• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Направляем ружья друг на друга

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
ты считаешь что правильнее отстаивать разгильдяйтсво по отношению к тб?
Мне на работе это ТБ как серпом по я.м , и некоторые вещи там просто абсурдные . Я за ТБ обееми руками , но с пониманием. С кажем так вот хочу я сфоткаться с заряженым ружьем в сноряге , оделся заредил сфоткался , а народ потом типа вот дебил тб не соблюдает и прочее , да ни чего не будет . Возможность самострела в этот момент и нанесения травмы равна тому , что у тебя под водой сорвет резьбу тыльника на ружье (где стоит клапан закачки) и он прилетит тебе в лоб и убьет , Возможно такое ? Да возможно, и что теперь с ружьем не плавать?
Или случай из жизни , подхожу к подвоху а у него лежит заряженое ружье на крыше машины , на солнце направленое на людей, я увидел сказал ему что так нельзя он ответил что оно на предохранителе , я обьяснил ему принцип работы предохранителя и прочего, он тут же разрядил ружье и сказал что все понял. Если я с батей гоняю на лодке, и мне надо на время избавится от ружья зачем мне его разряжать на одну минуту, отдаю ему обьясняю что ружье держать только так и ни как по другому (батя с пониманием) , направляю стрелой в воду и он подержит пока я решу минутную проблему, что может случится ? Да налетит цунами качнет лодку и ружье выстрелит. Или когда Человек с заряженым ружьем подплывает снять на камеру товарещя ЭТО совсем другое. Когда ложат заряженое ружье в лодку и переезжают на другую точку, и за ружьем ни кто не следит и не знаеш что будет через минуту лодку качнет ружье выстрелит и все. Если я захожу в воду и рядом ни кого то я всегда заряжаю ружье пока стою по пояс в воде , потом разворачиваюсь и плыву, если есть кто то на берегу в той стороне то заряжаю ружье под водой. Были ли у меня самострелы ??? Да были , но я всегда направляю ружье что если и будет самострел то стрела полетит не вверх а в землю. Я не против ТБ я за голову на плечах. Я у меня больше проблем не от ружья было а от подстреленой рыбы, когда на тебя летит хороший трофей а с боку торчит стрела с острым наконечником вот это опа , почему об этом молчат ??? разрежет так как ножом порезать не сможеш, не раз приходилось уварачиваться

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
У нас, видимо, совсем разные понятия о тб.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Мне на работе это ТБ как серпом по я.м , и некоторые вещи там просто абсурдные .
после того. как у нас в водолазной службе. один. чччудак на букву м. чуть не утопил двух водолазов. думая что он все знает.сидя два года за столом и играя в танчики. пока другие работали. и был послан нах и никто с ним не стал работать. а потом выкинули нахер - отношение к тб немного другое. но - каждому свое.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Я у меня больше проблем не от ружья было а от подстреленой рыбы, когда на тебя летит хороший трофей а с боку торчит стрела с острым наконечником вот это опа , почему об этом молчат ??? разрежет так как ножом порезать не сможеш, не раз приходилось уварачиваться
да кто ж тебе запрещает то. только спасибо скажут.открывай новую тему и отписывай свой опыт

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
после того. как у нас в водолазной службе. один. чччудак на букву м. чуть не утопил двух водолазов. думая что он все знает.сидя два года за столом и играя в танчики. пока другие работали. и был послан нах и никто с ним не стал работать. а потом выкинули нахер - отношение к тб немного другое. но - каждому свое.
Володя, танки не трогай ))))))) они тут не при чем.
По остальному мне добавить нечего.... ситуация интересная (с мнением поднята), но я умываю руки, мне добавить нечего, реально.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Ладно , потом подчистите если что )))
Я работаю с электричеством и там свое ТБ , есть свои правила , скажем всегда проверять отсутствие напряжения перед установкой заземления и работой с мегоометром. Теперь берем момент что ты отключил кабель от электродвигателя и собираешся его прозвонить , по правилам (ТБ) ты должен вначале проверить отсутствие напряжения на нем потом установить заземление потом прозвонить , НАКУА? если только минуту назад ты голыми руками откидывал кабель от этого ЭД , ТАМ НЕЧЕМУ И НЕОТКУДА ВЗЯТЬСЯ. Мы как то на конкурсе участвовали и задавали этот вопрос жюри , они посмеялись и типа понимаем что это маразм но по ПРАВИЛАМ так написано, вы типа хоть вид сделайте что так делаете

Последнее редактирование:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Может в электрических правилах и есть дурость , в наших точно нет , - составляли ведь сами подвохи для себя - а не кто то там сверху и для галочки.
У нас все просто - не лезь под лёд , не направляйте оружие ...и.т.д

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Мне на работе это ТБ как серпом по я.м , и некоторые вещи там просто абсурдные . Я за ТБ обееми руками , но с пониманием. С кажем так вот хочу я сфоткаться с заряженым ружьем в сноряге , оделся заредил сфоткался , а народ потом типа вот дебил тб не соблюдает и прочее , да ни чего не будет . Возможность самострела в этот момент и нанесения травмы равна тому , что у тебя под водой сорвет резьбу тыльника на ружье (где стоит клапан закачки) и он прилетит тебе в лоб и убьет , Возможно такое ? Да возможно, и что теперь с ружьем не плавать?
Или случай из жизни , подхожу к подвоху а у него лежит заряженое ружье на крыше машины , на солнце направленое на людей, я увидел сказал ему что так нельзя он ответил что оно на предохранителе , я обьяснил ему принцип работы предохранителя и прочего, он тут же разрядил ружье и сказал что все понял. Если я с батей гоняю на лодке, и мне надо на время избавится от ружья зачем мне его разряжать на одну минуту, отдаю ему обьясняю что ружье держать только так и ни как по другому (батя с пониманием) , направляю стрелой в воду и он подержит пока я решу минутную проблему, что может случится ? Да налетит цунами качнет лодку и ружье выстрелит. Или когда Человек с заряженым ружьем подплывает снять на камеру товарещя ЭТО совсем другое. Когда ложат заряженое ружье в лодку и переезжают на другую точку, и за ружьем ни кто не следит и не знаеш что будет через минуту лодку качнет ружье выстрелит и все. Если я захожу в воду и рядом ни кого то я всегда заряжаю ружье пока стою по пояс в воде , потом разворачиваюсь и плыву, если есть кто то на берегу в той стороне то заряжаю ружье под водой. Были ли у меня самострелы ??? Да были , но я всегда направляю ружье что если и будет самострел то стрела полетит не вверх а в землю. Я не против ТБ я за голову на плечах. Я у меня больше проблем не от ружья было а от подстреленой рыбы, когда на тебя летит хороший трофей а с боку торчит стрела с острым наконечником вот это опа , почему об этом молчат ??? разрежет так как ножом порезать не сможеш, не раз приходилось уварачиваться
Когда ты один, то можно делать всё, что захочешь, вплоть до самоубийства, но когда ты охотишся с людьми, то обязан подчиниться общим правилам, в противном случае, если чел не понимает, у него могут быть неприятности-сломают ружбайку или дадут пизды для лучшего понимания. Правила кровью писаны, сто раз здесь писалось.

Kaktus-S

Алтайский дайвер
307
Реакции
875
Баллы
93
По роду работы постоянно сталкиваюсь с нарушениями ТБ в совершенно разных областях. И это всегда случаи или с трупами, или с тяжким вредом здоровью. Все эти правила писали кровью, и это не просто слова. Если ты не понимаешь, зачем нужно делать так-то и так-то, то просто делай, как надо, понимание тут дело десятое.
Зато потом не будет мучительно больно, когда в морге, больнице или на нарах.

Несколько лет назад у нас один электрик тоже подумал, что место обрыва электропровода в частном секторе ограждать и охранять не нужно, все же видят, что провод висит. Ну и замкнуло этот провод, наверно, о землю уже. В итоге - труп девочки, 15 лет.
А если бы он свое "непонимание" засунул в жопу с утра, столько жизней бы сложилось иначе...

Если "прокатило" один раз, да хоть сто раз - это не показатель. И не гарантия.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ладно , потом подчистите если что )))
Я работаю с электричеством и там свое ТБ , есть свои правила , скажем всегда проверять отсутствие напряжения перед установкой заземления и работой с мегоометром. Теперь берем момент что ты отключил кабель от электродвигателя и собираешся его прозвонить , по правилам (ТБ) ты должен вначале проверить отсутствие напряжения на нем потом установить заземление потом прозвонить , НАКУА? если только минуту назад ты голыми руками откидывал кабель от этого ЭД , ТАМ НЕЧЕМУ И НЕОТКУДА ВЗЯТЬСЯ. Мы как то на конкурсе участвовали и задавали этот вопрос жюри , они посмеялись и типа понимаем что это маразм но по ПРАВИЛАМ так написано, вы типа хоть вид сделайте что так делаете
У нас вот так энергетика убило.Откинули кабель из ввода подстанции,да не тот,какой надо,а транзитный,он начал концы изолировать,а электрослесарь распределительное устройство включил.6кВ,и всё,-3е детей стали сиротами.Правила ТБ кровью написаны.Сорри за оф-топ.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
У нас вот так энергетика убило.Откинули кабель из ввода подстанции,да не тот,какой надо,а транзитный,он начал концы изолировать,а электрослесарь распределительное устройство включил.6кВ,и всё,-3е детей стали сиротами.Правила ТБ кровью написаны.Сорри за оф-топ.
Это что не есть "Человеческий фактор" называется ,там хоть замерерийся не поможет и ТБ ни какое не поможет. Таких случаев милион, это человеческая ошибка , когда не туда пришел , не то отключил , перепутаны бирки на кабеле и прочее.

ТБ не соблюдаю , по рыбам стреляю , бойтесь меня (рыбы уже боятся ) , ныряю один , друзей нет

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ну как не поможет..Включили бы,проверил индикатором напряжение-жив бы остался..А так-нет.Разница очевидна.
Так и тут.Проверил,что гарпун-отдельно,ружье-отдельно,уже шансы избежать ЧП сильно повышаются.Мне не лень,например,надавить на гарпун,и загнать его в ствол.
Направлять на кого-бы то ни было,конечно,даже разряженное не надо,когда это соблюдаешь,привычка вырабатывается,уже и заряженное случайно не направишь.

nordseal

Участник
226
Реакции
880
Баллы
93
А в этой фотке что не так ???

При самостреле большая вероятность , что гарпун прилетит обратно - а там как карта ляжет
Рабочий линь не жиль и не прилетит.
Какая ТБ спасёт???
Полностью адекватный человек, чуть не всадил мне в яркоЖЁЛТУЮ лопасть (некрашенный стеклотексталит) хорошо что плаваю быстро)))
Говорит "Саня, на тебя сазан маханул- не успел выстрелить".
И сам я чуть не пальнул- на стопроцентов был уверен, что фрагмент икры(ближе к ступне) видимый из за травы- это линь.
Так что не угадаешь где найдёшь, а где потеряешь.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Сверху