• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evgeniys

Новичок
2
Реакции
1
Баллы
0
Re: установка пневмоваккумного набора на ружья для ПО

Если найдете буду очень благодарен.Если есть два то заберу оба

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - - Часть 2

Сегодня убедился на личном опыте, если есть запасное ружье, то его всегда нужно брать с собой. Даже если основное пеленгас. :wink:
Вчера охотился, все было замечательно, ружье стреляло отлично. Сегодня на рассвете вышел на лодке, на месте нырнул, пытаюсь зарядить, но ничего не выходит, поршень не защелкивается в заряженном положении, шток запал. Попробовал накачать сильнее, ничего не помогло. Охота была испорчена, уже без особого желания понырял понаблюдать за рыбой, оказывается, без ружья она пугается намного меньше.

Ружье из первой партии (колхоз), но использовалось немного, даже родная манжета цела.
Вскрывалось первый раз. Вскрытие показало что пружина, прижимающая шептало, слабовата и растянута.
Когда вытащил ствол, пружина была на положенном ей месте, это не я ее растянул при вытаскивании ствола, но, думаю, такие случаи бывают, т.к. ей можно зацепиться за шток и при этом сильно тянуть.
Снял спусковой крючок, вытащил шток, прочистил там все, смазал. Пружина очень слабо прижимает шептало и только в одном положении может без закачки возвращать шток в исходное состояние, видимо она провернулась вокруг оси ствола, поэтому и западал шток.
Подскажите, пружина отдельно продается?

Это первое ружье, которое я разбирал. Был сильно удивлен тому насколько все просто устроено. Наконец-то поставил направляющую ствола (почти год ждала своего часа) и новый облегченный поршень. Единственное, что я не понял, как извлечь демпфер из надульника, он сидит очень плотно. Запасной демпфер по размеру больше отверстия под него. Подскажите, как вытащить демпфер и поставить новый, думаю рано или поздно мне это пригодиться.

Тимашевец

Активный участник
301
Реакции
931
Баллы
0

А попробуй пружину подкрутить и она уменьшиться в диаметре и станет сильнее прижим.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Сегодня убедился на личном опыте, если есть запасное ружье, то его всегда нужно брать с собой. Даже если основное пеленгас. :wink:...

Это первое ружье, которое я разбирал. Был сильно удивлен тому насколько все просто устроено. Наконец-то поставил направляющую ствола (почти год ждала своего часа) и новый облегченный поршень. Единственное, что я не понял, как извлечь демпфер из надульника, он сидит очень плотно. .
я бы не рискнул самому лезть в ружье, не хочу с гарантии слететь:pardon:
советую обратиться в за советом к Иванычу53:wink:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Сегодня убедился на личном опыте, если есть запасное ружье, то его всегда нужно брать с собой. Даже если основное пеленгас. :wink:
Вчера охотился, все было замечательно, ружье стреляло отлично. Сегодня на рассвете вышел на лодке, на месте нырнул, пытаюсь зарядить, но ничего не выходит, поршень не защелкивается в заряженном положении, шток запал. Попробовал накачать сильнее, ничего не помогло. Охота была испорчена, уже без особого желания понырял понаблюдать за рыбой, оказывается, без ружья она пугается намного меньше.

Ружье из первой партии (колхоз), но использовалось немного, даже родная манжета цела.
Вскрывалось первый раз. Вскрытие показало что пружина, прижимающая шептало, слабовата и растянута.
Когда вытащил ствол, пружина была на положенном ей месте, это не я ее растянул при вытаскивании ствола, но, думаю, такие случаи бывают, т.к. ей можно зацепиться за шток и при этом сильно тянуть.
Снял спусковой крючок, вытащил шток, прочистил там все, смазал. Пружина очень слабо прижимает шептало и только в одном положении может без закачки возвращать шток в исходное состояние, видимо она провернулась вокруг оси ствола, поэтому и западал шток.
Подскажите, пружина отдельно продается?

Это первое ружье, которое я разбирал. Был сильно удивлен тому насколько все просто устроено. Наконец-то поставил направляющую ствола (почти год ждала своего часа) и новый облегченный поршень. Единственное, что я не понял, как извлечь демпфер из надульника, он сидит очень плотно. Запасной демпфер по размеру больше отверстия под него. Подскажите, как вытащить демпфер и поставить новый, думаю рано или поздно мне это пригодиться.
Личный опыт - это дело хорошее, но не надо было крутить передний рог намотки линя, не стравив давления в ресивере. В ружьях первых выпусков не было антипроворачивателей ствола (как ты пишешь- направляющей ствола). Он фиксирует положение, при котором шептало находится строго напротив штока. Антипроворачиватели, при обслуживании, я устанавливаю бесплатно.
Пружине нет надобности сильно прижимать шептало, ее задача возвращать шептало в рабочее положение. Но если тебе сильно хочется, то могу ее заменить.
По поводу демпфера - будет необходимость - обращайся. Смотри первый пост темы.

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0

Иваныч53, сами мы не местные, я из Воронежа. Накладно в Москву гонять из-за процедуры, которую можно выполнить своими руками максимум за час. Антипроворачиватель и остальную мелочевку в прошлом году от вас привез товарищ.
Ствол провернут не был, метка была в верхней точке. Проблема явно не в этом.
Да и после установки антипроворачивателя пружина не могла вернуть шептало в исходное положение(без закачки), добиться этого удалось подбором наиболее жесткого участка пружины(т.е. проворачивая ее вокруг оси ствола). После закачки шток начал уверенно возвращаться в исходное положение. Сейчас уже думаю, что возможно дело было не только в пружине, после того как вытащил и смазал шток, и прочистил все вокруг, он начал ходить немного легче.
Насчет пружины, если будет возможность передать нашему представителю, Диме пионеру, буду премного благодарен.
Ржавый, там очень просто и понятно все устроено. Думаю нужно постараться, что бы что-то сделать не так.
Тимашевец, пробовал, не получилось.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0

Иваныч53, Ржавый, большое спасибо.
Сервис, у италокитая такого нет :mosking:

чернышь

Активный участник
316
Реакции
1,019
Баллы
0

Не сочтите что я умничаю.Но я хотел бы добавить свое наблюдение.
У меня 70 ка 2/3,горпун таитянский.
После покупки,на первой же охоте после нескольких выстрелов,у меня перестало заряжаться ружбайка.Я её туда горпун обратно.Я дико растроился,а выяснилось что после очередного выстрела под бегунок,на горпуне,налипла глина,грязь.И бегунок заклинило в нижней точке горпуна.Визуально не заметно,а на деле не хвотало каких то милиметров что бы гарпун зарядился.
Всем удачи!

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

Ружжо не тестовое,но такое-же....
Пока удалось сделать из него выстрелов 5-6,на 4-5 оборвало гарпун,без линя Лобана прошил навылет и скрылся в пучине черного моря-ну как пучине-меляк по пояс,камни,травами..спасибо манагеру иап и компании за оперативное реагирование на ситуацию,новый гарпун привязан намертво и сегодня уже промазал по лобанчику в упор....По выходу ружжом заинтересовался Леха,он здесь арсиевп(на англ.),тестанет,взамен пообещал научить вязать узлы привязки гарпуна без железок,Абыр фотал его роллер,может удастся рассмотреть.

чернышь

Активный участник
316
Реакции
1,019
Баллы
0
Re: Нож Pelengas для подводной охоты.

Так что с примерной ценой?

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0
Re: Калоши Pelengas для ласт.

Первая партия на колхоз пришла
Первая партия это сколько? Какой ценник будет в колхоз? Блин их бы пощюпать посмотреть поближе((((( снимите обзор на галоши если не сложно

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Первая партия это сколько? Какой ценник будет в колхоз? Блин их бы пощюпать посмотреть поближе((((( снимите обзор на галоши если не сложно
Абыр вроде обещал снять кино:drinks:
колхоз вот вот откроем, цена согласовывается... партия не большая:wink:
пощупать можно и посмотреть можно у меня дома и у Абыра, я про калоши:mosking:
я вот че думаю...может прибить калошу к забору? что бы меня утром не тревожили:pardon:

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0

Абыр вроде обещал снять кино:drinks:
колхоз вот вот откроем, цена согласовывается... партия не большая:wink:
пощупать можно и посмотреть можно у меня дома и у Абыра, я про калоши:mosking:
я вот че думаю...может прибить калошу к забору? что бы меня утром не тревожили:pardon:
Может где нить на юговостоке Москвы прибьешь эту калошу:pardon: блин. Хрена получится походу до кого то доехать пощюпать((((

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Нож Pelengas для подводной охоты.

Так что с примерной ценой?
как можно говорить о продажной цене, когда нет образца и соответственно непонятны затраты на его производство
сегодня ночью лично задавал вопросы Производителю про нож и на какой стадии его выпуск, сказали "в работе":pardon:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху