Понятия не имею как сейчас и где, но раньше это упражнение, даже когда оно и такого названия (сиза) не имело, отрабатывалось чуть ли не на каждом занятии.интересно. кто нить отрабатывал это упражнение?)):wink:
раньше оно было обязательным. вроде..:scratch_one-s_head:
Веселые у вас инструктора :wink: Приезжай во Владик, поныряешь в удовольствие, прозрак 10 - 15 м, восполним твой пробел с CESA , отучим по PADI на AOWD, и по спецкурсам любым обучение можешь пройти. Цены гуманные, хватит и на самолет , и на зачетные нырялки с проживанием :drinks:Я не отрабатывал.
год нырял без сертификата, потом взял урок по безопасности у инструкторараспиздяя смас и купил у него сертификат.
а потому, что в нашем городе один инструктор пади и цена обучения у него 700 евро + еще едешь с ним, к нему на базу на тархан (еще ему бабло) и сдаешь там открытую воду...
если в крым сам пешком и там не есть не пить, то цена обучения выйдет около 1000 евро.
мне кажется он ухи переел...
Спасибо за приглашение, желание побывать во Владике (в плане нырялки)Веселые у вас инструктора :wink: Приезжай во Владик, поныряешь в удовольствие, прозрак 10 - 15 м, восполним твой пробел с CESA , отучим по PADI на AOWD, и по спецкурсам любым обучение можешь пройти. Цены гуманные, хватит и на самолет , и на зачетные нырялки с проживанием :drinks:
Володь, этот вопрос надо задавать не студентам а инструкторам.а зачем вы его отрабатываете на овд?))) ну вот просто интересно. вы далеко не соло . подавляющее большинство. и нет даже минимальных навыков соло дайвинга. что должно произойти - чтобы вы аварийно всплывали?)). для аварийного всплытия у вас должно отказать абсолютно все. и абсолютно все должно отказать у вашего бади)))
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:может быть.. с 18 метров уже факультатив.. В PADI - это обязательные тесты в контрольной и отработка навыка в закрытой и открытой воде.
.
Возможно в связи с новым курсом евро ценники уже переписаны.Не думал, что первое сообщение будет таким.....
Вадим31 - ты очень нехороший человек. И мало того - вводишь в заблуждение других. У этого инструктора я учился лично. И цены в 700 евро нет в принципе.
Для сведения остальных - http://ekvator-katrank.com/o-nas/price/rub/courses
2 года катаюсь на Тарханкут. Учился сам, учил жену. И за 2 курса ОВД, мой АОВД, найтрокс, врек, найт, бот, навигацию, сухарь и плавучесть - отдал около 1300 евро.
Как то не сходятся твои слова с моими, Вадим31.
З.Ы. По теме (чтобы за флуд не считали)
CESA является стандартным упражнением в курсе ОВД. И отрабатывается оно для тех случаев, когда у вас "прокатный" бадя. Попробуйте у немца-француза-итальянца попросить октопус при ООГ. И сразу вспоминайте, что CESA - не такое уж плохое решение.
с тобой же не отрабатывали)и не только сизуВсегда отрабатываю со студентами.
.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут