Скажут!!!! Прозрака нет, рыбов нет))):drinks:Вон есть тема "Ока", и там нивжизнь правду не скажут, догадываешься почему ?)
вот-вот :drinks:Скажут!!!! Прозрака нет, рыбов нет))):drinks:
а я не хочу зависеть от того скажут правду или нет, собственно и не пользовался их инфой никогда. Там больше треп и междусобойчик.Скажут!!!! Прозрака нет, рыбов нет))):drinks:
такое можно сварганить только для себя красивенького-потому если кинуть информацию о прозраке в открытый доступ-а судя по некоторым веткам форума у вас частенько и на мутняке полный аншлаг наблюдаетса-равносильно самоубийству.Получил ты информацию-один чорт поездки в строго притёртой компании.едете такие все прям аж ну ващееееееееее..приехали.километров 20 топать до водоёма-машин не пропихнуться.Залезть в вожделенную бездну"вы тут не стояли"оно надо?это мне не жалко скинуть инфу где спуск лодок да про ветер-одно озеро в 300 километров...а судя по вашим отчотам-500км за ночь-развлекуха прокатиться.Ну и нафига в таких условиях сдавать прозрак?:drinks:а я не хочу зависеть от того скажут правду или нет, собственно и не пользовался их инфой никогда. Там больше треп и междусобойчик.
Когда ездил на Оку были у меня люди в Аборино. Есть знакомые и в других районах. Но это дачники, знакомые и на недоговорной основе, как факт будут неисполнительными.
масса людей с форума регулярно выезжает в одни и те же места. Неужели не надоело цедить с рыболовных форумов инфу, куда проще договориться с аборигеном - оплатил услуги и используешь эти данные.
я отчетов в данном форуме вообще не пишу и в моих поездках я лишь дважды пересекался с людьми из данного форума. То что люди ездят притертыми компаниями это правда и правильно, нах иметь сюрприз от незнакомого человека.такое можно сварганить только для себя красивенького-потому если кинуть информацию о прозраке в открытый доступ-а судя по некоторым веткам форума у вас частенько и на мутняке полный аншлаг наблюдаетса-равносильно самоубийству.Получил ты информацию-один чорт поездки в строго притёртой компании.едете такие все прям аж ну ващееееееееее..приехали.километров 20 топать до водоёма-машин не пропихнуться.Залезть в вожделенную бездну"вы тут не стояли"оно надо?это мне не жалко скинуть инфу где спуск лодок да про ветер-одно озеро в 300 километров...а судя по вашим отчотам-500км за ночь-развлекуха прокатиться.Ну и нафига в таких условиях сдавать прозрак?:drinks:
это говорит лишь о твоей рыбе - нечем похвастаться. уж сори - но это так.тебе достаточно голавалей. плотвы и тд поебени. нормальные охотники на эту куету даже не смотрят. каждому свое.уж сорри.я отчетов в данном форуме вообще не пишу и в моих поездках .
а вот такие заявления не зная человека не стоит делать.Так не поступают настоящие мужики, могущие быть для всех примером :mosking:это говорит лишь о твоей рыбе - нечем похвастаться. уж сори - но это так.тебе достаточно голавалей. плотвы и тд поебени. нормальные охотники на эту куету даже не смотрят. каждому свое.уж сорри.
тема в чем то интересная. но тем. кто постоянно мотается - не составляет труда вычислить водоем в отчетах. для новичков и неудачливых подвохов это кажется фантастикой.
просто мнение. на мнение другое мне абсолютно насрать.:drinks::drinks:
точка индикатор позволит знающему человеку либо отказаться от поездки в данном направлении, либо воспользоваться запасными вариантами. например вдоль ВМР я то знаю куда сгонять, карьеров, озер предостаточно. Но дальние точки требуют большего временных и финансовых затрат.Шакалить под утреннюю зорьку в поисках "уж куда-нибудь ", нет желания. Для таких случаем мы специально выезжаем "по золотому кольцу" на осмотр интересных водоемов далеко за пределы МО.Может и хорошо знать о состоянии воды,вернее о присутствии-отсутствии прозрака.наверное и сократит время поиска-не знаю.Но если речушки-озерца давно накатаны,известны как ну не знаю что-просчитать плюс-минус прозрак по погоде не составит особого труда.А изменение прозрачности воды от мегакосмоса до полного туманного ёжика-пять минут.Пример?могу привести из личной практики-год назад поехал на одно место.Мост железнодорожный там.Место не секретное-от Тампере в сторону Хельсинки 20 километров.Приехал.Спустился-ох ты ёрш твою медь-прозрак супер-мега космос.Пока шкуру натягивал довольный такой и радостный,спустился к воде в полной готовности-всё.прозрак ноль.поменялся ветер+небольшая течка.И таких примеров тыща.
идея темы - обсудить возможность проведения контроля на платной основе.Тема бред полнейший!!!Обосновываю:у меня стоит в водоеме десяток маркеров,на разных глубинах.Проверил тут на днях,пля прозрак!!!полуторометровую метку видно.я домой,снарягу нацепил и 2 км. во всей збруе пешком...залез в воду,чуть от берега отошел,а там 30 см. от фонаря,я на русло,а там вообще молоко,наконечник не видно.Благо это все в черте города,а теперь представь все это же,только за 300 км. от дома+ Вас человек пять приехало "по Твоей 100% наводке",тебя порвут и в следующий раз Ты поедешь один,это как минимум.ИМХО.
К слову сказать,вылез я с двумя щекерсами,судаком и сомиком,но это только благодаря тому,что точно знал где их искать.А суть разговора,как я понял еменно о наличие прозрака,а не о знание местности.идея темы - обсудить возможность проведения контроля на платной основе.
Белаз, твой пример не катит ибо больше тянет на сказку, похоже ты не имеешь опыта сплавов. Хотя странно, живешь в Твери и рядом Волга.
приведу пример на местности известной многим москвичам - МР от Строгино до Шелепихинской набережной.
в прошлую пятницу на Островной прозрак метров 3, ниже Крылацкого моста 30см, на Карамышевской 1м, на канале спрямление от Паршина до Живописного моста 1.5 у берега в трехметровой полосе и далее 50см.
Вот для меня контрольной точкой тут будет карамышевская наб., а не Островная т.к. я реку знаю на всем этом участке. И вот таких проколов как ты пишешь точно не будет, даже хоть ливень начнется при подъезде к реке.
Что прочтет и поймет на форуме подвох, это покажет его собственный опыт. Ну а рвать наверно стоит волосы у себя жопе, что плохо зная водоем поперся с высокими рисками по прозраку.
если нет иных предложений по данному вопросу, то main_killer, создай тему Прозрачные провидцы... Или как наипать конкурента и распиши свой бизнес-план как ты собираешься это сделать. А мы почитаем и оценим, да будем осторожны если столкнемся с описанными методами, а также выборе друзей из числа тех, кто их поддерживает и рекомендует.Надо сделать тему "Прозрачные провидцы... Или как наипать конкурента" :lol:
малокороче скидывайтесь мне по 1,5 рубля в неделю, буду исправно то на верхнюю Волгу, то на Оку гонять, по прозраку докладывать)))
За полтора рубля и я готов про верхнюю Волгу рассказывать,причем не по поверхностным наблюдениям,а с отчетами из под воды.Бонусом с последней недели,за три ночных-на свалах 50см.,на русле молоко,это на протяжении всей Тверской акватории.короче скидывайтесь мне по 1,5 рубля в неделю, буду исправно то на верхнюю Волгу, то на Оку гонять, по прозраку докладывать)))
а я вообще рыбы не стрелял, хотя видел сразу при входе сомика кил на 8-10. Неохота было тащиться с ним 3км., да и велик был риск ранить и не добрать животинку, стоял в джунглях.К слову сказать,вылез я с двумя щекерсами,судаком и сомиком,но это только благодаря тому,что точно знал где их искать.А суть разговора,как я понял еменно о наличие прозрака,а не о знание местности.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут