• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка - Часть 1

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
На всю Рязань был один единственный дилер и тот закрылся.Яндексом пробовал искать-толковых магазинов не нашел:pardon:
В интернетиагазине закажи! Там даже косультируют онлайн:smile:

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Возникло желание обзавестись моторной лодкой, но разбираюсь в этом слабо, поэтому интересны ваши мнения)
Вводные: помимо рыбалки/подводной охоты, лодка будет использоваться как прогулочное судно: будет перевозить 2-х малышей и 4-х взрослых по Вуоксе, Ладоге.
Сейчас взгляд упал на МНЕВ Кайман N-380 и Нептун 23. Что скажите?

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0
Чем больше,тем лучше,что лодка,что мотор...........что машин,что прицеп,что и т.д. и т.п запас короче не тянет,,прихожу к этому из личного опыта,а под твои запросы маловато однозначно:drinks:

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0
4.20+30ка основной минимум,+малыш на подстраховку

Аlekc

Проверенный
2,270
Реакции
7,023
Баллы
135
ЯМАРАН очень хорошая лодка. Балоны большие, устойчивая. Если есть деньги бери серию S.

FIN

Новичок
24
Реакции
84
Баллы
0
До я 40 был нептун 23..... Он хоть и перебранный и зажигание электронное и заводился хорошо..,но он бессмысленный и беспощадный. Создан портить выходные дни....... Впрочем как и автомобиль москвич мотоцикл урал и прочий антиквариат))) изходя из очень низкой цены можно , но обязательно возьми с собой в поход прицеп с инструментами и станочек токарный................. Как минимум для шпонок гребного винта пригодиться))))

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Возникло желание обзавестись моторной лодкой, но разбираюсь в этом слабо, поэтому интересны ваши мнения)
Вводные: помимо рыбалки/подводной охоты, лодка будет использоваться как прогулочное судно: будет перевозить 2-х малышей и 4-х взрослых по Вуоксе, Ладоге.
Сейчас взгляд упал на МНЕВ Кайман N-380 и Нептун 23. Что скажите?
Не оттуда начали! Как хранить и доставлять до места отдыха будешь? Хранить на причале? Возить на прицепе? Или в разобранном виде на машине? Тебе, что б возить 4х взрослых:shok: как минимум сороковку надо! Что б кататься, а не пердеть по речке! Однозначно " кастрюля" тем более детей возить! Нептун- конструктор, если время и мозги есть бери:wink: а так за эти деньги можно старенький мотор подобрать! 23 кобылы для четырёх взрослых+ шмурдяк= водоизмещенка!:pardon: по третьему варианту: смотри вес мотора и лодки!!!! Как будешь возить, как будешь ставить!!!!!:drinks:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
не стал бы Нептун рассматривать вообще, тем более, что малыши периодически будут присутствовать на покатушках. На крайняк китаец... ИМХО конечно.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Думаю,лучше всего дюральку-аллюминьку +40-ка,все от денег зависит

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
не стал бы Нептун рассматривать вообще, тем более, что малыши периодически будут присутствовать на покатушках. На крайняк китаец... ИМХО конечно.
Не китайцев нет!!!!:pardon:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
До я 40 был нептун 23..... Он хоть и перебранный и зажигание электронное и заводился хорошо..,но он бессмысленный и беспощадный. Создан портить выходные дни....... Впрочем как и автомобиль москвич мотоцикл урал и прочий антиквариат))) изходя из очень низкой цены можно , но обязательно возьми с собой в поход прицеп с инструментами и станочек токарный................. Как минимум для шпонок гребного винта пригодиться))))
Ну,шпонками моно и запастись:wink: хотя у меня очень редко рвались:pardon:

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
согласен, моя ошибка. я что-то всё перепутал.... :pardon:
блин, коллеги, всё-таки ввели меня в заблуждение...

и так, моторы NISSAN MARINE и TOHATSU, фактически одно и то же, но!
мотор NISSAN MARINE 15 (18) и TOHATSU 18 - имеют 294 см3 и раздушивается пятнашка NM именно "той самой" железячкой, а TOHATSU 15, как и было выше сказано имеет объём 247 см3.

я речь вёл именно об этом...

sergan43

Активный участник
281
Реакции
326
Баллы
63
Товарищи подскажите у меня мерк 15 сеа про (японец) кубатура большая, побольше чем у мерка с мултирумпелем:scratch_one-s_head: слышал что это типа схожая тоха 18, мож она тоже как то модернизируетс(раздушивается) или это миф и гемор:pardon:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Товарищи подскажите у меня мерк 15 сеа про (японец) кубатура большая, побольше чем у мерка с мултирумпелем:scratch_one-s_head: слышал что это типа схожая тоха 18, мож она тоже как то модернизируетс(раздушивается) или это миф и гемор:pardon:
Надо фото ,так не скажешь:pardon: да и три лошади,есть смысл то? :drinks:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Не оттуда начали! Как хранить и доставлять до места отдыха будешь? Хранить на причале? Возить на прицепе? Или в разобранном виде на машине? Тебе, что б возить 4х взрослых:shok: как минимум сороковку надо! Что б кататься, а не пердеть по речке! Однозначно " кастрюля" тем более детей возить! Нептун- конструктор, если время и мозги есть бери:wink: а так за эти деньги можно старенький мотор подобрать! 23 кобылы для четырёх взрослых+ шмурдяк= водоизмещенка!:pardon: по третьему варианту: смотри вес мотора и лодки!!!! Как будешь возить, как будешь ставить!!!!!:drinks:
Доставка лодки на прицепе, хранение летом на стоянке или в гараже. На причале места нет. На зиму, думаю, на склад к друзьям упакую.
В сторону ПВХ смотрю и из соображений безопасности: у нас болота на граните (шхеры и т.д.). На "кастрюле" можно "камушек" неслабый поймать. ПВХ, так понимаю на плаву останется, а "кастрюля" может и ко дну пойти.
Нептун - потому, что менее привлекателен для кражи и не так жалко если каменный "бонус" словишь.
3,80 - потому, что из меня капитан, как "из промокашки скрипач")).

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Серег, Зачем??? Лодка у тебя без пайол! Легче чем обычная. итак Летать в троем будешь! у задушенных вроде и ресурс больше...

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
37 с полной коробочкой. с переполненной не до этого было. тахометр нужен чтобы винт по количеству оборотов подобрать. иди на форум водномоторников там всё расписано.:pardon:
Сегодня обнаружил тахометр/счётчик ТС-012М. Можешь прокомментировать данный девайс? Размышляю о его покупке для установки на обкатку ПЛМа. Можно контролировать обороты и моточасы. :scratch_one-s_head::bayan::drinks:

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Доставка лодки на прицепе, хранение летом на стоянке или в гараже. На причале места нет. На зиму, думаю, на склад к друзьям упакую.
В сторону ПВХ смотрю и из соображений безопасности: у нас болота на граните (шхеры и т.д.). На "кастрюле" можно "камушек" неслабый поймать. ПВХ, так понимаю на плаву останется, а "кастрюля" может и ко дну пойти.
Нептун - потому, что менее привлекателен для кражи и не так жалко если каменный "бонус" словишь.
3,80 - потому, что из меня капитан, как "из промокашки скрипач")).
ПВХ- это действительно не потопляемо. Но с длиной и мотором я бы рекомендовал подумать! 3,8 в принципе не плохой размер, но это 3 человека максимум, даже детишкам там места уже не останется. Про мотор уже писал....

Сверху