• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SsangYong Kyron - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Кстати,тяги отправили,на следующий день после оплаты.Итого-пара 1300р,без доставки.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Ну попробуй,откуда ты будешь заказывать? Такую же разбитую пришлют,деньги только выбросишь. Я до нового года брал на джип две ступицы,оригинал 12,не оригинал райбестос 7 тысяч. Сейчас оригинал 25 на джип,не оригинал около 20.
Не рискуй,деньги выбросишь.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ну тогда сначала подтянуть попробую)))Не запиливался еще конкретно,хочу тяги дождаться.Нет-ну,тогда придется расставаться с кровно заработанными(((
Кстати,можно разбитый Корандо-Спортс поискать,они новые,пробеги небольшие,а железяки одинаковые.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Если ступица в сборе не подтянешь,единственное может гайка ступичная открутилась,хотя я сильно сомневаюсь. Есть умельцы которые переделывают ступицы под сменный подшипник. Сколько кстати отходила ступица?

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Люфт небольшой обнаружил,подозреваю ступичный подшипник..
Изучил цены,в Майссаньенговском магазине-11800,в http://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http://zap-25vl.ru/ 15600!!!! Отдельно подшипник на 4ВД не идет,только со ступицей.Спасибо,дорогие корейские автопроизводители.((
Попробовать разборки покурить,есть смысл?
Люфт ступичного точно определил? Езди пока не загудит,тогда точно он и поменяешь, б/у имеют смысл если тапки тяжелые и дорога ухабистая, типа расходник.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Если ступица в сборе не подтянешь,единственное может гайка ступичная открутилась,хотя я сильно сомневаюсь. Есть умельцы которые переделывают ступицы под сменный подшипник. Сколько кстати отходила ступица?
60тк.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Люфт ступичного точно определил? Езди пока не загудит,тогда точно он и поменяешь, б/у имеют смысл если тапки тяжелые и дорога ухабистая, типа расходник.
Да колесо болтается.На шаровых люфта нет.
Да точно ступичный,что уж...Это я про ласты и гидрокостюмы совета спрашиваю.
По авто-у меня спрашивают)))

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Да колесо болтается.На шаровых люфта нет.
Да точно ступичный,что уж...Это я про ласты и гидрокостюмы совета спрашиваю.
По авто-у меня спрашивают)))
Рад за тебя ,что руки откуда нужно растут:drinks:, честно скажи мне ,ведь не на полностью вывешенной машине смотрел ? То что шаровые не люфтят-это хорошо,они только стучать могут,а вот рулевые наконечники и особенно рулевые тяги со стороны рейки дают всегда эффект конченного ступичного , проверить легко , вывешиваешь морду,хватаешь газовым ключом рулевую тягу и упираешься в рычаг, напарник быстро дрюкает на 5-10 градусов влево вправо руль,стук со стороны рейки значит тяга.:drinks:Приличный ступичный перед тем как кончится,даст хозяину знак "загудит".

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
, вывешиваешь морду,хватаешь газовым ключом рулевую тягу и упираешься в рычаг, напарник быстро дрюкает на 5-10 градусов влево вправо руль,стук со стороны рейки значит тяга.:drinks:Приличный ступичный перед тем как кончится,даст хозяину знак "загудит".
а напарник не может просто тормоза жать. а другой качать вывешенное колесо? чтобы убрать лишнюю цепочку в проверке подшипника ступицы. чтобы никуда не хватать газовыми ключами.:scratch_one-s_head:просто если вижу газовый ключ в сервисе - убегаю сломя голову сразу.:scratch_one-s_head:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Рад за тебя ,что руки откуда нужно растут:drinks:, честно скажи мне ,ведь не на полностью вывешенной машине смотрел ? То что шаровые не люфтят-это хорошо,они только стучать могут,а вот рулевые наконечники и особенно рулевые тяги со стороны рейки дают всегда эффект конченного ступичного , проверить легко , вывешиваешь морду,хватаешь газовым ключом рулевую тягу и упираешься в рычаг, напарник быстро дрюкает на 5-10 градусов влево вправо руль,стук со стороны рейки значит тяга.:drinks:Приличный ступичный перед тем как кончится,даст хозяину знак "загудит".
Да нормально проверил,как надо.Люфт-на ступице.Там подшипник.Всё.Больше люфтить нечему.Я могу машину и вдоль,и поперек задомкратить,даже оверкиль сделать.Притаскивайте)))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
а напарник не может просто тормоза жать. а другой качать вывешенное колесо? чтобы убрать лишнюю цепочку в проверке подшипника ступицы. чтобы никуда не хватать газовыми ключами.:scratch_one-s_head:просто если вижу газовый ключ в сервисе - убегаю сломя голову сразу.:scratch_one-s_head:
Я если вижу сервис-убегаю,сломя голову)))Я-сервис.Остальное-разводилово.
Месяц назад "спецы" в авторизованном диагностировали (Менял сайлент-блоки,пресса нет,да и развал-схождение делать,поэтому в сервис обратился только,обычно сам всё),вот и незадиагностировали)))Шат-то в рулежке и люфт в ступице как не заметить??Нееее...хочешь сделать хорошо-сделай сам(С)

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Для Сани Меркури - Сань, вот на этой фотке вариант калитки, ты хотел для своего Кая, и сделать просто, и по массе небольшая...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
тобышь под ДЗКшный "резаный" фаркоп, с двумя точками крепления, круть:drinks: вот только куда хайджек пихать?..:scratch_one-s_head:
на днях промахнулся бугорками выезжая из леса.. справа пологий заезд и такой же съезд... поехали чуть левее... пологий заезд и обрывистый съезд.. хорошо, что тне переехали, а то б передок пострадал при приземлении. Дык о чем я.. о том как хорошо иметь рамное авто, сдернули тебя и все гуд, а на обычном погнули б все что можно под днищем.:scratch_one-s_head: ох уж это жиперская болезнь ездить по прямой... Пред Ржавым неудобно, попросил его помочь сдернуть, а когда уже вытаскивали с другим товарищем звонок его прошляпил :sorry: Прости засранца батько... Ване пловцу спасибо, что перезвонил, все же молодцы у нас форумчане всегда помогут в крайнем случае поддержат :drinks: Вот теперь немного озадачен. что в ситуации когда передние колеса в воздухе делать. джек уже не поможет, если тока 2х метровый и более.:scratch_one-s_head: видимо только копать..:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
тобышь под ДЗКшный "резаный" фаркоп, с двумя точками крепления, круть:drinks: вот только куда хайджек пихать?..:scratch_one-s_head:
на днях промахнулся бугорками выезжая из леса.. справа пологий заезд и такой же съезд... поехали чуть левее... пологий заезд и обрывистый съезд.. хорошо, что тне переехали, а то б передок пострадал при приземлении. Дык о чем я.. о том как хорошо иметь рамное авто, сдернули тебя и все гуд, а на обычном погнули б все что можно под днищем.:scratch_one-s_head: ох уж это жиперская болезнь ездить по прямой... Пред Ржавым неудобно, попросил его помочь сдернуть, а когда уже вытаскивали с другим товарищем звонок его прошляпил :sorry: Прости засранца батько... Ване пловцу спасибо, что перезвонил, все же молодцы у нас форумчане всегда помогут в крайнем случае поддержат :drinks: Вот теперь немного озадачен. что в ситуации когда передние колеса в воздухе делать. джек уже не поможет, если тока 2х метровый и более.:scratch_one-s_head: видимо только копать..:pardon:
Джеком жопу задирай и перекидывай машину через бугор на передок, либо под жопу бревна и своим ходом назад:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Для Сани Меркури - Сань, вот на этой фотке вариант калитки, ты хотел для своего Кая, и сделать просто, и по массе небольшая...
А это калитка, или просто кронштейн крепления запаски в фаркоп ? Что- то не видно оси поворота калитки, если не откидывается, то багажник открывать - каждый раз снимать придётся...:wink:

• Спасибо
Реакции: L-G

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Так не хочет он морду ремонтировать потом
Да не будет нифига каю от такого переброска... Я не раз уже и прыгал на нем с отрывом всех колёс от земли, и в кювет сваливал передок, да так, что бампер в землю передний и 45 градусов дифферент на нос, выезжал задним ходом на понижайке сам...

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0
Это смотря что там за бугорком, может и крутой откос

курон

Не. Это не я.
10,581
Реакции
33,852
Баллы
135
вроде есть на калитке шарнир. причём в двух плоскостях. на открывание вместе с фаркопом и на опрокидывание запаски на землю.
з.ы. вот только кронштейн шарнира из полосы доверия не внушает (это если правильно разглядел)

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
там где провод к калитке подходит, если приглядеться, гайка под шплинт, по идее - открываться вбок должна... вторую плоскость не нашел((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху