• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонарный флуд, нереализованные решения, светопомойка. - Часть 1

При цене фонарика в 500 бакс удорожание на 100 бакс это:

• Приемлемо так как в два раза увеличивается время работы

Голосов: 12 13.5%
  • Где 500 там и 600...

Голосов: 11 12.4%
  • Нет, лучше оставить 500 (время работы как у меджика)

Голосов: 2 2.2%
  • По любому дорого)))

Голосов: 64 71.9%

• Всего проголосовало
    89
  • Опрос закрыт .

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Сначала хотел писать разоблачение с комментариями и стебом, но потом решил обойтись только фото, они тоже о многом говорят. Одно могу сказать, даже если показать это китайским производителям они бы долго ржали. Притом как над "конструкцией", так и над "работай", "мастера".
Я бы не стал это делать(это сообщение), но "мастер" с Украины и там, это становится уже за правило, кидать своих клиентов. Вот так мне написал хозяин фонаря, он из Ялты.
От изготовителя внятного ответа получить не могу, может сталкивались фонарь ............., Киев.
ФИО не дал, может карме еще поможет.
Фонарь уже отремонтирован с серьезными изменениями. Точнее все убрано и добавлено, для его нормальной работы. Ремонт, переделка стоил(а) не дешево, по крымским меркам. 2850 руб. с заменой зарядного устройства.
И так фото в студию.....

Наслаждайтесь творением.... Хотя бы токарь оказался знающим свое дело.

П.С. Забыл сфотать сразу голову спереди(излучатель). Там стояла коллиматорная линза, притом приклеенная к подложки светодиода, иначе она бы там болталась как карандаш в стакане. Теперь сделана смена линзы на гладкий рефлектор.

Интересуйтесь что покупаете. Просите сразу показать и рассказать о сборке. Я от увиденного был ауте, особенно от сборки.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
У меня тоже есть пара фото подобных поделок кстати тоже от Украинских умельцев.

Любят они герметик и силикон:mosking:

На самом деле такая халтура далеко не редкое явление, главное самим такими не быть:drinks:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Пипец...Сборка аккумов точно 2000р,остальное-850.
Скотч понравился.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Аккумуляторы какие-то редкие...:blush:
Я вообще уже давно понял что у них все есть, начиная с редких аккумуляторов и заканчивая последними военными разработками:pardon:

Вообще фото старые, года полтора им...

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Там конечно не все такие хитрые и "умные", но меня больше поражает отказ некоторых личностей решать свои ляпы. По уевропейски можно сказать. Если бы человек делал ремонт, гарантию своей работе, думаю изделие было бы сделано качественней. Кому нужен геморрой своими руками? Мое мнение.:pardon:

П.С. Кстати поломка фонаря банальная(дал)течь. Он и не мог не потечь. Ни одного уплотнительного кольца нет и это при таком коротком резьбовом соединении, в соотношении к диаметру конечно.

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Он и не мог не потечь. Ни одного уплотнительного кольца нет и это при таком коротком резьбовом соединении, в соотношении к диаметру конечно.
Я сразу и внимания не обратил что уплотнителей нет...:shok:

Ревизор

Участник
171
Реакции
561
Баллы
0

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Пользовался кто нибудь китайским творчеством ??? нашел вот на Алиэкспресс, цена вместе со скоростной доставкой всего 1300 стоит ли доверять??? http://ru.aliexpress.com/item/2000Lumen-CREE-XM-L-T6-LED-Scuba-Diving-Flashlight-Torch-Dive-Light-100M-2X18650-4000mAh-Battery/1745298780.html
Валяются 2 таких фонарика, не смотря на внешнее сходство с MJ-810 по качеству он в разы хуже. Плавает конечно народ с такими, но как правило живут они не долго.

По качеству света ничего не скажу, сам с таким не плавал.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сначала хотел писать разоблачение с комментариями и стебом, но потом решил обойтись только фото, они тоже о многом говорят. от увиденного был ауте, особенно от сборки.
так кто производитель то. имя в студию:pardon:черный список ждет. тк есть и приличные мастера.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Пользовался кто нибудь китайским творчеством ??? нашел вот на Алиэкспресс, цена вместе со скоростной доставкой всего 1300 стоит ли доверять??? http://ru.aliexpress.com/item/2000Lumen-CREE-XM-L-T6-LED-Scuba-Diving-Flashlight-Torch-Dive-Light-100M-2X18650-4000mAh-Battery/1745298780.html
Вполне приличный фонарь,второй сезон живет...Аккумы только надо сразу утилизировать,согласно инструкции...И про 2000Лм :mosking: забыть,на максимуме-600,ну 700-от силы...А так-дешман,даже 2-3 года прокоптит-и то дело.Я вообще брал в комплекте за 800 с доставкой.

Ревизор

Участник
171
Реакции
561
Баллы
0
Вполне приличный фонарь,второй сезон живет...Аккумы только надо сразу утилизировать,согласно инструкции...И про 2000Лм :mosking: забыть,на максимуме-600,ну 700-от силы...А так-дешман,даже 2-3 года прокоптит-и то дело.Я вообще брал в комплекте за 800 с доставкой.
Ну 2000 люм - лажа это понятно, светодиод Т6 по паспорту 1000 люм... Ну а раз пару лет протянет тогда пожалуй буду брать... все равно за два года чего - то новенького захочется:smile:

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
За два года было заказано друзьям и знакомым около 20 таких фонарей. Вышло из строя два - переполюсовка и разбили... Сам с таким начинал, нормальный фонарь для начала. Единственное, что делали сразу - меняли китайские ляпсусы на нормальную термопасту, на подложку и стакан/корпус КПТ-8. Плавал с двумя такими, с аккумами санье 3000 без защиты - пять часов света, мне хватало, дёшево и сердито. Потом перешёл на фонари ZET от ZZKM. А этот резервным на разгрузке. Брал на алиэкспрессе в магазе YUPARD, они еще и запасные оринги кладут.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У меня на панасах 3000- 2.40 на максимуме,3400- около 4х часов,больше не получается почему-то.С защитой и те,и другие.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
У меня на панасах 3000- 2.40 на максимуме,3400- около 4х часов,больше не получается почему-то.С защитой и те,и другие.
Так все верно. Два с половиной часа в среднем в зависимости от температуры. Два фонаря с собой - 5 часов, и при поломке со светом, и аккумы перекидывать не нуна.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я тоже так.Нагрудный налобник,+МШ-852 в засаде.Основной-кетаец типа 810(тот,что выше)

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
У меня тоже есть пара фото подобных поделок кстати тоже от Украинских умельцев.

Любят они герметик и силикон:mosking:

На самом деле такая халтура далеко не редкое явление, главное самим такими не быть:drinks:
Тоже парочка таких лежит, вот думаю что с ними делать, что там за дерьмо внутри было непонятно, но паста которой замазана задняя площадка стала растворятся и приклеилась к корпусу, при разборке сворачивается пластиковая трубка для аккумуляторов и рвутся провода, при снятии стекла линза мгновенно помутнела на воздухе, вот такая хрень.

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Обслуга аккумов.

Хотелось бы услышать нечто вроде штатной инструкции по использованию АКБ. В частности 18650.
Начиная с покупки. Что первым делом? Разрядить-зарядить? Использовать сразу? Если фонарь без индикации разряда и плохо светит - выключать? Если перешел в режим стробоскопа - вновь разрядка и выключать?
Спасет ли , по части долговечности , покупка вроде такого девайса - "Зарядное устройство Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger с аксессуарами"? Разную емкость из остатков последовательно - ни-ни?
Иначе говоря пункты по принципу "признак - действия". Поскольку за год ушатались все запасы. Хотя, причина может и в их невысоком происхождении. Сегодня куплены хорошие. Не хочется их быстро выкинуть.

• Спасибо
Реакции: IGOR

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Re: Обслуга аккумов.

Разряженными не хранить. Лучше зарядить лишний раз.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: Обслуга аккумов.

или переименуйте тему грамотно или она уедет в сиськи

Сверху