Какую жесткость выбрать?вес 115,калоша омер стингрей?
На какие габариты и калоши он медиумы брал?лидеры, лопасти супер. у друга жесткости медиум,кайфует.
Во мне 125 и пользую медиум, если бы я нырял только в глубину и на рекорд , то может бы использовал хард, там где хоть немного заплывов по поверхности много и часто нырки не на предельные глубины, там для меня медиум . У них правда не все харды харды и не все медиумы медиумы. Комель зажимал и на край грузик грамм вроде как 250 - 300 вешал ну и рулетку, лопасти прогибались на разное расстояние.хард сендвич имхо :drinks:
Тут еще в большой степени ко всему работает свойство мышц адаптироваться к одной и тойже нагрузке, кто спортом занимался тот знает. Организм адаптируется к любой технике лиь бы она была одинаковая и расход кислорода падает. Ну и действительно в длинных ластах по определению если частить и семенить то работа лопасти не раскроетсяЯ бы сказал - вполне годная рабочая лошадка. Только к ластам еще ноги надо и тушку приложить. Я только долго использую медиум сендвич, но сравнительно недавно почувствовал, что плаваю в них правильно - трачу меньше кислорода. Движения медленные, с большой амплитудой, с прямыми ногами. Ноги ходят медленно и плавно, без большого сопротивления. За счет небольшой скорости и большой амплитуды лопасти отрабатывают накопленный изгиб полностью. Форма изгиба должна быть оптимальной.
Я всеж таки буду настаивать что подобрал себе более медленный оптимальный темп с точки зрения максимума проныра. Обычным безластовым брассом тоже медленне оказалось комфортнее полтинники проныривать. А вот буквально пару тренировок отплавал в моно гипере - ощущения пока - караул. На каждый гребок хвостиком тратиться до хрена силы, расслабленно совсем не получается - в итоге к концу полтинника самочувствие на порядок хуже чем в разножках или брассом. Ну и по циклам на бассейн до хрена получается - т.е. гребу неэффективно.Тут еще в большой степени ко всему работает свойство мышц адаптироваться к одной и тойже нагрузке, кто спортом занимался тот знает. Организм адаптируется к любой технике лиь бы она была одинаковая и расход кислорода падает. Ну и действительно в длинных ластах по определению если частить и семенить то работа лопасти не раскроется
Естественно толкался. В ластах тоже.Ну так и есть , все сходится, для макс проныра лидеры рулят ясно почему, для макс скорости моноласта. Брасом от бортика толкался?
Есть старый анектод про мандавошек:mosking: не хочу политизировать, но там была претензия (после секса) мужика к бабе (хохлушке) "... да це ж шкрибуньци, они ж у всих е..."обратил внимание на трещины в отбортовке, у меня тоже на таких лопастях были, и один раз влетев в сетку зацепился ими за неё конкретно...
у кого еще есть такие трещины?
Думаю что ключевое слово ВРОДЕ... Вот и я долгое время не замечал, пока не согнул лопасть именно для того, чтобы проверить этот факт. У лидеров (не знаю как дело обстоит сейчас) всегда была жесткая отбартовка. И она априори должна треснуть при естественной рабочей нагрузке.У меня :sad:
а на старых лопастях, вроде, не было замечено
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут