• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Разгрузка " Lutra " черный юмор

• Автор темы Автор темы igorka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Разгрузка " Lutra "

в субботу ночью отплавал в этой разгрузке. На штаны 7 и куртку 5 мм грузов на спину повесил 6 кг и 4 кг на брасовые карманы. До этой разгрузки я использовал Рафсонг-трансформер с грузовым поясом отдельно на протяжении пары-тройки лет. Так вот Лутра реально хороша, меня тоже беспокоил экстренный сброс грузов, но потренировавшись на берегу понял, что скинуть её полностью очень просто, можно как описал Игорка и можно растегнув застёжки. Разгрузка сидит как влитая, нижняя лямка не нужна, разгрузка никуда не перемещается. Этой же ночью влетел в китайку, ножом, который был размещён на правой лямке быстренько её всю вокруг себя располосовал. Вспомнился ещё случай. когда я зацепил китайку грузами на поясном ремне, но со стороны спины, вот тогда мне пришлось покрутиться как ужу на сковородке. В исполнении лутры зацепа со стороны спины нет. Плюс возможен поддув по всей площади спины в случае, когда взял много рыбы и она начинает притапливать

Как тебе приглянулся карман где стропы транспортировочные?
в такую разгрузку хоть насос для ружья клади:mosking:

Lithium:lol:,
какая-то ненавязчивая реклама тебе не кажется?:lol:
-и сбросить легко,(не то что у других)
-и нож легко достать...
-а вчера в ней плавал и сразу в китайку влетел, но нож ведь легко достать!, да и сеть в ней режится легче!
-а вот груза те что на поясе, теперь вооще оказываются зло:shok:
окно овертона в действии:mosking::lol::lol::lol:
Пс. признавайся, сколько заплатили?:diablo:

Lithium:lol:,
какая-то ненавязчивая реклама тебе не кажется?:lol:
-и сбросить легко,(не то что у других)
-и нож легко достать...
-а вчера в ней плавал и сразу в китайку влетел, но нож ведь легко достать!, да и сеть в ней режится легче!
-а вот груза те что на поясе, теперь вооще оказываются зло:shok:
окно овертона в действии:mosking::lol::lol::lol:
Пс. признавайся, сколько заплатили?:diablo:

где ты узрел, мил человек, что я писал о трудности сброса других разгрузок? Нож на прошлой разгрузке в том-же месте был закреплён. Глумиться над сеткой дурной тон, не находишь? Твой сарказм тем более

уважаемые, прошу писать отзывы и предложения по конструкции, желательно со сравнением из опыта использования подобного снаряжения.

Вспомнился ещё случай. когда я зацепил китайку грузами на поясном ремне, но со стороны спины, вот тогда мне пришлось покрутиться как ужу на сковородке. В исполнении лутры зацепа со стороны спины нет.
поржал. спасибо. :drinks::drinks::drinks:и ведь кто то поверит и поведется.:lol::lol:

поржал. спасибо. :drinks::drinks::drinks:и ведь кто то поверит и поведется.:lol::lol:

Вова, ситуации зацепа плитой сковородки, водолазными грузами не может быть по определению?
Мне вот видится только в одном случае, если ремень цельнолитой из свинцовой резины, либо плаваешь по поверхности и не ныряешь вообще.

Володь, всякое бывает, со мной такое случилось. У любой системы есть плюсы и минусы. Это был мой первый Найт с новой разгрузкой. Время покажет.

Проблема не у сбросе грузов.проблема в самой разгрузке.Это просто аналог сбруи.для самоубийц.повтор ошибки скорпио.Повтор ошибки лисапеда.

+. нет разгрузки - не на что навешивать хлам. "взял и кровать - почему бы не взять?" для охоты нужно руже, нож, фонарь, кукан. если есть нужда еще в чем то - на плотик или в лодку. потому что со всей мотней все равно полезете в корчи и под крыши. нет негров - нет расизма.

+. нет разгрузки - не на что навешивать хлам. "взял и кровать - почему бы не взять?" для охоты нужно руже, нож, фонарь, кукан. если есть нужда еще в чем то - на плотик или в лодку. потому что со всей мотней все равно полезете в корчи и под крыши. нет негров - нет расизма.

а мы в основном по рекам, где и плотик, и лодка обуза.
пока "хлам" таскали в питомзе, в т.ч. и рыпп до пятака. теперь все убираем в карман.
также хочу напомнить, а возможно предупредить о подобной ситуации как туман и обратка. это означает, что 3500лм не пробивают пелену тумана, не видны даже контуры леса у берега. На сплавах 3~5км это очень неприятная ситуация. Частенько приключалась на Наре. Так вот кроме ыонаря и ножа, нужен бэктреккер и рация, для того чтоб соориентироваться на местности, попросить помощи если требуется.
Их то и навешиваем на разгрузку.
В этом году рацию буду убирать на спину, чтоб улучшить прием и чувствовать вызов виброзвонка, а на лямку выведу гарнитуру PTT

Последнее редактирование:

тогда разгрузку неплохо дополнить рамочной антенной , эхолотом и маяком-ответчиком.

Грэй, тепловизор в разработке))

подвохам значащимся в списке моих друзей прошу связаться со мной для получения интересного предложения.

Хочу поделиться соображениями по доработке мешка поддува для использования его в качестве аварийного источника воздуха.
Наверняка вы сталкивались с тем, что при надувании шариков, воздухом надутого шара можно дышать сделав несколько циклов вдох-выдох.
Содержание газов во вдыхаемом и выдыхаемом воздухе неодинаково. Во вдыхаемом воздухе содержится почти 21% кислорода, около 79% азота, примерно 0,03% углекислого газа, небольшое количество водяных паров и инертных газов.
Процентный состав выдыхаемого воздуха иной. Кислорода в нем остается около 16%, количество углекислого газа возрастает до 4%. Но тем не менее этого достаточно для нескольких циклов вдох-выдох.
В настоящее время используемый гидратор для компенсации плавучести имеет объем 3л. Для взрослого человека, чей объем легких может составлять 4-5л, этого объема не достаточно. При низком содержании кислорода в воздухе в организме человека происходит позыв все к более глубокому вдоху. Увеличив объем мешка до 5-6л. (установка одного или пары половинного объема), а также предварительно перед нырком заполнив его воздухом с помощью приспособления растягивающего стенки мешка заполняя его на 1-2л., мы получаем готовую к использованию систему. Запорный клапан на установленный на конце дыхательной трубки от мешка к загубнику позволяет воздуху оставаться внутри. В экстренном случае ныряльщик использует загубник аварийного источника воздуха, открывает запорный клапан (шарнирный механизм, открытие происходит отгибанием на 90градусов вниз шланга в основании загубника). Далее делается выдох в систему и последующий вдох. Таким образом появляется дополинтельное время на принятие решения ныряльщика, вызволение его из экстренной ситуации и всплытия.

Подобный способ был запатентован в качестве Устройства для подводного плавания, автор патента Леонтьев Ю.Б., который предлагает использовать мешок для использования его в качестве резервного источника воздуха.

Буду рад обсудить мнения и предложения по использованию данной системы в составе разгрузки вместо гидратора.

да. пора во флейм или в юмор. а то опять спам ссылки пошли.

[MOD=Куба]Тема перемещена в раздел "юмор" и открыта для сообщений. Хоть мы не и не занимаемся пропагандой суицида, однако и не можем его запретить. Каждый сам себе злобный буратино[/mod]

Последнее редактирование:
на 7км сплаве по ВМР разгрузка себя замечательно проявила. Было много заросших участков от берега до берега и длиной от 50 до 100м. Трава не цеплялась за фастексы и обвес. На перекатах ни один карман не растегнулся, все груза целы. Двое из нашей группы установили два гидратора, первый для поддува, второй для питья. Я ж просто вложил в карман баночку пивка и восполнил водяной баланс на середине пути.
Также выяснилось, что в кармашек отлично влезает стандартный водолазный килошный груз.

собрал прототип , который будет использоваться в основном назначении -поддув для компенсации плавучести, во вспомогательном как система аварийного дыхания

дыхательный мешок склеен из ПВХ как гермомешок. легко снимается и промывается.

h-1424.jpg

Разгрузка в сборе с системой аварийного дыхания. Краник использован рокерного типа, открытие производится одним движением пальца.

h-1423.jpg

h-1421.jpg

что за система аварийного дыхания?
сомнения меня терзают что она может помочь в случае чего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху