Такие складки будут на любом костюме, который хранился нерасправленным, если не нравятся нужно сразу в магазине искать костюм на котором их меньше или они в других местах, где не так заметно. Они останутся навсегда. Все новые складки, только от неправильного хранения. Костюм нужно класть в сумку перед выходом на охоту, а по возращении не рыбой заниматься и ни чем другим, а прополоскать лучше сильной струёй воды костюм особенно в тех местах которыми задевал за дно. И повесить на плечики вешалки которые обмотаны поролоном хотя бы куртку , штаны можно на простую. Поверь старому подвоху и будет у тебя все окей с костюмом. Я так свою первую "Чайку" убил, а потом начал думать отчего так получилось...Складки на ногах,на шлеме,на плечах,вобшем на всём костюме.
А что с капюшоном делаешь чтобы на шее складки не образовывались?И повесить на плечики вешалки которые обмотаны поролоном хотя бы куртку , штаны можно на простую.
За хлястик люди подвешивают, здесь уже не раз многие писали..А что с капюшоном делаешь чтобы на шее складки не образовывались?
Удлиннил крючок на вешалке веревочкой с другим крючком, на девятке шлем стоит сам, на семерке и пятёрке в него что нибудь засовываю типа поролон или шарф.А что с капюшоном делаешь чтобы на шее складки не образовывались?
И как успехи? Новых складок на плечах не нажили? Или рукава тоже нужно привязывать кверху?За хлястик люди подвешивают, здесь уже не раз многие писали..
Моё мнение костюм нужно хранить в положении и форме, максимально приближенным к рабочему состоянию, неопрен имеет память, об этом говорят складки от неправильного длительного хранения.я боюсь что хвост так может растянуться, поэтому вешаю как обыкновенную вешалку. Сейчас висит дома. на плечики одел утеплитель для труб (который мы вешаем на ружье для облегчения онного). единственное вот думаю, повесил в этом году наизнанку, но теперь думаю, все равно ведь пыль садится и другое инородное тело, не портится ли так неопрен и следует ли хранить костюм только лишь неопреном вовнутрь? ранее хранил в гараже неопреном внутрь, проблем не было. Что скажете други?
Швы и складки это разные вещи, разговор был, как не нажить новых складок. А хранить можно конечно как душе угодно, но вопрос был, как правильней...На рукавах итак есть швы, на шее же их нет, никто вроде не запрещал, хранить, как душе заблагорассудится...)))
Моё мнение костюм нужно хранить в положении и форме, максимально приближенным к рабочему состоянию, ...
если ты не плаваешь в вывернутом наизнанку костюме, то думаю не стоит и хранить его так...
Игорь, я тебя честное слово из двух постов так и не понял, я не храню их в вывернутом состоянии, как и не ныряю так... так же я не понял, как их хранишь ты, одетыми на манекен, что-ли?Швы и складки это разные вещи, разговор был, как не нажить новых складок. А хранить можно конечно как душе угодно, но вопрос был, как правильней...
Пример: У меня товарищ купил новый дорогой костюм, нырнул раз, тема не понравилась, через 4 года принес костюм мне в подарок, хранил скомканным в авоське, костюм с трудом ушел за сто баксов.
Объясняю отвечал на вопрос пользователя стич с цитатой его вопроса - незнаю почему ты принял это на свой счет.Игорь, я тебя честное слово из двух постов так и не понял, я не храню их в вывернутом состоянии, как и не ныряю так... так же я не понял, как их хранишь ты, одетыми на манекен, что-ли?
в вертикальном положении и в водной среде?:lol: если хранить костем порой внутрь он может слипнуться, но вопрос в другом: если хранить вывернутым наизнанку - не забиваются ли поры мусором?Моё мнение костюм нужно хранить в положении и форме, максимально приближенным к рабочему состоянию
если ты не плаваешь в вывернутом наизнанку костюме, то думаю не стоит и хранить его так...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут