• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

CESA (сиза) - контролируемое аварийное всплытие

luk2011

Новичок
9
Реакции
15
Баллы
0
Возможно в связи с новым курсом евро ценники уже переписаны.
у меня стоял вопрос обучения прошлой осенью и в то время ценник был на этом сайте овд 700 енотов. (это было уже после того как еноты подросли).
Т.Е. Я в прошлом году учил жену в августе за 300, а тебе сказали 700? :lol:
Или всё же признаешься, что придумал цену в качестве оправдания покупки сертификата?:diablo:
Очень не люблю, когда поклёп идет на хороших людей......

По поводу цены - покажите мне инструктора любой другой организации, который меньше чем за 350 евро даст мне снарягу без дырок и полностью рабочую (в отличие от того, что я вижу в ДЦ Москвы), материалы для обучения, проведет полное обучение(закрытая и открытая вода) и выдаст сертификат - я ему очередь из желающих создам.

Последнее редактирование:

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93
а зачем вы его отрабатываете на овд?))) ну вот просто интересно. вы далеко не соло . подавляющее большинство. и нет даже минимальных навыков соло дайвинга. что должно произойти - чтобы вы аварийно всплывали?)). для аварийного всплытия у вас должно отказать абсолютно все. и абсолютно все должно отказать у вашего бади)))
Володь, я например, пошел на курсы, что бы охотиться со скубой (инструктору канешно об этом ни слова) и очень часто бывает "СОЛО". Ни разу не жалею что учился. Кстати, прошлой осенью был такой случай. Занырнул с 7л баллоном. Но меня же инструктор учил и показывал (перекрывая вентиль баллона), что я заранее пойму (почувствую) что воздух на исходе. Это потом уже кто то на форуме написал,что с 7-ми литрами воздух заканчивается оченно быстро. Подтверждаю сей факт. Но я то СИЗУ сдавал, может поэтому и не запаниковал. Правда глубина около 4 м была, но все равно, еще раз спасибо инструктору!!!

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
По поводу цены - покажите мне инструктора любой другой организации, который меньше чем за 350 евро даст мне снарягу без дырок и полностью рабочую (в отличие от того, что я вижу в ДЦ Москвы)
Да легко....
инструктор смас у которого я брал уроки цена полного курса около 10 руб.
что = 150 евро., в соседнем городе инструктор пади (созванивался) цена полного курса около 12 руб, что = менее 200 евро. у всех без дырок!
Пс. цену мне не сказали, я видел на сайте.
даже если предположить, что мои глаза как-то не туда смотрели, не на тот ценник, то 350 евро=21000руб., далее чтобы сдать открытую воду и поехать к нему на базу в крым, то проезд+ проживание+питание+аренда снаряжения и дайвинг выйдет еще не менее 30000руб.
21+30=51 тыс руб за сертификат пади.
51 руб=840 евро.
Ппс. Я не говорил что он плохой человек. ( минус тебе за это)Он хороший инструктор,только дорого у него.

luk2011

Новичок
9
Реакции
15
Баллы
0
Да легко....
инструктор смас у которого я брал уроки цена полного курса около 10 руб.
что = 150 евро., в соседнем городе инструктор пади (созванивался) цена полного курса около 12 руб, что = менее 200 евро. у всех без дырок!
Пс. цену мне не сказали, я видел на сайте.
даже если предположить, что мои глаза как-то не туда смотрели, не на тот ценник, то 350 евро=21000руб., далее чтобы сдать открытую воду и поехать к нему на базу в крым, то проезд+ проживание+питание+аренда снаряжения и дайвинг выйдет еще не менее 30000руб.
21+30=51 тыс руб за сертификат пади.
51 руб=840 евро.
Ппс. Я не говорил что он плохой человек. ( минус тебе за это)Он хороший инструктор,только дорого у него.
Вадим, в Москве тоже люди пишут, что курс стоит 10-12 тысяч. Вот только оформление сертификата - 50 евро сверху. Аренда снаряги ежедневная - еще сколько-то (+- 500 рублей за каждое занятие), книга еще 1700 рублей. Вот и выходят те же деньги.
Открытая вода сдается и в Белгороде на реке. Это я точно знаю и видел фото с курса.
Ну и плюс курс евро зафиксирован в клубе на 55 рублях. меньше может быть, больше нет.
ИТОГО:
350х55=19250
Аренда снаряжения включена в курс. и на Тархане платить уже ничего не надо. как и за открытую воду (в отличие от других клубов)
А проживание и еда - у меня выходит 25 тысяч на двоих 2 недели.

А по поводу минуса - не пользуйся тем,что я не могу их ставить:lol:

Мир-Дружба-Жвачка

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
парни, вы темы не попутали?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
По поводу цены - покажите мне инструктора любой другой организации, который меньше чем за 350 евро даст мне снарягу без дырок и полностью рабочую (в отличие от того, что я вижу в ДЦ Москвы), материалы для обучения, проведет полное обучение(закрытая и открытая вода) и выдаст сертификат - я ему очередь из желающих создам.
создавай. ждем.:drinks::drinks:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=25219
впечатления курсантов сам почитай. о отношении. и тд.ну и вынеси вердикт. вряд ли ты где то найдешь ТАКОЙ курс за такие деньги.:bayan:
ну и пока это единственный инструктор и система обучения - которого я б без стеснения могу рекомендовать. а зная лишь одного инструктора - оценить нереально адекватно. надо знать многих. общаться. смотреть на студентов его и только тогда делать выводы.

luk2011

Новичок
9
Реакции
15
Баллы
0
А я про кмас и не говорил...и никому я его не порекомендую. Да и открытая вода в подмосковье как то хз......отбить у друзей желание нырять не хочется. Хотя сам ныряю)
а инструкторов я знаю многих.С red sea colledge нырял например(Джексон, Петя,Хуч). Это пятизвездный ДЦ PADI если чего. И моего инструктора там ценят и любят)
В РГУФКе знаю многих инструкторов (Дима Максов например)
Сложно судить о человеке в интернете. Особенно о свежезарегистрированном)

И Курон прав - хорош флудить в теме о КАВ) Я прекращаю)

Пардон...UPD
Цена на сайте то за ИНДИВИДУАЛЬНОЕ обучение :) 1-1 с инструктором)) а у Вас минимум 4 человека в группе)
Ну и покупка своей маски с гидриком порадовала конечно для открытой воды))))))

вот теперь точно замолкну)

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
А может вернемся к CESA ?

Например вопрос: Кто как отрабатывает это упражнение в рамках обучения? Какие есть нюансы, хитрости, лайфхаки?

luk2011

Новичок
9
Реакции
15
Баллы
0
а собственно как его можно отработать как-то так-не так как в книжках? можно воспользоваться буйком с грузом - натянуть трос, по которому всплывают.
Можно всплывать по диагонали - тогда сохраняется заведомо правильная скорость всплытия.
В некоторых случаях упражнение защитывается при заплыве на одной глубине не менее, чем на 9 метров (с постоянным выдохом естественно)
Но это все есть например в инструкторском мануале для ОВД PADI. Изобрести что-то новое мимо стандарта - на свой страх и риск

Сверху