• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как вы заразились подводной охотой?

Щукец

Участник
164
Реакции
519
Баллы
0
У меня ПО видимо было еще в генах. У отца 2 двоюродных брата у которых мать живет в смоленской области в деревне на Днепре. И как-то несколько раз я в эту деревню приезжал летом отдыхать, когда мне было лет 10. Как обычно пошли на реку загорать, купаться, а дядька с собой взял РПС (это я сейчас только понял) и маску. В этом месте река метров 30 и метра 3-4 глубина. На нем были одни плавки. Минут через 30 приплывает с щукой на гарпуне и плотвой в плавках!!!! Я аж акуел. Взял у него маску и поплавал несколько минут, и стой поры была мечта нырнуть за рыбой с ружьем.... Потом школа, институт, нема денег... Как только заработал на снарягу сразу на курсы и под воду, о чем ни капли не жалею.... Стоит только опустить голову в реку и ты в другом мире. Не понимаю людей которые попробывали и им не понравилась ПО.

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0
У меня ПО видимо было еще в генах. У отца 2 двоюродных брата у которых мать живет в смоленской области в деревне на Днепре. И как-то несколько раз я в эту деревню приезжал летом отдыхать, когда мне было лет 10. Как обычно пошли на реку загорать, купаться, а дядька с собой взял РПС (это я сейчас только понял) и маску. В этом месте река метров 30 и метра 3-4 глубина. На нем были одни плавки. Минут через 30 приплывает с щукой на гарпуне и плотвой в плавках!!!! Я аж акуел. Взял у него маску и поплавал несколько минут, и стой поры была мечта нырнуть за рыбой с ружьем.... Потом школа, институт, нема денег... Как только заработал на снарягу сразу на курсы и под воду, о чем ни капли не жалею.... Стоит только опустить голову в реку и ты в другом мире. Не понимаю людей которые попробывали и им не понравилась ПО.
Тише. Друг! Тише... В нашем деле тишина нужна.

kolibri

Новичок
33
Реакции
126
Баллы
0
Поехал я как-то с супругой на рыбалку, первого августа на три дня. Лодка мотор,все для троллинга, ну и пару сеточек на всякий случай. Приехали значит на водоём, а там мужичок место себе подыскивает, ну и говорит мол, мы вон там стоим постоянно, скоро подьедут друзья,а вы вот тут оставайтесь, я что то не захотел(говорю своей дальше поедем место искать), а супруга настояла и мы остались, разбили лагерь, накачал лодку и погнали тролить. Результат по троллингу канеш неочем,но на уху и жареху хватило(не зря сети взял):))))!!! Пока готовили, к соседям начал народ подгребать, подходит значит дядька тот и говорит мы к вечеру ближе на ПО поедем,ничего если с вами жена друга посидит,чтобы не страшно ей было. Ну ок, говорю. Посидели,познакомились,,чаю попили,приехали значит ребята,не долго были! Ну думаю пойду посмотрю что поймали, подхожу,спрашиваю, поймали что? И тут он достаёт из машины щуку ( не хуже той,которую поймал В.В. Путин, а может и больше, но знаю точно,что пасть у неё была как голова моей жены))) И после увиденного, пришёл В палатку и говорю своей, на..уй эти удочки и сети и фидеры и троллинг, забирай все себе, больше я не ловлю на это. Через месяц поехал с тестем В Москву за снарягой)))

CubanPrincess

просто принцесса
102
Реакции
505
Баллы
0
Меня запихнули в гидрик только затем, чтобы сфотографировать. Я так думала. Смотрю, дают мне маску, трубку, груза, ну, думаю, ладно, для правды жизни. Говорят - плыви, посмотрим плавучесть. Посмотрели мою плавучесть, и я на берег, а мне протягивают ружье! И говорят, с рыбкой возвращайся, а без рыбки .... не возвращайся. До посинения искала рыбку в шоковом состоянии..... Потом научили нырять, продуваться, хотя я и плавать толком не умею, самой заряжать ружье.... Теперь меня за уши не оттащишь!

Pashok59

Участник
199
Реакции
648
Баллы
93
Я после института мечтал о ПО, но работа , дети , другие заботы.... И вот наконец созрел пошел и купил БУ ружье РП(Орион), поехал на ближайшую речку, попробывал , понял что нужны груза, купил груза, пошел снова на речку, замерз через час, понял что нужен костюм и т д, Так и втянулся .
Сейчас два костюма 5ка на лето , 7ка на осень-весну, два ружья, и куча всего нужного и дорогого .

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
А у меня несколько друзей подвохи. Часто с ними ездил отдыхать ! Как то раз они меня и запихали в гидрик ,понравилось, а денег на снарягу не было ! Но один мой коллега, а теперь друг и соратник из бывалых подвохов но перешедший в разряд карпятников на спиннинг , сказал - Ты, говорит Илья ,голову не морочь ,бери мою снарягу и ныряй со своими корешами,хватит мне байки про своих друзей рассказывать,сам стреляй рыбов. Так и мырял в его снаряжении август,сентябрь,октябрь ,дело к зиме ,Снарягу отдавать так не хотелось,привык я к ней . И тут я уже молвлю- Дима,ты голову мне не кружи, цену озвучь ....! Цену он озвучил адекватную ,пошел я к Батюшке своему, занял деньжат и забрал снарягу. Жена спустя пол года узнала что я снарягу купил, да и то Батя проболтался на очередном семейном застолье.

Сергей_Гелендж

Новичок
10
Реакции
68
Баллы
0
Сам не понял как очутился в гидрокостюме и на дне моря… а начиналось лет несколько назад… подарила жена мне РПП! Она сама с Крыма, говорит там такими рыбу ловят. Была небольшая практика у меня с таким ружьём – результат – один бычек, замерз, рыбы не видел, но искорка затлела. И вот спустя какое-то время я в б/у «бушате» ныряю на дно любимого Черного моря.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Я даже и не помню как. Наверное с того момента как плавать научился. В этоже лето маска трубка ласты. Куча раков, которых я нелюбил есть, но в воде мог часами, не мерз. Потом самодельный самострел нечто подобное слинга. Потом перерыв, море, хозяин гостиницы охотником оказался, и пошло поехало.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Про себя я уже писал, а вот младший сын зашел в ванную где стекал гидрик , прибежал и говорит : папа мне очень нравится как пахнет костюм!!! Купишь мне такой?)))) запах гидрокостюме похлеще кокаиновой дури будет)))

Вадимище

Активный участник
333
Реакции
738
Баллы
93
1985й год.До Голубой залив,Бухтарминское вдхр.Сидим с удочками-ни поклёвки.Прозрак 2,5-3.Вокруг поплавков нагло шастают язи по 2-3 и лещи 1-2.
Уже был опыт охоты с вилкой на налимчиков и гольянов.Уже учился в ВМУ в Москве.Как-то в увольнении шатался по ГУМу,зашёл в рыболовный отдел и увидел ружья подводные.Сразу всплыла та картина. 1986й год в отпуске начал охотиться.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
))))) нда, заразиться не проблема, а вылечиться не возможно.
Ну почему же? я вот на пути к выздоровлению.... раньше находил причины поехать на подводную охоту не смотря ни на что, а сейчас так же нахожу причины на нее не ехать...:pardon:
На майские даже снарягу брать не стану))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Закончил ремонт буйка В плане крепление ножа. Он уже ждёт на рабочем столе.
Набрал материал на заманухи: пенофлекс, алюминиевая лента, блёстки на данную приманку, чёрный оч. толстый полиэтилен на плавники, краски Кudo.
Пришёлся по ростовским магазинам, купил трубку марес для замены, в рыболовных магазах приманок на кефалиевые к донкам нет:diablo:
Прошлым летом у них и брал лобанчика и сингеля.

На лето продумал новую тактику во времени дневного гульбища красёвых и горбылёвых.
Повесил жабры под весенние дожди))))))) Нет ничего лучшего как тренировка в ходьбе с задержкой во время дождя. Всё что слиплось размокает оч. быстро.

Кто сможет отвлечь? Даже Кнопка знает, что расстрел неминуем при попытках.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
И будет Вам счастье.
Амин.

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну почему же? я вот на пути к выздоровлению.... раньше находил причины поехать на подводную охоту не смотря ни на что, а сейчас так же нахожу причины на нее не ехать...:pardon:
На майские даже снарягу брать не стану))
Очень хорошо. :wink: снарягу не бери. Вот еще бы гусь поумнел :smile:

санька

Куканоносец=)
8,126
Реакции
38,101
Баллы
135
Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155