• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Что именно? принципиальная схема, название, цена? Что именно в ружьё не так? Я не беру брак мастеров ,я рассматриваю именно принцип работы ружья. У нас вон ракеты периодически падают(человеческий фактор однако) ,но тем не менее они лучшие в мире
Принципиальная схема интересная , но нерациональная - чтобы открыть отверстие для воздуха - пробку оставляем на месте , а массивную деталь двигаем
Мы когда вино открываем - за пробку или за бутылку тянем ?

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Принципиальная схема интересная , но нерациональная - чтобы открыть отверстие для воздуха - пробку оставляем на месте , а массивную деталь двигаем
Мы когда вино открываем - за пробку или за бутылку тянем ?
Я думаю,что вино как то тут не к месту.Более похоже на шампанское.Чуть стронь,а потом не удержишь.:smile:

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0

Вложения

Vintik

Активный участник
256
Реакции
2,723
Баллы
0

Увеличить

С таким гарпуном и эксцентрик будет работать с задней привязкой , и проточки нет , и нажимать спусковой крючек при зарядке не нужно - Ромин гарпун
РПП с 10 стволом это эталонон , и оно будет не ХОТЬ КАК ТО СТРЕЛЯТЬ , а не проиграет ни одной Зелинке по силе боя , а большинству из них надерет задницу
Бегунок , это в теории или на практике? Смотрю в гарпуне отверстие под переднюю превязку.
Я кстати по чистой воде её и предпочитаю. Только в завалах и гротах на море заднюю ставлю.

У нас ребята так делали еще при совке. Только вместо колечка, вкручивали на гарпун удлинённый наконечник D10мм в котором была проточка под шептало. Но ствол оставался родной 14мм.
Цель уйти от проточки. Рыбы было тогда много и крупной. Катушек небыло , а вместо линя ставили рулевой тросик от байдарки.
Эх времена были....

Последнее редактирование:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Гы:mosking:...пардоньте что влезаю...а чо активность то такая:shok:? С чего говновброс, у пеленгаса продажи что ли падают:scratch_one-s_head:или просто весенне обострение???
Ежели чо просто спросил, без задней мысли, все осилить- прочитать не успеваю, так сказать интересуюсь...да, чуть про оберег не забыл: "зелинка и ар....нт говно, Путин х...о":drinks:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Бегунок , это в теории или на практике? Смотрю в гарпуне отверстие под переднюю превязку.
Я кстати по чистой воде её и предпочитаю. Только в завалах и гротах на море заднюю ставлю.

У нас ребята так делали еще при совке. Только вместо колечка, вкручивали на гарпун удлинённый наконечник D10мм в котором была проточка под шептало. Но ствол оставался родной 14мм.
Цель уйти от проточки. Рыбы было тогда много и крупной. Катушек небыло , а вместо линя ставили рулевой тросик от байдарки.
Эх времена были....
Это я просто скинул фотку как от проточки уйти , РПП переделывали люди под заднюю - с родным шепталом - все работает , задник шептало не цепляет - пока гарпун по стволу идёт - шептало далеко внизу
Я тоже перествол на 10 мм делал - машинка Зингер !
Что то отвлеклись - тема про Зелинки .
По мне - распиаренный бренд - про доп усилие при постановке на взвод стараются не упоминать - например говорят у меня закачка 40 кг а про дополнительные 5 кг , чтобы на взвод поставить - где ????
А по честному это 45 кг и сравнивать по мощи с другим так и надо именно брать усилие при постановке
Чем Зелинка лучше по конструктиву тогоже Континента , Стахурки ?
В этих ружьях хоть клапан движется - в Зелинке ствол

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
По воронам стрелял?:ROFL::ROFL::ROFL:
у меня все ружья стреляют на воздухе:pardon:для меня это обязательное правило.а если нет - переделывал.
а по данному случаю - выше отписали аналогичный случай. это говорит лишь о качестве распиаренных брендов.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
а уверен, что рыбы были про@баны из-за ружья?...может все-таки что-то не так делал еще?...а насчет трансопртной доступности мастер - полностью согласен...
...фраза "все шьет на вылет" тоже вызывает определенные сомнения...:pardon:
ЗЫ аватарка нравится...еще бы подпись сменил вообще фен-шуй было бы...
Не, ну я бы показал, расписал, сделал тесты :scratch_one-s_head:Но у меня уже есть предупреждение :pardon: :ROFL:
Ну ,а так конечно все не так :pardon:
Подпись как подпись :pardon: Вроде как безобидная ? Предложи, может по совету товарищей .........

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
Не, ну я бы показал, расписал, сделал тесты :scratch_one-s_head:Но у меня уже есть предупреждение :pardon: :ROFL:
Ну ,а так конечно все не так :pardon:
Подпись как подпись :pardon: Вроде как безобидная ? Предложи, может по совету товарищей .........
Ну там "краснодеревщик",...:scratch_one-s_head:...

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
:ROFL::ROFL::ROFL:...я вот году так в 1994 своего первого сомика стрельнул...первые лет 10 он только рос в размерах в рассказах..дорос до 15 кг...потом уменьшаться начал...сейчас честно говорю кила 4,5-5 был...:wink:...просто тогда деревья были большими...:pardon:
Я когда был маленьким, самой большой и страшной рыбой был катран из за которого я просто выбежал из моря :shok: Потом когда начал стрелять они росли с каждым новым трофеем , потом уменьшались ( хотелось чего то большего) , теперь опять растут :pardon: Старею :sorry: Так что у тебя еще все впереди :wink: Будешь сидеть на лавке и бабок клеить страшными рассказами о ведрах с сомами :wink: :mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху