик, и лодка обуза.
пока "хлам" таскали в питомзе, в т.ч. и рыпп до пятака. теперь все убираем в карман.
также хочу напомнить, а возможно предупредить о подобной ситуации как туман и обратка. это означает, что 3500лм не пробивают пелену тумана, не видны даже контуры леса у берега. На сплавах 3~5км это очень неприятная ситуация. Частенько приключалась на Наре. Так вот кроме ыонаря и ножа, нужен бэктреккер и рация, для того чтоб соориентироваться на местности, попросить помощи если требуется.
Их то и навешиваем на разгрузку.
В этом году рацию буду убирать на спину, чтоб улучшить прием и чувствовать вызов виброзвонка, а на лямку выведу гарнитуру PTT

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

тогда разгрузку неплохо дополнить рамочной антенной , эхолотом и маяком-ответчиком.

Lithium

Литий
506
Реакции
2,056
Баллы
0

Грэй, тепловизор в разработке))

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135

подвохам значащимся в списке моих друзей прошу связаться со мной для получения интересного предложения.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135

Хочу поделиться соображениями по доработке мешка поддува для использования его в качестве аварийного источника воздуха.
Наверняка вы сталкивались с тем, что при надувании шариков, воздухом надутого шара можно дышать сделав несколько циклов вдох-выдох.
Содержание газов во вдыхаемом и выдыхаемом воздухе неодинаково. Во вдыхаемом воздухе содержится почти 21% кислорода, около 79% азота, примерно 0,03% углекислого газа, небольшое количество водяных паров и инертных газов.
Процентный состав выдыхаемого воздуха иной. Кислорода в нем остается около 16%, количество углекислого газа возрастает до 4%. Но тем не менее этого достаточно для нескольких циклов вдох-выдох.
В настоящее время используемый гидратор для компенсации плавучести имеет объем 3л. Для взрослого человека, чей объем легких может составлять 4-5л, этого объема не достаточно. При низком содержании кислорода в воздухе в организме человека происходит позыв все к более глубокому вдоху. Увеличив объем мешка до 5-6л. (установка одного или пары половинного объема), а также предварительно перед нырком заполнив его воздухом с помощью приспособления растягивающего стенки мешка заполняя его на 1-2л., мы получаем готовую к использованию систему. Запорный клапан на установленный на конце дыхательной трубки от мешка к загубнику позволяет воздуху оставаться внутри. В экстренном случае ныряльщик использует загубник аварийного источника воздуха, открывает запорный клапан (шарнирный механизм, открытие происходит отгибанием на 90градусов вниз шланга в основании загубника). Далее делается выдох в систему и последующий вдох. Таким образом появляется дополинтельное время на принятие решения ныряльщика, вызволение его из экстренной ситуации и всплытия.

Подобный способ был запатентован в качестве Устройства для подводного плавания, автор патента Леонтьев Ю.Б., который предлагает использовать мешок для использования его в качестве резервного источника воздуха.

Буду рад обсудить мнения и предложения по использованию данной системы в составе разгрузки вместо гидратора.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135

да. пора во флейм или в юмор. а то опять спам ссылки пошли.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
[MOD=Куба]Тема перемещена в раздел "юмор" и открыта для сообщений. Хоть мы не и не занимаемся пропагандой суицида, однако и не можем его запретить. Каждый сам себе злобный буратино[/mod]

Последнее редактирование:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
на 7км сплаве по ВМР разгрузка себя замечательно проявила. Было много заросших участков от берега до берега и длиной от 50 до 100м. Трава не цеплялась за фастексы и обвес. На перекатах ни один карман не растегнулся, все груза целы. Двое из нашей группы установили два гидратора, первый для поддува, второй для питья. Я ж просто вложил в карман баночку пивка и восполнил водяной баланс на середине пути.
Также выяснилось, что в кармашек отлично влезает стандартный водолазный килошный груз.

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
собрал прототип , который будет использоваться в основном назначении -поддув для компенсации плавучести, во вспомогательном как система аварийного дыхания

дыхательный мешок склеен из ПВХ как гермомешок. легко снимается и промывается.

Разгрузка в сборе с системой аварийного дыхания. Краник использован рокерного типа, открытие производится одним движением пальца.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
что за система аварийного дыхания?
сомнения меня терзают что она может помочь в случае чего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху