• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мясо вяленое к пиву своими руками

Кир дай рецептик грудок, уж больно у вас вкусные рецепты семейные :wink::drinks::drinks: то бедрышки теперь вон грудки:blush:

Дим, мы пока в экспериментах, четкого рецепта нет. В этот раз все солилось вместе сухим посолом 3 дня. Потом длительное отмокание со сменой вод и после очередного теста органлептическим методом было признано полуготовым. После того было изготовлено несколько смесей приправ и засоленные ранее куски были ими обработаны и повешены сушиться. Пробубуду снимать завтра вечером или на первомай. О результатах сообщу.

ребят.я прикидывал сделать сушилку с принудительным обдувом-ну типа ящик,туда вентилятор-никто не пользовал?стоит заморачиваться или нет?планировал сделать для рыбы

ребят.я прикидывал сделать сушилку с принудительным обдувом-ну типа ящик,туда вентилятор-никто не пользовал?стоит заморачиваться или нет?планировал сделать для рыбы
вещь!!! в сибири так некоторые хариуса вялят! мясо получается плотное жирное и без намека на прогорклость, три дня и готово!
только вентилятор надо нормальный по потоку как напольный,наверное вытяжка в форточку подойдет! сам такую не делал но как вялят видел и рыбу пробовал!

Последнее редактирование:
вещь!!! в сибири так некоторые хариуса вялят! мясо получается плотное жирное и без намека на прогорклость, три дня и готово!
только вентилятор надо нормальный по потоку как напольный,наверное вытяжка в форточку подойдет! сам такую не делал но как вялят видел и рыбу пробовал!
я думал ящик сварганить-на балкон.вентилятор-со старой вытяжки ещё СССР-там поток воздуха америкосы за торнадо примут.плюс что ещё прикинул-мухуёв не будет.ну и сетку само собой для дублирования от гадостей летучих

Очень быстрый способ. Полендвица кабанчика-самки сегалетка, в обхвате 7-8 см. Обваливается в крупной соли. Потом в специях (использую у нас в магазинах на стеллажах в пакетиках продается "для засолки сала"). Затем в марлю 3-4 слоя, нитками как в начале темы и подвешиваю в кухне над раковиной. буквально дней через 4-5 готово. Верхняя часть более сухая - ее в первую очередь, а нижнюю уже можно в холодильник положить. На утро.

Очень быстрый способ. Полендвица кабанчика-самки сегалетка, в обхвате 7-8 см. Обваливается в крупной соли. Потом в специях (использую у нас в магазинах на стеллажах в пакетиках продается "для засолки сала"). Затем в марлю 3-4 слоя, нитками как в начале темы и подвешиваю в кухне над раковиной. буквально дней через 4-5 готово. Верхняя часть более сухая - ее в первую очередь, а нижнюю уже можно в холодильник положить. На утро.
сэр Джек.вышли три-четыре пакетика "для засолки сала"в северную страну.пишу адрес. Suomi Tampere Atomikatu 1A as 18 индекс 33720 -после получения у меня слюна перестанет выделятса...гад.издеваетса ещё:diablo::drinks:

я думал ящик сварганить-на балкон.вентилятор-со старой вытяжки ещё СССР-там поток воздуха америкосы за торнадо примут.плюс что ещё прикинул-мухуёв не будет.ну и сетку само собой для дублирования от гадостей летучих
я на балконе и видел, ящик фанерный из под какойто фигни размером со средний холодильник, тепловентилятор квадратный сверху на дырку в ящике кладется только нагрев не надо включать,и все ! фанерный лист просто привален , внизу щели 10-15 см я думаю что можно и нужно гораздо культурнее сделать!

Да там у вас уверен есть такая. Сейчас не вспомню, но в состав входит тмин, перец, укроп, чеснок, петрушка и еще какая-то ботва. Причем производитель больше чем уверен российский. Завтра в магазине сфоткаю))

я на балконе и видел, ящик фанерный из под какойто фигни размером со средний холодильник, тепловентилятор квадратный сверху на дырку в ящике кладется только нагрев не надо включать,и все ! фанерный лист просто привален , внизу щели 10-15 см я думаю что можно и нужно гораздо культурнее сделать!
блин..надо сделать-если забуду фотки-пните чем нить тяжёлым...вообще когда нырять буду?линкор надо переписать и через границу везти,транец переклёпывать-доска сгнила нах...совсем.катки ставить,прозрак ловить-жуть короче.:diablo:

• Спасибо
Реакции: Iv.
Да там у вас уверен есть такая. Сейчас не вспомню, но в состав входит тмин, перец, укроп, чеснок, петрушка и еще какая-то ботва. Причем производитель больше чем уверен российский. Завтра в магазине сфоткаю))
аааааааааааа---ты сфоткай состав.если удасться-а остальное фигня.мы же из СССР-в момент расчитаем чо почём:drinks:

Сделаю. Приправа правда знатная для сырого мяса и сала.

аааааааааааа---ты сфоткай состав.если удасться-а остальное фигня.мы же из СССР-в момент расчитаем чо почём:drinks:

я тебе вышлю, а то от сэра не дождешься, ни мясом не угостит не за звезды не нальёт

Последнее редактирование:
я тебе вышлю, а то от сэра не дождешься, ни мясом не угостит не за звезды не нальёт
приветик!слушай.не высылай-я тут глянул состав по фотке от сэра Джека-ничего экстраординарного-сам сварганю такую пропитку:drinks:

• Спасибо
Реакции: dm72
В кофемолке можно измельчить все это, но не слишком мелко, не в пыль, и натирай не жалей! На нижней фотке снизу через прозрачную часть пакетика видна консистенция зелья!)))

7149132.jpg

Тоже не удержался, кинул лосика на полку

7323403.jpg

Дегустируем

Я уже 2 недели жду, периодически подпиливаю)

было несколько кусков мяса, поделил пополам, после засолки одну половину завялил на даче на жарком и сухом чердаке (уже почти все съели, получилась бастурма один в один, вкусняшка), вторая половина провялилась положенное время в холодильнике, подсыхает под потолком на кухне, на выхи пробу сниму
спасибо за рецепты, разнообразил свои способы приготовления мяса

Назад
Сверху