• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пчеловодство.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Вот! Значит её и нужно))) сориентируй по цене на 3-х литровую банку :drinks: или на 3 ведерка по литру
3-л банок нету, мед уже садится или сел, есть банки пластиковые по 0,5 л. и по 0,25 л (таких две как раз есть, думаю что непоследние), про большие вечером посмотрю точно все и позвоню тебе. Цены теже, не менялись:wink::drinks:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Володя как у тэбе з мёдАм?

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Володя как у тэбе з мёдАм?
ООО Дим привет))) Токо увидал это сообщение ... все нормально немножко меда осталось, кипрей с липой и разнотравие расфасованы по 1 кг и по 0,5 кг

• Спасибо
Реакции: dm72

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
ООО Дим привет))) Токо увидал это сообщение ... все нормально немножко меда осталось, кипрей с липой и разнотравие расфасованы по 1 кг и по 0,5 кг
блин Серега уже уехал наверное на Минск жаль что поздно увидал и я что т проипал :scratch_one-s_head:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
блин Серега уже уехал наверное на Минск жаль что поздно увидал и я что т проипал :scratch_one-s_head:
дак ты б вибере б свистнул е мое ))) скоро новый медок будет))):ROFL:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Володь - как пакеты твои поживают?

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Володь - как пакеты твои поживают?
Привет Рома):drinks: да как сказать, в общем очень хорошо плотно сидят на 8-9 рамках, напрыскали все, засев расплода очень плотный без пропусков - красиво даж, почти все засеяно, вощину оттянули по рамке. В целом хорошо развиваются, но сейчас взяток тормознул и стали злыми похерачили в руки штук двадцать и через сетку две в губу, порадовало то что ни опухоли ниче нету видать иммунитет выработался))) один дохлый полупакет - запаренный при перевозке, сидел без матки, на одной рамке, клуб буквально с кулак, жалко чет стало их трясти, да и экспериментов захотелось, нашел яйцо однодневное, вырезал кусок сота размером 10см на 5 см и вставил прям в середку клуба этого задохшегося пакета, через дней 10 смотрю оттянули два маточника на яйце и были запечатаны, потом еще прошло время залазаю, смотрю один сбоку маточник разгрызен а у другого нету крышечки верхней значит вышла, не стал ее пристально искать, стырил у самих сильных рамку печатного на выходе, им дал суши нафиг нефига расслабляться, вот как то так .... смущает одно чет стали все пакеты 5 штук выводить трутов сверху и снизу рамок че мне крайне не нравится ... вот вкратце отчетик за месяц, в след выхи поеду поищю матку, да посмотрю будет ли засев, в этом запаренном пакете ... а у тебя че как дела ?:blush:
У бати на главной пасеке, уже по магазину поставили на второй корпус, на акацию вывозить будем со дня на день, там развитие чумовое. где покупали семьи в Орловской области 10 мая ваще развитие раньше чем на юге тульской области недели на две ...был удивлен.

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
ну чем южнее тем развитие лучше - теплее всеж,
странно что у тебя злые такие - породистые вродеж...
я своих в +18 смотрел в 18-19 часов- злые тока одни и то терпимо - а породистый рой что в прошлом году прилетел - маточники закладывать начал - оставил 2 роевых матку отсадил в отводок ну а через 4 дня выяснилось что магазин криво стоял с зазором я его поставил хз какая матка выйдет - холодно было вроде...
а так семейка породистая - сидят как удавы даже вечером при осмотре - никогда такого не видел...
еще семейка куча яиц но и маточники по такой погодке лепят - безвзяток и холодно... сады и половина одуванчика отцвели мимо считай...
как-то так...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
ну чем южнее тем развитие лучше - теплее всеж,
странно что у тебя злые такие - породистые вродеж...
я своих в +18 смотрел в 18-19 часов- злые тока одни и то терпимо - а породистый рой что в прошлом году прилетел - маточники закладывать начал - оставил 2 роевых матку отсадил в отводок ну а через 4 дня выяснилось что магазин криво стоял с зазором я его поставил хз какая матка выйдет - холодно было вроде...
а так семейка породистая - сидят как удавы даже вечером при осмотре - никогда такого не видел...
еще семейка куча яиц но и маточники по такой погодке лепят - безвзяток и холодно... сады и половина одуванчика отцвели мимо считай...
как-то так...
да как то странно 4 матки с белой метко и одна матка с зеленой меткой от нее и брал личинок, дак вот они и злые собаки остальные нормально, они не кусают до одного укуса как одна шлепнет чувствуют яд и херечат мама не горюй))) вот думаю может итальянку закажу маток, чет народ говорит ваще самая мирная пчела из всех ...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
... залез тут давеча к полуживым и расстроился ... все видно на фото, вроде нормально матка вышла, а ее нету засева нету ...

Скоро липа зацветет через недельку другую, буду ставить магазины на неделе ...

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
поднимим темку - матки чет не увидел - признаков ее выхода тоже

взяток закончился магазины откачал 7 августа непечатный оставил дозревать + осталось объединить пару семеек, а ситуация щас вот такая - вижу честно сказать первый раз такое...:pardon:

Вложения

• 179.6 KB Просмотры: 35

shark46

Активный участник
383
Реакции
615
Баллы
93
А из чего у вас ульи сделаны?

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
да ваще-то из дерева, а нуклеусы у меня из полистирола))) а у тебя ?:pardon::mosking:
эт он про мои - что на фото - эти из двп или дсп - дядька отдал сам делал ульям яб сказал так лет по 40 если не больше.... - дядька в 85 помер а пчелами перестал заниматься думаю в 70 или еще раньше...
тяжелые блин неудобные - но отказаться не могу - сажать некуда...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
эт он про мои - что на фото - эти из двп или дсп - дядька отдал сам делал ульям яб сказал так лет по 40 если не больше.... - дядька в 85 помер а пчелами перестал заниматься думаю в 70 или еще раньше...
тяжелые блин неудобные - но отказаться не могу - сажать некуда...
ОООООО Рома привет !!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))) не прошло и пол года ))))))))))))) Как твое ничего, как зимовка проходит ??? на весну будешь что заказывать маток каких ?:drinks:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Здарова, Володь, дык я тута постоянно ;-)) тока в тему давно не заглядывал...
зимовка - нормуль вроде пока - сверху чет все сидят - одна семейка внизу- не видать ее - и подозрительно себя ведут - наверное неправильные пчелы ;-)) - рамок много (почему-то оставил) а пчелы нифига... странно все ето и гудят не шибко - походу мало их осталось... хз почему... а так все остальное вроде нормуль - товарища тута своего полечил маленько пчелками - перестарались мы с ним - 10 поставли нормально через неделю (приболел он) поставили 15 - ночь не спал а потом пару дней температурил - на работу не ходил - видимо переборщили с ядом... ну тут свои факторы вложились - не по науке пошли...
по маткам не - не буду наверное хотя к весне будет видно - щас в зиму ушел поменяв всех маток...
по меду ну 130литров получилось вроде с 5 семей + 2 роя поймал - один свой залетел второй пришлый...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
зимовка - нормуль вроде пока - сверху чет все сидят
вот и у меня все экспериментальные семьи и отводки тож все сверху сидят у переднеу стенке рамках на 3-4-5 ... лазал тут в оттепель, кормушки кой у кого забыл, да пакеты пустые убирал:blush:
я еще маток ИО заказал с майкопа на развод, да нуклейсный парк расширяю потихоньку надо заняться в этот год культивацией "правильной" пчелы))))))))))))))))):mosking: вот на январские собираюсь на основную пасеку проведать медовиков как они там все душа переживает))):sorry:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
надо заняться в этот год культивацией "правильной" пчелы))))))))))))))))):mosking: :sorry:
Культиватор ты наш:wink:
, на основную - эт в тульскую?,
если че я на дочек от ИО попретендую, если откультивируешь правильно:drinks:

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Культиватор ты наш:wink:
, на основную - эт в тульскую?,
если че я на дочек от ИО попретендую, если откультивируешь правильно:drinks:
ага туда в Тульскую ))) с дочками мы с тобой порешаем обязательно, самому дико интересно, че получится из этого ... но чувствую что что получится.:wink::scratch_one-s_head::pardon:

Сверху