• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбираем катушку для подводного ружья

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Re: Выбираем катушку .

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, катушку для арбалета Demka ALS 75. Вроде как Demka Commando стандартный вариант, но в руках покрутить нет возможности, - только сразу заказать, может у кого-нибудь есть позитивный опыт использования других катушек с таким (подобным) арбалетом?:drinks:
Я б любую изолентой примотал и се дела.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Что за фирма? Модель?:drinks:
LG SUB Italia
LG TWIST LIGHT Mulinello universale SMALL in derlin, diam. 80.

Нужно быть осторожным:
Резьба м4 для крепления хомута нарезана в дерлиновой платформе .Я не расчитал и при затягивание сорвал резьбу.Хотел купить новую только из люминия. Написа е майл. Через три дня получил две платфогмы бесплатно.Правда опять из дерлина
А на крайняк изолента рулит.

.:drinks:

Последнее редактирование:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Представляю свой проект бюджетной пластиковой катушки.
Ее особенность - конусная форма внешней щечки шпули. Это позволяет спрятать (почти целиком) в габариты шпули гайку фрикциона. Что практически исключает зацеп линем за гайку, а также повышает удобство намотки за рукоятку.
Все элементы спроектированы жесткими и рассчитаны на беспроблемную работу.

Вложения

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

Ну может брашек бы треугольный или квадратный.

Леха FSB

Участник
60
Реакции
126
Баллы
0

Роман (Adept6)начинай изготавливать лучше свои прекрасные катушки из металла, такие удачные модели,а пластик не хай лежит дальше, найти у нас хорошую мастеровую катушку в России проблема и многие со мной согласятся, пускай дорого,но качественно.Может кто у нас изготавливает под заказ действительно качественные катушки?

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

Роман (Adept6)начинай изготавливать лучше свои прекрасные катушки из металла, такие удачные модели,а пластик не хай лежит дальше, найти у нас хорошую мастеровую катушку в России проблема и многие со мной согласятся, пускай дорого,но качественно.Может кто у нас изготавливает под заказ действительно качественные катушки?
А чем это лучше? Люд разный, мне например , и многим моим знакомым интересна как раз недорогая бютжетная легкая надежная пластиковая, чтобы ружо не топила, катушка...
Согласен на хорошие мастеровые катухи наверно есть спрос, но спрос на бютжет тоже достаточно высок..

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

раньше видел катухи пластик шпуля на титтановом основнии ... и никуда рыба не денется и вес легкий и не дорогая..

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

раньше видел катухи пластик шпуля на титтановом основнии ... и никуда рыба не денется и вес легкий и не дорогая..
Ну там где титан , там есть его дорогая обработка, бютжетно не получится...

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Леха, мои катушки из металла никак не годятся для серийного выпуска. Они будут неоправданно дорогими. Даже слишком...
Хорошие катушки для серьезных охот здесь на форуме делает Дима Gesserk.
Они технологичны и заточены для серии.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Руки зачесались и решил сделать катушечку :шпуля из люминия, остальное пом
диаметр шпули 80мм
вместимость шнура 1.8мм -40метров
вес без шнура 147гр.
теплый анод - эмитация бронзы.
Как раз фуншуй под мою добивалку.

Вложения

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,094
Баллы
135

диаметр шпули 80мм
вместимость шнура 1.8мм -40метров
вес без шнура 147гр.
теплый анод - эмитация бронзы.
Как раз фуншуй под мою добивалку.

Клевенько .а крепеж к ружью, бондаж или какое то крепление?
фрикцион .круглый..грани бы сделать .мне кажется получьше было бы,поухватистей.(имхо)

Блиин..чож у нас то нет путевых горизонтальных катух то в метале(((.
а вобще,не дешево наверн обойдется,если попросить такую катушку сделать ??.:blush:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Олеж, выскажу несколько соображений.
Комбинировать пластик и металл - хорошее решение (с точки зрения снижения веса), но более логично делать наоборот - шпулю из пластика, а кронштейн из металла.
Шпуля нагрузки почти не испытывает. А вот ось катушки и стойки, образующие "амбразуру" линеукладчика - на излом должны нормально держать нагрузку - в такой конструкции у них только одна точка крепления к кронштейну.

По фото особо не поймешь - может, у тебя там запаса прочности хватает, но это просто мысли вслух - чисто инфа для размышления.

Рывки и потяжки рыбы при незатянутом наглухо фрикционе, конечно, не нанесут ущерба, но всякое бывает...
А иногда на сильном течении засадишь гарпун в корч, всплываешь и чтобы не сносило - висишь на лине, как на якоре, отдыхая. Чтобы в это время полностью не разматывалась катушка, я ее держу рукой, зажав. В такие моменты нагрузка приходится вся на катушку.
Если она прочная - можно не беспокоиться, а если нет - приходится держаться за сам линь.
Бывают и другие ситуации...

И еще момент. Колечко-бегунок для линя у тебя черного цвета. Похоже, тоже ПОМ. Если так - он будет на раз пилиться линем. Его следует делать металлическим - даже не из алюм. а лучше из нержи.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Олеж, выскажу несколько соображений.
Комбинировать пластик и металл - хорошее решение (с точки зрения снижения веса), но более логично делать наоборот - шпулю из пластика, а кронштейн из металла.
QUOTE]

Рома, не полностью с тобой согласен.Обрати внимание на планку с оськами ,она имеет достаточный запас прочности. В оригинальных моделях есть и полностью алюминевое исполнение.Но у них и вес под 220гр. Я думаю катушку нужно тоже подбирать под условия охоты.
А насчет пластикого колечка ты прав целиком и полностью.
Переделаю:drinks:

Вложения

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

не дешево наверн обойдется,если попросить такую катушку сделать ??.:blush:
А зачем делать можно просто купить готовую в италии по моему . Нужно поискать адресс интернет магазина.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Рома, не полностью с тобой согласен.Обрати внимание на планку с оськами ,она имеет достаточный запас прочности. В оригинальных моделях есть и полностью алюминевое исполнение.Но у них и вес под 220гр.
Да, я видел полностью алюминиевое исполнение.

Понимаю, что такая весит более 200 г.
Но все же считаю, если выбирать между кронштейном и шпулей - логичнее снижать вес за счет пластиковой шпули. Не исключаю, что ты даже больше выиграл бы в легкости...

Если же делать пластиковый кронштейн - тогда зачем шпуля из металла? Тогда уж ее тем более стоит делать пластиковую. Общий вес будет еще меньшим...
Тем более, ты, вроде, куда-то делал даже карбоновые шпули?

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0

Тем более, ты, вроде, куда-то делал даже карбоновые шпули?
Если честно то карбонавая катушка была по весу примерно такая же.

Дело в том что я к этому отношусь по проще, делаю из того что есть.
Было в наличии две щечки , лежали года полтора наверное ,вот ход до них и дошел.

Вложения

нержавейка

Новичок
47
Реакции
265
Баллы
0

\

всем привет прошу заценить сделал на работе вертикалка диаметр шпули 60 мм высота 30 мм направляющая делается отдельно от катушки

Сверху