Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1
а давайте я попинаю?)) мне ж простительно. ибо не техник. не механик.
посмотрел клип.
.вопрос к техникам - а разве тот же темпест. кресси. сик саб и тд италокитай - не пройдет так же этот тест?система идентична. когда снимают пружинку - все держится под нагрузкой - даже если перевернуть ружье так - чтобы шептало падало под своей массой - все рано будет держаться под нагрузкой?
я не умаляю ружья пеленгас - ибо сам с ними охочусь. я по тесту - можно ли его принимать за эталон проверок? знаю одно. заряженый любой пневмат этой системы- если бросить на землю - будет выстрел.
Все правильно, просто неоднократно обсуждалось, что такой вид шептала "итальянское коромысло" склонен к самострелам при провороте гарпуна. Когда, например, после зарядки нужно поправить положение флажка.
Причем, такие случаи реально были и с пеленгасом - на одном из укрофорумов владельцы отписывались об этом. В связи с чем многие настаивают, что правильное шептало должно быть запираемым... Тогда надежность от самострела будет гарантированной...
Отсюда и растут ноги этого ролика - наглядно доказать, что "итало-коромысло" вполне надежно, и гарпун можно вращать без проблем.
Однако это очень зависит от правильности и точности исполнения узла. Возможно, что и от выработки... Как бы то ни было - запираемое шептало, конечно, надежнее, но и с этим вполне можно жить)). Все же прокручивать гарпун на охоте следует осторожно (мало ли)...