• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления. - Часть 1

davos

Новичок
13
Реакции
14
Баллы
0
Если можно и мне координаты продавца. На омер милениум лопнула калоша, пора менять.

Gladiator

Новичок
46
Реакции
18
Баллы
8
Какую жесткость выбрать?вес 115,калоша омер стингрей?

vodolas

Новичок
14
Реакции
78
Баллы
0
лидеры, лопасти супер. у друга жесткости медиум,кайфует.

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63
Я бы сказал - вполне годная рабочая лошадка. Только к ластам еще ноги надо и тушку приложить. Я только долго использую медиум сендвич, но сравнительно недавно почувствовал, что плаваю в них правильно - трачу меньше кислорода. Движения медленные, с большой амплитудой, с прямыми ногами. Ноги ходят медленно и плавно, без большого сопротивления. За счет небольшой скорости и большой амплитуды лопасти отрабатывают накопленный изгиб полностью. Форма изгиба должна быть оптимальной.

dasin73

Участник
68
Реакции
596
Баллы
0
Гладиатор, калоши 45-46.вес 78 кг. было много ласт,но на этих просто фарсирую. ноги в начале сезона болят, как обычно у всех, так как зимой редко плаваю.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
хард сендвич имхо :drinks:
Во мне 125 и пользую медиум, если бы я нырял только в глубину и на рекорд , то может бы использовал хард, там где хоть немного заплывов по поверхности много и часто нырки не на предельные глубины, там для меня медиум . У них правда не все харды харды и не все медиумы медиумы. Комель зажимал и на край грузик грамм вроде как 250 - 300 вешал ну и рулетку, лопасти прогибались на разное расстояние.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Я бы сказал - вполне годная рабочая лошадка. Только к ластам еще ноги надо и тушку приложить. Я только долго использую медиум сендвич, но сравнительно недавно почувствовал, что плаваю в них правильно - трачу меньше кислорода. Движения медленные, с большой амплитудой, с прямыми ногами. Ноги ходят медленно и плавно, без большого сопротивления. За счет небольшой скорости и большой амплитуды лопасти отрабатывают накопленный изгиб полностью. Форма изгиба должна быть оптимальной.
Тут еще в большой степени ко всему работает свойство мышц адаптироваться к одной и тойже нагрузке, кто спортом занимался тот знает. Организм адаптируется к любой технике лиь бы она была одинаковая и расход кислорода падает. Ну и действительно в длинных ластах по определению если частить и семенить то работа лопасти не раскроется

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Поделюсь своим опытом. (95 кг) Ещё пять лет назад купил Leaderfins медиум с галошами Mares. Но размер этих галош не позволял использовать нормальные боты. Сейчас купил ласты Scorpena размер 49-50 и вставил туда лопасти Leaderfins. Летом использую боты Tusa, зимой Mares 5мм + носок 7мм. Очень доволен.

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63
Тут еще в большой степени ко всему работает свойство мышц адаптироваться к одной и тойже нагрузке, кто спортом занимался тот знает. Организм адаптируется к любой технике лиь бы она была одинаковая и расход кислорода падает. Ну и действительно в длинных ластах по определению если частить и семенить то работа лопасти не раскроется
Я всеж таки буду настаивать что подобрал себе более медленный оптимальный темп с точки зрения максимума проныра. Обычным безластовым брассом тоже медленне оказалось комфортнее полтинники проныривать. А вот буквально пару тренировок отплавал в моно гипере - ощущения пока - караул. На каждый гребок хвостиком тратиться до хрена силы, расслабленно совсем не получается - в итоге к концу полтинника самочувствие на порядок хуже чем в разножках или брассом. Ну и по циклам на бассейн до хрена получается - т.е. гребу неэффективно.

Если интересно, могу привести цифры.

В бассейне на 25 м у меня выходит:
В лидерфинах медленно расслабленно 16 махов
В обычных кресси про стар ластах 22
В дельфинах 28
В гипере 3 двойных удара
Брассом без ласт - 2 цикла (двухударный - два ногами, один руками)

По степени легкости проныривания 50 (на 25 ничего не почувствуешь)
лидерфинз
брасс
кресси
гипер
дельфины

Последнее редактирование:

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Ну так и есть , все сходится, для макс проныра лидеры рулят ясно почему, для макс скорости моноласта. Брасом от бортика толкался?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Недавно приобрел лидеры стекло к уже имеющимся карбонам. Все хард. Калоши стингрей. В стекле охотился 2-раза по 2-3 часа. Честно говоря стекло показалось комфортней. Но это субъективно надо мерять, изгиб и т.д. и т.п. до открытия сезона бассейна далеко.:pardon: Осенью проведу полный курс сравнения. Да в карбоне макс. нырок 75м. надо будет проверить стекло.

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63

Mares55

Активный участник
321
Реакции
225
Баллы
0
[MOD="alfy"]Для продажи есть раздел объявления[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
при исследовании совместимости лопастей Лидерфинс с галошами других производителей, обратил внимание на трещины в отбортовке, у меня тоже на таких лопастях были, и один раз влетев в сетку зацепился ими за неё конкретно...
у кого еще есть такие трещины?

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
обратил внимание на трещины в отбортовке, у меня тоже на таких лопастях были, и один раз влетев в сетку зацепился ими за неё конкретно...
у кого еще есть такие трещины?
Есть старый анектод про мандавошек:mosking: не хочу политизировать, но там была претензия (после секса) мужика к бабе (хохлушке) "... да це ж шкрибуньци, они ж у всих е..."

Ну а если по делу, то действительно и у меня и знакомых кого знаю, отбартовка на лидерах была жесткая и в скорем времени (после покупки) потрескавшаяся:pardon: До сих пор (лет 5-6), такая пара лопастей стоит на зимних калошах

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
У меня :sad:
а на старых лопастях, вроде, не было замечено
Думаю что ключевое слово ВРОДЕ... Вот и я долгое время не замечал, пока не согнул лопасть именно для того, чтобы проверить этот факт. У лидеров (не знаю как дело обстоит сейчас) всегда была жесткая отбартовка. И она априори должна треснуть при естественной рабочей нагрузке.

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
Брал бэушные, второй сезон, никаких трещен незамечено, хард сендвич, калоша вроде родная

Сверху