• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонари с красными диодами - панацея от мутной воды.

полкило

Участник
127
Реакции
1,420
Баллы
0
Рыба шугается как всегда или нет?
меньше шугается, но пока ты ее увидишь, можно спугнуть шумом. в ферей 156 мало света, нужно в 10 раз больше, 500 люмен ни о чем! если знаешь,что рыба присутствует, то с красным можно подкрасться, а постоянно его использовать не получается.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Объясните малограмотному-всё таки красный свет утомляет или нет?просто не раз слышал что красный как раз таки "полезный"для нашего глаза свет,помню и фонарики раньше были с красным стёклышком в комплекте,в интернете бегло вот что нашлось:"При работе с картой или с другими документами ис-пользуется красный свет, который не утомляет зрение и не напрягает его. После красного света глаз быстро адаптиру¬емся к темноте. Кроме того, подсветка «в глаз» красным или оранжевым светом заметно активизирует ночное зрение (Внимание! Не применять красные светодиодные (лазерные) подсветки и целеуказатели по причине их чрезвычайной вредности для глаз!)
По вышеназванным причинам наблюдателей, наводчиков, артиллерийских корректировщиков целесообразно снабжать очками с красными стеклами. Это предохраняет бойцов, ра¬ботающих на переднем плане, от ослепления ракетами и осветительными приборами противника."
Во блин! У нас под водой уже арта пошла работать)))

Фотографией когда нибудь занимался? Ощущения после часа работы в фотолаборатории помнишь? Попытаюсь объяснить физиологию.
Для цветного зрения у человека три типа колбочек в глазу: Красные, синие и зеленые. Это не цвет их конечно, а чувствительность с определенным цветам. Все остальные цвета получаются путем суммирования сигнала со всех типов рецепторов. Если включаем один из "идеальных" цветов, то остальные два начинают лихорадочно искать себе работу. Происходит явный перекос яркостей. После длительного нахождения при одном типе освещения (пример фотолаборатории) начинаем получать галлюцинации, но уже с противоположным светом (работал при красном свете, получишь зеленые глюки, работал при зеленом, получим красные) Тоесть для глаза в любом случае будет не комфортно. Для адаптации требуется время, как в одну сторону, так и в другую. По этой же причине, при работе с только одним цветом света, можно не увидеть некоторые предметы, поглащающие данный свет. Например искать яркую розовую линейку на темной поверхности при зеленом освещении можно очень долго. Аналогично зеленую при красном. В любом случае мы лишаем глаз части его чувствительности. Однако, что касается прохождения света сквозь мутную воду, тут выигрыш за более красным светом. Чем-то приходится всегда жертвовать, вопрос только в целесообразности жертвы.

nordseal

Участник
226
Реакции
880
Баллы
93
"При работе с картой или с другими документами ис-пользуется красный свет, который не утомляет зрение и не напрягает его. После красного света глаз быстро адаптиру¬емся к темноте. Кроме того, подсветка «в глаз» красным или оранжевым светом заметно активизирует ночное зрение
По вышеназванным причинам наблюдателей, наводчиков, артиллерийских корректировщиков целесообразно снабжать очками с красными стеклами. Это предохраняет бойцов, ра¬ботающих на переднем плане, от ослепления ракетами и осветительными приборами противника."
Ещё СМЕРШевцы для активизации сумеречного зрения ели сахар и свотрели на свечу через красное стёклышко. (Ветеран рассказывал) не знаю правда или нет. Но также гипертоникам не рекомендуют находится в комнатах оформленных в красных тонах. Давление повышает.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
меньше шугается, но пока ты ее увидишь, можно спугнуть шумом. в ферей 156 мало света, нужно в 10 раз больше, 500 люмен ни о чем! если знаешь,что рыба присутствует, то с красным можно подкрасться, а постоянно его использовать не получается.
откуда взята цифра 500 люмен? опять с потолка? Кто её померял или посчитал?

Последнее редактирование:

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Вода поглощает спектр света согласно школьной поговорке - Каждый Охотник Желает Знать где Сидит Фазан. Глаз принимает отраженный свет - от фонаря туда, и обратно - т.е. 2 длинны. С соответственным поглощением одного края спектра. Чтобы глазу было комфортно - этот край спектра и надо усиливать.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Вода поглощает спектр света согласно школьной поговорке - Каждый Охотник Желает Знать где Сидит Фазан. Глаз принимает отраженный свет - от фонаря туда, и обратно - т.е. 2 длинны. С соответственным поглощением одного края спектра. Чтобы глазу было комфортно - этот край спектра и надо усиливать.
:shok: Чот я связь потерял .. :pardon: Или просто не уловил :scratch_one-s_head:
[MEDIA]https://youtu.be/BXgRQBtNU1E[/MEDIA]

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
из описания "профессор", ты тут можешь умничать сколько угодно, мне фиалетово, свое имхо написал. http://ferei-russia.ru/product/fonar-dlya-dajvinga-ferei-w156-cree-xm-l-led-xolodnyj-belyj/
если ты думаешь, что я пытаюсь тебя зацепить то ты сильно ошибаешься. Про люмены спросил не потому, что подъябываю, а потому, что уже много раз было писано, что на коробке пишут абы что. 500 люменов красного - можно глаза спокойно пожечь. И с пары диодов их ну никак не выжать

полкило

Участник
127
Реакции
1,420
Баллы
0
есть прибор измеряющий люмены? - отлично! такая информация мне интересна. а за те 2 года, что занимаюсь по, начитался обсуждений "писателей" про устройство ружей, фонарей, ласт и т.д.
У всех свое мнение, а реальных отзывов очень мало.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
есть прибор измеряющий люмены? - отлично! такая информация мне интересна. а за те 2 года, что занимаюсь по, начитался обсуждений "писателей" про устройство ружей, фонарей, ласт и т.д.
У всех свое мнение, а реальных отзывов очень мало.
Померять можно люксы люксметром, а затем пересчитать уже в люмены. И это не мое мнение. И вообще не мнение. За два года можно начитаться. А для того чтобы понять требуется гораздо больше времени. Опять без подъеба говорю. Просто факты.

полкило

Участник
127
Реакции
1,420
Баллы
0
первый пост как раз про ферей 156, мне все равно сколько там люксов - люменов,он мне не подошел, я использовал 810й, теперь подделку с желтым светом + желтый фильтр, луч + небольшая засветка все что мне надо. света мне много не надо, и рыбу меньше пугается.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
отличная тема.. рефракция интерференция, монохромный свет)

Вывод то какой?

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Самая правильная комбинация: красные глаза и белый фонарь и неипёт, красные глаза и красный фонарь ваще бомба можно увидеть кванты и базоны хигса из которых состоит вселенная причем в любом мутняке и расстоянии.
Забрал у Бори ещё раз фонарь и хотя я опять болею эболой надеюсь до пятницы поправлюсь и всё таки проведём эксперимент.

Последнее редактирование:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Самая правильная комбинация: красные глаза и белый фонарь и неипёт, красные глаза и красный фонарь ваще бомба можно увидеть кванты и базоны хигса из которых состоит вселенная причем в любом мутняке и расстоянии.
Забрал у Бори ещё раз фонарь и хотя я опять болею эболой надеюсь до пятницы поправлюсь и всё таки проведём эксперимент.
Больному эболой красный фонарь не поможет )))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

2 х CREE XM-L T6 + 2 х CREE XP-E N3
ARCHON МОДЕЛЬ FLASH 1400 (RED) (2 Х CREE XM-L T6 + 2 Х CREE XP-E N3, 1400 + 200 ЛЮМЕН

МИР

Новичок
11
Реакции
5
Баллы
0
Однако, что касается прохождения света сквозь мутную воду, тут выигрыш за более красным светом.
Нет никакого выигрыша,... красный свет в воде хоть и создаёт контраст, но значительно хуже проникает, чем просто белый...
Так что видите вы может и лучше, но на гораздо меньшее расстояние!:pardon:

Юрий123

Активный участник
356
Реакции
1,140
Баллы
93
На али купил с желтым светом и 3-мя светодиодами. Торфянку и белесую воду (белый свет там не работает вообще) пробивает на 1,5-2 м. При этом плывешь, как в каком-то сказочном (как в мультике) месте.
А в прозрачной воде работает положительно только на средней мощности, на максимальной получается какое-то круговое освещение-сам луч отсутствует..

Сверху