Всем доброго денёчка:hi:. Т.к. в Самаре запрет уже с 15-го апреля,мы с Кузмичём зачехлили ружбайки и ни куда не дёргаемся,во всяком случае до середины мая ни куда не собирались. Звонок из Саратова,-Дима,рыба повыходила,рыба есть,много! Сомы и судаки по 3-5кил лежат на 2-3м,днем подпускают в упор.....:shok:Запрет с первого мая! Через три часа мы уже в авто,упакованные катим в низ по Волге... За ночь отмахали 600верст,утром уже на берегу,встречайте нас Волжские просторы!!! Охота предстояла на отмелях посреди Волги. Прозрак отменный5-7м. осталось набить мешки рыбой. Но то ли погода,поменялась,то ли ещё чего,за три часа мы не увидели ни одного стрелябельного окунька,решили переехать выше по Волге.в камышовые острова,т.к. начинало штормить. Возвращаясь к берегу, по эхолоту обнаружили руслице-13м глубиной. Стоп машина! Я ныряю,Кузмич на погоде.. Нырок,второй,третий, чуть ниже по свалу идёт просто облако из карасей(голов 500),некоторые вытягивают за кило.. Ещё ниже по свалу стадо сопровождают амуры..:dance4::dance4::dance4: Задержка на исходе,отказавшись от сомнительного выстрела иду на верх. Ещё несколько нырков и лёжек на 13м. За зиму разжирел,тяжко. Падаю вновь,ложусь прикрыв глаза,открываю и вот он! На меня лоб-в лоб идёт амур:yess:, за два метра начинает обходить меня с лева, подставляется,бью и...ри-ка-шет!:scare: Гарпун выбивает несколько чешуек,амур делает вот так:tease::tease: и исчезает. Это был мой единственный шанс и я его проср@л. Нырял ещё,видел тени от крупных рыб,но ни чего не взял. Два часа лёжек на 10-13метрах меня вымотали и мы решили переехать выше по Волге, и полазить по камышу, в поисках сомов и сазанов. Приезжаем на берег в соседнюю деревню и видим как к берегу подходит лодка с местными подвохами,в улове три сазана,щука кил на 7 и, мешок карася.:shok:- Парни,где взяли и за сколько?-Там, за три часа.-Понятно.Решаем идти на ночную,уж там то мы.... Но фигушки,мне в воду лезть не захотелось,что то я озяб и устал за день,а Кузмич ночью проворонил десяточную "котлету", которая терпеливо ждала с полминуты пока тот разберётся с отказавшим ружьем.:smile: С досады Кузмич изловил руками гигантского бычка,которого планировал продать "по себестоимости" Вот в общем то и весь отчёт,поездкой не разочарован,каждому из нас предоставлялся шанс взять трофей,обижаться не на кого,кто ж виноват ,что руки из ж#пы растут.:wink: