• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1

А мне с моим указательным пальцем-всё равно, как ручку в рукавицах брать-палец еле достаёт до курка. Так , что когда просто "иду" или отдыхаю-держу верхним хватом. У Пелика ручка нормальная ,но для меня хороша в тонких перчатках.
Я и говорю, всем не угодишь....

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Re: «Пеленгас» 55 или 70 (со смещенной рукояткой)

У меня камера по центру над надульником,мешает прицелится.Приходится стрелять на вскидку.
У меня 70 ка 2/3,хочется 55 2/3.Чё сейчас стоит?Долор вроде упал!
Этого я не люблю, прицел буду стараться не закрывать.

Alex 99rus

Участник
196
Реакции
379
Баллы
63
Re: установка пневмоваккумного набора на ружья для ПО

Кто разбирается в этих наборах?Установил набор,накачал до 15 кг по напольным весам,начал пробовать заряжать,а ружье травит через поршень в надульник в начале заряжания.Ружье темпест.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

А что сейчас с ценами на ружья? Взял с сайта Цена розница: 15000 руб./230 у.е.

PELENGAS 55 + , Так 230у.е по нынешнему курсу 11600р и если рубль будет продолжать расти упадут ли цены в рублях на ружья или как всегда доллар вырос цена выросла доллар упал а цена осталась прежней ?

Последнее редактирование:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

А что сейчас с ценами на ружья? Взял с сайта Цена розница: 15000 руб./230 у.е.

PELENGAS 55 + , Так 230у.е по нынешнему курсу 11600р и если рубль будет продолжать расти упадут ли цены в рублях на ружья или как всегда доллар вырос цена выросла доллар упал а цена осталась прежней ?
Pelengas - не нефтяная компания))) поэтому цена, конечно же снизится, при понижении курса доллара. Она будет чуть выше, чем в 2014 году, но ниже, чем сейчас на сайте. Цены еще не пересчитали/переписали.

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

ружье Иваныч53 осмотрел, Сом38 аккуратен :wink:
сумму залога в полном объеме отправил в Иркутск:drinks:
всем спасибо, ждем новых тестирующих и тестов:wink:
Да, все в порядке! Подточил только острие гарпуна... (камешки...:pardon:), в качестве компенсации забрал себе, предусмотрительно уложенный в чехол, магнитик с изображением байкальской нерпы.:wink::drinks:

Евгений_33

Участник
137
Реакции
640
Баллы
0

Кто разбирается в этих наборах?Установил набор,накачал до 15 кг по напольным весам,начал пробовать заряжать,а ружье травит через поршень в надульник в начале заряжания.Ружье темпест.
Была такая же проблема:scratch_one-s_head: Попробуй полирнуть:wink:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Не плохо было бы сначала посмотреть на состояние ствола...
Иваныч,привет.:drinks:
У меня на надульнике резьба другая.:shok:На ствол Ассо не накручивается,шаг не тот.(Диаметр-тот)))
Что делать?:scratch_one-s_head:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Иваныч,привет.:drinks:
У меня на надульнике резьба другая.:shok:На ствол Ассо не накручивается,шаг не тот.(Диаметр-тот)))
Что делать?:scratch_one-s_head:
Найди резьбомер и замеряй шаг резьбы на стволе. Напиши мне.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Тест на самострел.
Хороший ролик! Все очень наглядно, убедительно, и без всякой ненужной помпы...
Случаются у Димы ролики, мягко говоря, не совсем удачные, но на этот раз, по-моему, получилось достойно:drinks:
Хочется, чтобы маркетинг Пеленгаса не уступал качеству продукции, сервису, гарантийке и т. д. :drinks:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Тест на самострел.
[MEDIA]https://youtu.be/4N2jDq1Ledg[/MEDIA]
Сегодня постараемся подготовить следующее видео, посвященное вопросу без опасности обращения с подводным снаряжением.

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

а давайте я попинаю?)) мне ж простительно. ибо не техник. не механик.
посмотрел клип.
.вопрос к техникам - а разве тот же темпест. кресси. сик саб и тд италокитай - не пройдет так же этот тест?система идентична. когда снимают пружинку - все держится под нагрузкой - даже если перевернуть ружье так - чтобы шептало падало под своей массой - все рано будет держаться под нагрузкой?
я не умаляю ружья пеленгас - ибо сам с ними охочусь. я по тесту - можно ли его принимать за эталон проверок? знаю одно. заряженый любой пневмат этой системы- если бросить на землю - будет выстрел.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

а давайте я попинаю?)) мне ж простительно. ибо не техник. не механик.
посмотрел клип.
.вопрос к техникам - а разве тот же темпест. кресси. сик саб и тд италокитай - не пройдет так же этот тест?система идентична. когда снимают пружинку - все держится под нагрузкой - даже если перевернуть ружье так - чтобы шептало падало под своей массой - все рано будет держаться под нагрузкой?
я не умаляю ружья пеленгас - ибо сам с ними охочусь. я по тесту - можно ли его принимать за эталон проверок? знаю одно. заряженый любой пневмат этой системы- если бросить на землю - будет выстрел.
Все правильно, просто неоднократно обсуждалось, что такой вид шептала "итальянское коромысло" склонен к самострелам при провороте гарпуна. Когда, например, после зарядки нужно поправить положение флажка.
Причем, такие случаи реально были и с пеленгасом - на одном из укрофорумов владельцы отписывались об этом. В связи с чем многие настаивают, что правильное шептало должно быть запираемым... Тогда надежность от самострела будет гарантированной...
Отсюда и растут ноги этого ролика - наглядно доказать, что "итало-коромысло" вполне надежно, и гарпун можно вращать без проблем.
Однако это очень зависит от правильности и точности исполнения узла. Возможно, что и от выработки... Как бы то ни было - запираемое шептало, конечно, надежнее, но и с этим вполне можно жить)). Все же прокручивать гарпун на охоте следует осторожно (мало ли)...

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93

Хороший ролик! Дима, а нагрузку до разрушения доснимай, коли ружьё пополам порезал! Самому интересно наверное найти "слабое звено". Я тоже думал поршню своему хвост отломить, однако не за то волновался оказалось.
Контролировать надо в такой системе зазор поршень - ствол. Или вставку-подпорку под хвост. Перекос поршня в стволе на итальянцах и даёт тот положительный угол на хвостовике, достаточный для отжима шептала при провороте поршня - кстати ещё одна причина отказаться от конусной посадки гарпуна. Безопасность лишней не бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху