• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

CESA (сиза) - контролируемое аварийное всплытие

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
интересно. кто нить отрабатывал это упражнение?)):wink:
раньше оно было обязательным. вроде..:scratch_one-s_head:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
интересно. кто нить отрабатывал это упражнение?)):wink:
раньше оно было обязательным. вроде..:scratch_one-s_head:
Понятия не имею как сейчас и где, но раньше это упражнение, даже когда оно и такого названия (сиза) не имело, отрабатывалось чуть ли не на каждом занятии.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Во Владивостоке - обязательно отрабатываем при каждом обучении OWD по PADI.
У вас есть такие кто не отрабатывает???

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
не знаю. просто задался вопросом после разговоров с обучеными. многие не слышали. только теория.хотя многие ОВ сдавали то в майне.

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
Я не отрабатывал.
год нырял без сертификата, потом взял урок по безопасности у инструкторараспиздяя смас и купил у него сертификат.
а потому, что в нашем городе один инструктор пади и цена обучения у него 700 евро + еще едешь с ним, к нему на базу на тархан (еще ему бабло) и сдаешь там открытую воду...
если в крым сам пешком и там не есть не пить, то цена обучения выйдет около 1000 евро.
мне кажется он ухи переел...

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Всегда отрабатываю со студентами.
В бассейне - горизонтально. На открытой воде - вертикально.
Это обязательное упражнение в курсе OWD.
За неотработку можно и неприятностей нажить инструктору.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Я не отрабатывал.
год нырял без сертификата, потом взял урок по безопасности у инструкторараспиздяя смас и купил у него сертификат.
а потому, что в нашем городе один инструктор пади и цена обучения у него 700 евро + еще едешь с ним, к нему на базу на тархан (еще ему бабло) и сдаешь там открытую воду...
если в крым сам пешком и там не есть не пить, то цена обучения выйдет около 1000 евро.
мне кажется он ухи переел...
Веселые у вас инструктора :wink: Приезжай во Владик, поныряешь в удовольствие, прозрак 10 - 15 м, восполним твой пробел с CESA , отучим по PADI на AOWD, и по спецкурсам любым обучение можешь пройти. Цены гуманные, хватит и на самолет , и на зачетные нырялки с проживанием :drinks:

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
Веселые у вас инструктора :wink: Приезжай во Владик, поныряешь в удовольствие, прозрак 10 - 15 м, восполним твой пробел с CESA , отучим по PADI на AOWD, и по спецкурсам любым обучение можешь пройти. Цены гуманные, хватит и на самолет , и на зачетные нырялки с проживанием :drinks:
Спасибо за приглашение, желание побывать во Владике (в плане нырялки)
у меня давно, но к сожалению нет такой возможности:sorry:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Если появиться возможность, добро пожаловать!!!

de-jura

Активный участник
419
Реакции
883
Баллы
93
В прошлом годе сдавал ОВД, инструктор говорит - теперь давай СИЗУ! Глубина гдето 8 - 12метров. А я когда резко всплываю у меня голова кружится не хило так. Вот с первого раза и не сдал. Инструктор меня на второй круг. Тут уж я собрался и все четко, спасибо ему огромное, многому научил!!!

AndreyNik

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
3
Когда сдавал OWD в 2010 году аварийное контролируемое всплытие тоже отрабатывали. Правда, термир "СИЗА" слышу впервые!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а зачем вы его отрабатываете на овд?))) ну вот просто интересно. вы далеко не соло . подавляющее большинство. и нет даже минимальных навыков соло дайвинга. что должно произойти - чтобы вы аварийно всплывали?)). для аварийного всплытия у вас должно отказать абсолютно все. и абсолютно все должно отказать у вашего бади)))

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
а зачем вы его отрабатываете на овд?))) ну вот просто интересно. вы далеко не соло . подавляющее большинство. и нет даже минимальных навыков соло дайвинга. что должно произойти - чтобы вы аварийно всплывали?)). для аварийного всплытия у вас должно отказать абсолютно все. и абсолютно все должно отказать у вашего бади)))
Володь, этот вопрос надо задавать не студентам а инструкторам.
В учебнике там все четко расписанно. В PADI - это обязательные тесты в контрольной и отработка навыка в закрытой и открытой воде.
За другие сис-мы не ручаюсь.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

luk2011

Новичок
9
Реакции
15
Баллы
0
Не думал, что первое сообщение будет таким.....
Вадим31 - ты очень нехороший человек. И мало того - вводишь в заблуждение других. У этого инструктора я учился лично. И цены в 700 евро нет в принципе.
Для сведения остальных - http://ekvator-katrank.com/o-nas/price/rub/courses
2 года катаюсь на Тарханкут. Учился сам, учил жену. И за 2 курса ОВД, мой АОВД, найтрокс, врек, найт, бот, навигацию, сухарь и плавучесть - отдал около 1300 евро.
Как то не сходятся твои слова с моими, Вадим31.

З.Ы. По теме (чтобы за флуд не считали)
CESA является стандартным упражнением в курсе ОВД. И отрабатывается оно для тех случаев, когда у вас "прокатный" бадя. Попробуйте у немца-француза-итальянца попросить октопус при ООГ. И сразу вспоминайте, что CESA - не такое уж плохое решение.

Последнее редактирование:

AndreyNik

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
3
Когда видимость в воде 1 метр можно потерять и не только "прокатного бадю". Если учиться "для галочки и для корочки", то, конечно, можно СИЗУ и не отрабатывать. Однако, мне кажется, лишних знаний не бывает, а данное упражнение особенно.

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
Не думал, что первое сообщение будет таким.....
Вадим31 - ты очень нехороший человек. И мало того - вводишь в заблуждение других. У этого инструктора я учился лично. И цены в 700 евро нет в принципе.
Для сведения остальных - http://ekvator-katrank.com/o-nas/price/rub/courses
2 года катаюсь на Тарханкут. Учился сам, учил жену. И за 2 курса ОВД, мой АОВД, найтрокс, врек, найт, бот, навигацию, сухарь и плавучесть - отдал около 1300 евро.
Как то не сходятся твои слова с моими, Вадим31.

З.Ы. По теме (чтобы за флуд не считали)
CESA является стандартным упражнением в курсе ОВД. И отрабатывается оно для тех случаев, когда у вас "прокатный" бадя. Попробуйте у немца-француза-итальянца попросить октопус при ООГ. И сразу вспоминайте, что CESA - не такое уж плохое решение.
Возможно в связи с новым курсом евро ценники уже переписаны.
у меня стоял вопрос обучения прошлой осенью и в то время ценник был на этом сайте овд 700 енотов. (это было уже после того как еноты подросли).

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
нормальный

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
нормальный ценник. почему многие нормальные инструктора послали нах пади и пошли в кмас. ндл и тд. где качество обучения выше.и больше практики. а не гейропейских зайопов.

Сверху