• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отпишусь и я:, . Типа прошлогоднего продолжения "Танцы с кабанами-2"
Этот выезд мы планировали еще с прошлой неделе. Я гонял на этот водоем- шикарный прозрак, да и рыба на выбор. Время Ч и я на своей пузотерке направляюсь к хорошо известному в узких кругах Диману (брат еще более известного Дена). Быстро перекидываем снарягу в ниву и в неблизкий путь.
Подъехали на место- прозрак есть, рыба плавает, ждет своей участи. Навигатор рулит, поехали плутать по лесу вычислять пути, точки захода и выхода. Блуждали долго, но все было сделано. Нашли подходы, козьи тропы итд. Няньку на этот выезд решили не брать. Оставив машину на конечной точке, переодевшись в снарягу, мы отправились в путь. Жара, толпы комаров и слепней роились над нами, но мы продолжали идти по дороге.
Посмотрев перед этим на навигаторе трек, видя огромные петли, мы решили срезать путь..... Сколько раз я уже так накалывался, что самый кроткий маршрут- тот который знаешь... В итоге кончилась тропинка, начались дебри, Новая 7-ка дает о себе знать, я начинаю таять... Снимаю верх на радость кровососущим Тварям!!! Они на мне стали куражится. Диман стойко оставался в костюме. Преодолев огромную поляну, мы опять начинаем углубляться в чащу, тропинок уже нет, Знаю, что вода рядом, но добраться до нее нет возможности. Уже полностью стемнело, пользуюсь резервным фонарем. Немного посовещавшись принимаем волевое решение выходить к машине, Мы в лесу уже около часа, комары сидят на мне ровным слоем. Как танки, ломая бурелом, прорываемся к полянке. Остановки из-за перегрева приходится делать все чаще. Вспоминается советская классика Б. Полевого "Повесть о Настоящем Человеке". Тут я замечаю, что основного 876 на руке нет, висит только перетертая веревка. Времени на поиски нет. Оставляем заметный маяк и идем дальше. Вокруг сгущаются тучи, молнии так часто, что светло, как днем.Поляна кончается, и мы уходим снова в лес. Диман остановился перевести дух. Я пошел проделывать проход потихоньку дальше. В стороне, метрах в 10 сильный шорох. Резко поворачиваю фонарь. Кусты трещат, и под звук копыт, лесной обитатель скрывается в противоположной стороне. Мы тоже ждать не стали, им ускорились в своем направлении.
Быстро нашлась тропинка, и по ней мы рванули к машине. Погода совсем испортилась, начинался ливень, за то комары пропали. Хотя к этому моменту я уже был бугристый как броненосец , ну или еще какое-нибудь бугристая скотина. Подскочив к машине мы быстро скинули гидрики и остальную снарягу в одну сумку, и с крейсерской скоростью рванули в сторону дома. Дорогу развозило на глазах. Добрались до асфальта только с блокировкой. Дождь как раз кончился, но о ПО разговора и не шло. Мы поехали в сторону дома. Решив на неделе вернуться за фонариком.
Сколько килограммов мы потеряли, блуждая по лесу точно не скажу, но воды из гидрика вылелось много- фитнесс отдыхает. надо такое сафари для желающих похудеть придумать.
Только приехал и сел за отчет. Фоток не будет, не до них.

Незнаю куда что это за фигня в печени???
Да все щуки пустые
7494915.jpg

Нашел я ответ на это смущающий вид взгляд капсул,уплотнений в печени, это есть жировая дистрофия печени!

Последнее редактирование:
Да, дождик тот много кому подпортил настроение, поплвали в прозраке хорошем, и даже рыбы неубили ибо только мелочь. А вот обратно выехать несмогли, мокрая глина + уклон. 5км за трактором сделали охоту незабываемой.

Вот два дня нырялок пролетело . Итог:подранок крупной щуки,лещ не дотянул сантиметров шесть до лидерфина с галошей,аш весь чернявый,как канализационный люк.Видал сома хорошего,лежит такой под ветелкой,чешет себе спину,секунда и его нет.Искал так ,что местами приподнимал береговую линию.Поспал три часика,думал найду.Видать есче подрастет,зараза.Всем удачных охот!

Вот два дня нырялок пролетело . Итог:подранок крупной щуки,лещ не дотянул сантиметров шесть до лидерфина с галошей,аш весь чернявый,как канализационный люк.Видал сома хорошего,лежит такой под ветелкой,чешет себе спину,секунда и его нет.Искал так ,что местами приподнимал береговую линию.Поспал три часика,думал найду.Видать есче подрастет,зараза.Всем удачных охот!

Диман.не растраивайся!!Найдем мы твоего беглеца :mosking:
а пока что знакомтесь ,это мой новый друг ,Василий ,))),
dcWOl-hLJV0.jpg

Выстрел в махалку.Но попал чуть не так как хотел ,темнеменее,
Гарпун на вылет,передняя привязка.
Достойное сопротивление оказал. Тащил по руслу.то пытаясь забиться в траву..но куда там.
В наглую выкорчевывал его .не давая линя с катушки .катался на амортизаторе .и рабочем лине.Шансов на сход-никаких..
25кг

Печальный отчёт:
собрались вчера с комрадами по случаю отличной погоды и такого же прозрака на один всем известный водоём с вытянутой акваторией и небольшим течением. Ну сплав неспешный и сплав, радуюсь хорошей продувке и комфортному ощущению себя на 4-5м. В очередной из нырков уже на исходе решил что-то голову повернуть влево, а там, вот прям как на картинке: под острым углом ко дну торчит бревнинка, а под ней стоит такой весь красивый и немаленький судак. Ну я ему, как братья и учили - в жаберку. И так получилось, что выстрел был не параллельно дну, а под 45 градусов. И застрял гарпун очень крепко в чём-то под песком. А надо сказать, что перед этим я заточил трезуб до состояния иглы. Потому что после нескольких охот по камням он был круглый, как шарик для травмата. И вот он, прошив жаберку, накрепко засел в чем-то на дне. Делать нечего, всплыл, порадовался что у меня тянущийся линь, который очень хорошо помог в данной ситуации. Отдышался, занырнул по линю, смотрю на эту красоту: бревнышко, под ним, пригвождённый ко дну судак. Дёрнул раз, не идёт, дёрнул 2, не идёт, ухватил под поперечную плану, дёрнул сильнее и увидел, как срывается судак, гарпун у меня в руке, а красавца и след простыл. Тут и воздух под конец уже, всплыл, и пошел далее грустить. Пришлось замучить линя, что бы дома кот лапой не тыкал... Вот так вот прошла встреча с тем, кого так долго ждал. По итогу решил что во всём виноват сам, суета излишняя, ненжные эмоции в ненужном месте, хотя можно было всё сделать неторопясь. Спокойно взять под жабры рыбку, спокойно дернуть трезуб так же. Ну и вообще пришёл к выводу,что с камышовым трезубом неча делать на том водоёме, нужно откладывать на титановые вилы.

Зато не на диване.

Сгоняли сегодя в найт на любимую протоку с коряжками и бобрами)))! Перед тем как залезть в воду предупредил напарника, что если попадется на пути мне бобер ,то буду стрелять:hunter:Прозрак на удивление после проливных дождей оказался хорошим 2,5-3м,переодеваемся и вводу! Отплавали часа три взяли не много рыбки и было решено возвращаться к машине, возвращаясь в метре подомной свет моего фонаря натыкается на проплывающую шубу:shok:метр диаметром(я таких не встречал) не задумываюсь стреляю,катушка начала разматываться и я жму на ласты в противоположную сторону от него(вдруг киница на меня) крича напарнику, что подстрелил бобра! Напарник услышав нажал на ласты к берегу так ,как будто лодка выходит на глиссер(я чуть не описался от смеха)! в итоге закачка подвела по ходу я пробил только ему шкуру и меховой монстр ушел:sorry: а искать я его не решился! Вот такая была веселая охота! Всем удачных охот

Вложения

• RyOZ7ATi-DU.jpg
    RyOZ7ATi-DU.jpg
    3.8 KB · Просмотры: 364
Печальный отчёт:
собрались вчера с комрадами по случаю отличной погоды и такого же прозрака на один всем известный водоём с вытянутой акваторией и небольшим течением. Ну сплав неспешный и сплав, радуюсь хорошей продувке и комфортному ощущению себя на 4-5м. В очередной из нырков уже на исходе решил что-то голову повернуть влево, а там, вот прям как на картинке: под острым углом ко дну торчит бревнинка, а под ней стоит такой весь красивый и немаленький судак. Ну я ему, как братья и учили - в жаберку. И так получилось, что выстрел был не параллельно дну, а под 45 градусов. И застрял гарпун очень крепко в чём-то под песком. А надо сказать, что перед этим я заточил трезуб до состояния иглы. Потому что после нескольких охот по камням он был круглый, как шарик для травмата. И вот он, прошив жаберку, накрепко засел в чем-то на дне. Делать нечего, всплыл, порадовался что у меня тянущийся линь, который очень хорошо помог в данной ситуации. Отдышался, занырнул по линю, смотрю на эту красоту: бревнышко, под ним, пригвождённый ко дну судак. Дёрнул раз, не идёт, дёрнул 2, не идёт, ухватил под поперечную плану, дёрнул сильнее и увидел, как срывается судак, гарпун у меня в руке, а красавца и след простыл. Тут и воздух под конец уже, всплыл, и пошел далее грустить. Пришлось замучить линя, что бы дома кот лапой не тыкал... Вот так вот прошла встреча с тем, кого так долго ждал. По итогу решил что во всём виноват сам, суета излишняя, ненжные эмоции в ненужном месте, хотя можно было всё сделать неторопясь. Спокойно взять под жабры рыбку, спокойно дернуть трезуб так же. Ну и вообще пришёл к выводу,что с камышовым трезубом неча делать на том водоёме, нужно откладывать на титановые вилы.

Зато не на диване.
Вывод: не надо настачивать вилы!!!:drinks:

Вывод: не надо настачивать вилы!!!:drinks:

плаваю с тройником, иногда тупее не придумаешь(выложу фото в тройниках), пока ни разу нежалел...
отчитаюсь: недавно плавал и взял сомика на 23кг, в ямке стоял на речке, с метра бил убитым тройником в район плавничка сверху, все три зуба насквозь, чуть ко дну не прибил его:mosking: катушку размотал сам я сраз, дал покатать меня пяток минут, потом за губу нижнюю цап его, на кукан а уж потом трезуб выковыривать(выдернул руками, флажки вывернул наизнанку, а так ничего:wink:)
на той же охоте стрелял обходящего меня стороной судака на треху с 2х метров, тоже все три зуба навылет
фоток нет, уставши был на рассвете... да и рыбаки рядом стояли, не стал расстраивать:pardon:

Диман.не растраивайся!!Найдем мы твоего беглеца :mosking:
а пока что знакомтесь ,это мой новый друг ,Василий ,))),
dcWOl-hLJV0.jpg

Выстрел в махалку.Но попал чуть не так как хотел ,темнеменее,
Гарпун на вылет,передняя привязка.
Достойное сопротивление оказал. Тащил по руслу.то пытаясь забиться в траву..но куда там.
В наглую выкорчевывал его .не давая линя с катушки .катался на амортизаторе .и рабочем лине.Шансов на сход-никаких..
25кг

Вот только приперся ,ИСКАЛ,НАШЕЛ,ВЫСТРЕЛ в плотную ,БЛЯ МИМО:shok: Товарисч окрестил ЛОШАРОЙ,чет невезуха какая то .Утешаю себя ,что искать не разучился.Один хрен ,Я упертый.Всем удачных охот! P.S.Сань !ты ж меня знаешь ,я всегда все перевожу на юмор.:drinks:

Только с водоема... Искали судака, но муть ужасная:( поплавали полчаса и поехали за карасями на другой водоем, чутка подбил:
438c8116180c4c8b6a1c128e87decc26.jpg

Всем привет! Вчера после суток и перед сутками рвем на поиски фонаря, утерянного на предыдущей неудавшейся охоте. Хитрый прибор, опыт и профессия делают свое дело, примерно через час леший возвращает мою потерю. Время еще есть, можно посидеть с удочками. Приближается темнота. Быстро провозим няньку по точкам и в воду. после ливней вода мутнее. чем прошлую охоту, но все равно рабочая. 4,5 часа в воде. хороший набор карасей, имеется щучка, голавли, сомик. Подарил водяному лопасть (сломалась, не нашел), и приказал долго жить пеленгасовский магнитный линесброс (уже второй у меня). Диман видел сома около двух метров длиной, но удача была на стороне рыбы. Вода теплая и вся живность шустрая. Сазаны проносились встречным курсом не давая шансов на выстрел.
на работу приехал около 6 утра. за 4 суток часов 5 поспал. Оканчиваю отчет и отдыхать...

...и приказал долго жить пеленгасовский магнитный линесброс (уже второй у меня). ..

что с линесбросом? если можно поконкретней в теме:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19096&page=11

сам сегодня поплавал, судачек на пару кг(обещал Иванычу53), пару лещей и карасик на копчуху(сам сожру)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху