- Реакции
- 15,581
- Баллы
- 135
В интернетиагазине закажи! Там даже косультируют онлайн:smile:На всю Рязань был один единственный дилер и тот закрылся.Яндексом пробовал искать-толковых магазинов не нашелardon:
В интернетиагазине закажи! Там даже косультируют онлайн:smile:На всю Рязань был один единственный дилер и тот закрылся.Яндексом пробовал искать-толковых магазинов не нашелardon:
Не оттуда начали! Как хранить и доставлять до места отдыха будешь? Хранить на причале? Возить на прицепе? Или в разобранном виде на машине? Тебе, что б возить 4х взрослых:shok: как минимум сороковку надо! Что б кататься, а не пердеть по речке! Однозначно " кастрюля" тем более детей возить! Нептун- конструктор, если время и мозги есть бери:wink: а так за эти деньги можно старенький мотор подобрать! 23 кобылы для четырёх взрослых+ шмурдяк= водоизмещенка!ardon: по третьему варианту: смотри вес мотора и лодки!!!! Как будешь возить, как будешь ставить!!!!!:drinks:Возникло желание обзавестись моторной лодкой, но разбираюсь в этом слабо, поэтому интересны ваши мнения)
Вводные: помимо рыбалки/подводной охоты, лодка будет использоваться как прогулочное судно: будет перевозить 2-х малышей и 4-х взрослых по Вуоксе, Ладоге.
Сейчас взгляд упал на МНЕВ Кайман N-380 и Нептун 23. Что скажите?
По мне на шестерых( я правильно понял?) 4.20 маловато будетardon: тут 4,80 или больше!!!!4.20+30ка основной минимум,+малыш на подстраховку
Не китайцев нет!!!!ardon:не стал бы Нептун рассматривать вообще, тем более, что малыши периодически будут присутствовать на покатушках. На крайняк китаец... ИМХО конечно.
Ну,шпонками моно и запастись:wink: хотя у меня очень редко рвалисьardon:До я 40 был нептун 23..... Он хоть и перебранный и зажигание электронное и заводился хорошо..,но он бессмысленный и беспощадный. Создан портить выходные дни....... Впрочем как и автомобиль москвич мотоцикл урал и прочий антиквариат))) изходя из очень низкой цены можно , но обязательно возьми с собой в поход прицеп с инструментами и станочек токарный................. Как минимум для шпонок гребного винта пригодиться))))
блин, коллеги, всё-таки ввели меня в заблуждение...согласен, моя ошибка. я что-то всё перепутал.... ardon:
Надо фото ,так не скажешьardon: да и три лошади,есть смысл то? :drinks:Товарищи подскажите у меня мерк 15 сеа про (японец) кубатура большая, побольше чем у мерка с мултирумпелем:scratch_one-s_head: слышал что это типа схожая тоха 18, мож она тоже как то модернизируетс(раздушивается) или это миф и геморardon:
Поиском набери МЕГАЗИП.Железки недешевые,но всё оригинал,доставка ЕМС из Японии.Форумчане,подскажите где можно купить запчасти к ямахе?
Доставка лодки на прицепе, хранение летом на стоянке или в гараже. На причале места нет. На зиму, думаю, на склад к друзьям упакую.Не оттуда начали! Как хранить и доставлять до места отдыха будешь? Хранить на причале? Возить на прицепе? Или в разобранном виде на машине? Тебе, что б возить 4х взрослых:shok: как минимум сороковку надо! Что б кататься, а не пердеть по речке! Однозначно " кастрюля" тем более детей возить! Нептун- конструктор, если время и мозги есть бери:wink: а так за эти деньги можно старенький мотор подобрать! 23 кобылы для четырёх взрослых+ шмурдяк= водоизмещенка!ardon: по третьему варианту: смотри вес мотора и лодки!!!! Как будешь возить, как будешь ставить!!!!!:drinks:
Серег, Зачем??? Лодка у тебя без пайол! Легче чем обычная. итак Летать в троем будешь! у задушенных вроде и ресурс больше...Товарищи подскажите у меня мерк 15 сеа про (японец) кубатура большая, побольше чем у мерка с мултирумпелем:scratch_one-s_head: слышал что это типа схожая тоха 18, мож она тоже как то модернизируетс(раздушивается) или это миф и геморardon:
Сегодня обнаружил тахометр/счётчик ТС-012М. Можешь прокомментировать данный девайс? Размышляю о его покупке для установки на обкатку ПЛМа. Можно контролировать обороты и моточасы. :scratch_one-s_head::bayan::drinks:37 с полной коробочкой. с переполненной не до этого было. тахометр нужен чтобы винт по количеству оборотов подобрать. иди на форум водномоторников там всё расписано.ardon:
ПВХ- это действительно не потопляемо. Но с длиной и мотором я бы рекомендовал подумать! 3,8 в принципе не плохой размер, но это 3 человека максимум, даже детишкам там места уже не останется. Про мотор уже писал....Доставка лодки на прицепе, хранение летом на стоянке или в гараже. На причале места нет. На зиму, думаю, на склад к друзьям упакую.
В сторону ПВХ смотрю и из соображений безопасности: у нас болота на граните (шхеры и т.д.). На "кастрюле" можно "камушек" неслабый поймать. ПВХ, так понимаю на плаву останется, а "кастрюля" может и ко дну пойти.
Нептун - потому, что менее привлекателен для кражи и не так жалко если каменный "бонус" словишь.
3,80 - потому, что из меня капитан, как "из промокашки скрипач")).
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут