• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

правила ночной подводной охоты с фонарем - Часть 1

omts

Участник
147
Реакции
659
Баллы
0
Законопроект установит запрет на охоту в ночное время, в местах массового отдыха, а также запретит использовать акваланг и подводные электронные приборы слежения.
камера прикреплённая к ружью - прибор слежения!
час от часу не легче...

bill

Участник
111
Реакции
1,231
Баллы
0
Леонид Анатольевич наверное радугу несет людям в свободное от работы время,а другие такие-же его поддержат и все это единая Россия ,мля как задолбали они уже с этим можно-нельзя, а так да ,я вот только на нырке включать стараюсь фонарь а на всплытии закрываю его,в общем не отсвечиваю во все стороны

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Наблюдал тут в субботу, как народ охотится в запрет на водоеме одном, охраняемом, между прочим и рыбхозниками, и охраной гидротехнического объекта... Наблюдал с воды и охреневал... Сначала движуха по берегу с фонарями в стиле ночного дозора, потом 2-3 охотника плюхаются в воду и расплывается, периодически пересвечиваясь фонарями и освещая все вокруг себя... К счастью, охота их затянулась ненадолго и минут через 40 они покинули этот водоем. Народ, ну не надо так делать!!!! Не поднимайте включенный фонарь над водой, да и в воде включайте только на нырке. Да и на берегу не светите. Сами себя палите - хрен бы с вами, но другие тоже под раздачу ведь попадут!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Не поднимайте включенный фонарь над водой, да и в воде включайте только на нырке. Да и на берегу не светите. Сами себя палите - хрен бы с вами, но другие тоже под раздачу ведь попадут!!!
:lol::lol::lol::lol:проблема у них в том - что нет фонарей с выключателем:lol::lol:а второй рукой крутить им долго.
кстати. меня охранник заметил только тогда. когда пересаживал рыбу у понтона:lol:прям у него под ногами.:lol:чуть в штаны не наложил он- стал материться и предлагать эротическое путешествие :lol::lol: ответил ему взаимностью и унырнул. через три четыре нырка изчез.:wink: потом. когда шел по кустам - увидел его - он печально стоял с собакой и смотрел на световое шоу в воде)))

Бревно с ластами

Активный участник
581
Реакции
2,072
Баллы
93
Был на выходные в Рязанских краях . Прошла информация ,что в Рязанской области на водоемах с плохой видимостью будет разрешена охота с подствольным фонарем . Только там есть какая то засада по мощности.До конца сами инспектора не поняли .
Инфа прошла от лиц приближенных ...
За что купил за то продаю . Пытался нарыть в инете ничего нет .
Но слушок прошел

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
:lol::lol::lol::lol:проблема у них в том - что нет фонарей с выключателем:lol::lol:а второй рукой крутить им долго.
кстати. меня охранник заметил только тогда. когда пересаживал рыбу у понтона:lol:прям у него под ногами.:lol:чуть в штаны не наложил он- стал материться и предлагать эротическое путешествие :lol::lol: ответил ему взаимностью и унырнул. через три четыре нырка изчез.:wink: потом. когда шел по кустам - увидел его - он печально стоял с собакой и смотрел на световое шоу в воде)))
У них не выключателей нет, а мозгов... На моих фонарях тоже мповоротный кольцевой переключатель, но однако одной рукой управляюсь с ним:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
У них не выключателей нет, а мозгов... На моих фонарях тоже мповоротный кольцевой переключатель, но однако одной рукой управляюсь с ним:pardon:
а у меня твой фонарь и отлично выключается и включается:wink:могу прям у охраны нырять. что и делаю:blush:.. мне там медом намазано:pardon:. плюс - всегда можно свалить все на тех - кто светит:wink: ну и выхожу без ружей.. как раз выхожу- чуууу.. у машин свет.. (нинзей видели?? - так вот они нервно курят в сторонке кусая сюрикэны свои от зависти:lol::lol: отложил все в кусты.. подошел ..не.. свои - коняяк разливают.
:lol::lol:

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93
Дело не в отсутствии фонарей, а в опыте. последний раз, жена сказала, что меня только слепой и глухой не заметил бы :pardon: буду тренироваться.... Вам спасибо за замечания

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
Дело не в отсутствии фонарей, а в опыте. последний раз, жена сказала, что меня только слепой и глухой не заметил бы :pardon: буду тренироваться.... Вам спасибо за замечания
поехали в четверг:wink:

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Наблюдал тут в субботу, как народ охотится в запрет на водоеме одном, охраняемом, между прочим и рыбхозниками, и охраной гидротехнического объекта... Наблюдал с воды и охреневал...
Такое поведение объясняется очень просто,у них был пропуск-разрешение охраны,только они не знают,что он не спасёт от рыбнадзора.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Такое поведение объясняется очень просто,у них был пропуск-разрешение охраны,только они не знают,что он не спасёт от рыбнадзора.
Была тут тоже сделана попытка сказать своё "ФИ" товарищам с фонарями в одном известном месте...После разговора понял ,что это те кто охраняет объект...вот так то..Спасибо ,что просто разошлись без посылов и прочего...

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Рыбы полно и на не охраняемых водоёмах,чего вы туда все прётесь,проблемы себе создаёте и сами их мужественно решаете,не понимаю.

sasb

Новичок
42
Реакции
47
Баллы
0
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 г. N 293
"Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна"
С изменениями и дополнениями от:
14 июля 2014 г., 2 февраля 2015 г.

п. 13.5. гражданам запрещается:
13.5.1. осуществлять подводную охоту:
в запретных и закрытых для рыболовства районах, в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды);
в местах массового и организованного отдыха граждан;
с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
в ночное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций;

sasb

Новичок
42
Реакции
47
Баллы
0
Так ЭТО наверно не правильно. По всей стране можно, а в АЧБ нельзя? Там что ночи другие или реки прозрачнее?

mazer

Участник
104
Реакции
376
Баллы
0
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 г. N 293
"Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна"
С изменениями и дополнениями от:
14 июля 2014 г., 2 февраля 2015 г.

п. 13.5. гражданам запрещается:
13.5.1. осуществлять подводную охоту:
в запретных и закрытых для рыболовства районах, в запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды);
в местах массового и организованного отдыха граждан;
с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
в ночное время суток (астрономическое, с захода до восхода солнца) с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций;
Это получается, что без осветительных приборов и фонарей можно... :scratch_one-s_head:
В полнолунее вполне реально

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,172
Баллы
135
Это получается, что без осветительных приборов и фонарей можно... :scratch_one-s_head:
В полнолунее вполне реально
:ROFL::ROFL::ROFL:
конечно можно...я так уже год охочусь, ежели инспектор "предъявляет" за фонарь на ружье - так он у меня не работает (заблокирован хЫтрым способом :mosking:)...:wink:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,172
Баллы
135
Так ЭТО наверно не правильно. По всей стране можно, а в АЧБ нельзя? Там что ночи другие или реки прозрачнее?
нет, просто у нас рыбы осталось так мало, что ее решили усиленно беречь и охранять...:pardon:

rroman1973

Проверенный
4,668
Реакции
16,741
Баллы
135
прошлой осенью шарашу карасиков потихоньку на одном вдхр, вруг чую лодка идет, я к берегу под водой выхожу с глубины 5-6м - до берега метров 15 вышел в берег оглядывюсь - смотрю лодка выше меня стоит метрах в 50 я ближе в камыш... смотрю идут в мою сторону... ( их походу машина привлекла на берегу) включают фару и по камышам - высветили -

Инспектор такойто - ну че охотишься?
-да охочусь!
а че подстрелил - показываю карасей на кукане
а че видно там? (полнолуние) фонарь раздельник на поясе
да видно нормально...
поговорили минут 10 я уж и подмерзать начал...

- короч инпектор три раза сказал - купи нормальный фонарь и охоться - не охота из за тебя сидеть! (типа могли переехать и не заметить)

sasb

Новичок
42
Реакции
47
Баллы
0
Видно правильные мужики попались :)
Народ, правильно ли я понимаю, что на охоту в море нерестового запрета нет?
На май в Крым кто собирается или там проживает - отзовитесь. Собираюсь в район Раздольного и далее по местности.

Сверху