• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

кто подскажет можно ли усилие спускового крючка уменьшить? пеленгас 70(2\3) из за чрез мерного усилия на крючок были промахи.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

кто подскажет можно ли усилие спускового крючка уменьшить? пеленгас 70(2\3) из за чрез мерного усилия на крючок были промахи.
странно, для меня Пеленгас отличается именно плавным спуском...
явно что то не так с крючком:pardon:

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

А как ты добился чрезмерного усилия на этом ружье???????

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

А как ты добился чрезмерного усилия на этом ружье???????
есть опыт стрельбы на дальняк,один из важных моментов кроме точности винта и хорошего патр.. это предсказуемый легкий спуск. у меня он был 150-200 гр.
вчера приехал с охоты,прокрутил все в голове и понял что усилие крючка для меня слишком. лишнее напрежение и иза этого были промахи. видел как гарпун в момент прицеливания и нажатия на курок его тресло. может у меня слишком завышенные требования к этому виду охоты и инструменту для охоты....
и еще у основания рукоятки, показалось что оно очень узкое..
да... чуть не забыл. закачка родная.

Последнее редактирование:

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93

есть опыт стрельбы на дальняк,один из важных моментов кроме точности винта и хорошего патр.. это предсказуемый легкий спуск. у меня он был 150-200 гр.
вчера приехал с охоты,прокрутил все в голове и понял что усилие крючка для меня слишком. лишнее напрежение и иза этого были промахи. видел как гарпун в момент прицеливания и нажатия на курок его тресло. может у меня слишком завышенные требования к этому виду охоты и инструменту для охоты....
и еще у основания рукоятки, показалось что оно очень узкое..
Очень завышенные. Кроме того в наших условиях еще и опасные. Может привести к непроизвольному выстрелу, слишком много вариантов задеть спуск - перчатки снижают чуствительность, трава, элементы снаряжения.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Re: Калоши Pelengas для ласт.

у меня смотреть - нету. они на работе в океанариуме. завтра холод впихнет их.. блин. в них впихнет лидерфинсы лопасти. тк пеленгасовские у меня в омер стингреях. потом поменяем)
минусы некоторые - крепления лопастей пока не оригинальные. вроде бс дайвер?
по колхозу и ценам - немного позже.
первые впечатления - очень неплохо. но над ней очень думали. ессть возможность разрезать. места под шнуровку усилены. я так хочу на лето ботики впихнуть.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

а. усы ооочень мягкие и на работу лопасти практически влияния не оказывают. больше для фиксации лопасти. собственно кто увидел - вердикт. пока . один. любые остальные калоши - жуткий отстой и уебище.позапрошлый век. во всяком случае я первый раз увидел ПРОРЫВ в калошах.просто мнение. кто желает - есть возможность оценить.

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113

Володя какой размер ?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Володя какой размер ?
эээ..:blush:хз..вроде 48?:scratch_one-s_head: даже рассмотреть особо не успел. какое то видео начали снимать и позвонили со стройки. уехали. завтра все поподробнее. есть желание - приезжай и смотри. честно - мне понравились. если холод впихнет лопасти - завтра потестим именно калошки. лопасти все равно какие.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

Очень завышенные. Кроме того в наших условиях еще и опасные. Может привести к непроизвольному выстрелу, слишком много вариантов задеть спуск - перчатки снижают чуствительность, трава, элементы снаряжения.
ок! может и привыкну. как решить проблему по ручке? слишком тонкая. в перчатках пока не пробовал. первая в моей жизни охота,примерно 10-12 кг судака,попались и 3 экземплярчика по 2.5-3 кг. фото нет:drinks:
в принципе сам пеленгас 70 очень понравился:) мощное!!! с первого выстрела в рыбу гарпун (заточку) убил в хлам... об плиту, но охоту продолжил.
спасибо пеленгасовцам!!! понравился своей простатой,заряжается от руки без упирания в ногу,просто держа ствол за хобот.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135

эта ...первый нах
1. Kosinus 43-44 .
сделали прессформу - оказывается не дешевая штуковина:pardon: размер пока один, типа 46-48, говорят на шнурочках:mosking: :drinks:
:pardon: Так что первыфй буду я наверное!!

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

кусок камеры велосипедной или матерчатой изолентой доведи до нужной толщины

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

вчера приехал с охоты,прокрутил все в голове и понял что усилие крючка для меня слишком. лишнее напрежение и иза этого были промахи.
150-200 г для Вас слишком много?? Для стрельбы на 1-3 м???
Не знаю, каков Ваш "опыт стрельбы на дальняк", но даже на СВД (а это все-таки снайперская винтовка - именно для стрельбы "на дальняк") - усилие спуска около 1,5 кг. На пистолетах и револьверах усилие зачастую еще выше - примерно 1,5 - 3,5 кг. А это короткоствольное оружие, предназначенное типо для стрельбы с одной руки на дистанцию 20-50 м (и более). Причем, обычно голой рукой.
Не представляю, как Вы будете управляться в неопреновых перчатках (почти с нулевой тактильной чувствительностью пальцев) - со спуском подводного ружья менее 150-200(!) г...:scratch_one-s_head: Это совершенно нечувствительный и неконтролируемый спуск - то же самое, что нажимать воздух без сопротивления.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

ттттт

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

150-200 г для Вас слишком много?? Для стрельбы на 1-3 м???
Не знаю, каков Ваш "опыт стрельбы на дальняк",.
это опыт имеется до километра,и как раз усилие в 150-200 грамм меня полностью устраивал на тактическом блейзере.свд мягко говоря и рядом не стоит с рядовым охот импортом ни по точности ни по дальности при почти схожих кал.
сорри за отступления от темы.
кто скажет если закачку уменьшить до 18 кг. курок будет легче срываться?
Код:
Не представляю, как Вы будете управляться в неопреновых перчатках (почти с нулевой тактильной чувствительностью пальцев)
я спросил хоть немного его облегчить,то как есть сейчас меня не устраивает.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

это опыт имеется до километра,и как раз усилие в 150-200 грамм меня полностью устраивал на тактическом блейзере.свд мягко говоря и рядом не стоит с рядовым охот импортом ни по точности ни по дальности
СВД много с чем рядом не стоит, но это ничего не меняет применительно к подводным ружьям. У нас стрельба ведется, считай, в упор (по сравнению с огнестрелами).
Если Вы собираетесь стрелять в бассейне по мишеням - может, и есть смысл в "воздушном" спуске. Если охотиться (да еще и по холодам) - то 150-200 г - это в лучшем случае приведет к частым промахам (из-за неконтролируемого спуска в неопрене), а в худшем - для застрелиться самому или застрелить напарника.

кто скажет если закачку уменьшить до 18 кг. курок будет легче срываться?
Да. Только не курок, а спусковой крючок (если Вы специалист по огнестрельному оружию).

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0

СВД много с чем рядом не стоит, но это ничего не меняет применительно к подводным ружьям. У нас стрельба ведется, считай, в упор (по сравнению с огнестрелами).
Если Вы собираетесь стрелять в бассейне по мишеням - может, и есть смысл в "воздушном" спуске. Если охотиться (да еще и по холодам) - то 150-200 г - это в лучшем случае приведет к частым промахам (из-за неконтролируемого спуска в неопрене), а в худшем - для застрелиться самому или застрелить напарника.

Да. Только не курок, а спусковой крючок (если Вы специалист по огнестрельному оружию).
давайте не будем умничать,русский язык мой не родной язык ;)
вопрос остался открытым
по поводу закачки до 18кг и облегчения нажатия спуск... крючка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху