• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Весенняя охота 2015

• Автор темы Автор темы kopol
  • Дата начала Дата начала
у нас гуся уже на полях видели...

• Спасибо
Реакции: krok
Сегодня на бреющем полете, прям над домом протянули 4 журавля, курлы-курлы )))
Весна, братцы, весна!!!
У нас во Владимирской открытие 18-го.
Чибисы неделю назад уже прилетели. Пойду обязательно на валюшу, на уток подумаю.

Тоже буду брать путевку на весну, а то в прошлом сезоне вальки обнаглели, прямо над огородом тянули, а я без бамажки.

у нас гуся уже на полях видели...

а я сегодня со своими говорил по-скайпу , говорят гуси идут ооочень низко и сотнями ... Бля:sorry: , был бы дома - оттянулся бы ........

Открылись. Итог: 3 утки (всяких разных) и один вальдшнеп. Гуся видели неожиданно, был в зоне поражения, но т.к. в стволе была тройка, то стрелять не стал.
Шея ноет от постоянного рассматривания небесных высей. :-)

ряд областей несмотря на сохранение самого понятия весенней охоты по пернатой водоплавающей и боровой дичи запретили охоту на гуся весной - будьте в курсе и внимательнее - http://www.nexplorer.ru/vesennyaya_ohota.html

утка есть немного но есть ,с подсадной посадили несколько селезней ,некоторые садились по темноте часов в 10 вечера ,гуся сажали раз пять ,только 4 взяли .Лужу кстати наливали сами ,помпой с реки ,шланг 200 метров был .Одна стая заходила раза два ,штук 120 ,так и не пошла на лужу с....ка ,села за 200-250 метров ,и не как .Ждем ,пока все еще будем надеяться впереди .

Прокатились на вальдшнепа в Жуковский р-н Калужской обл.
Даже не услышали, хотя позже народ рассказывал, что пролёты были, но все в лесу над нерастаявшим снегом.
Отличилась моя ушастая... не оставила папку без добычи :)
Взяла курицу чисто, без единого выстрела :mosking:
а ведь ей всего 6 мес....

905988_833327826737667_5261008076225873375_o.jpg

Прокатились на вальдшнепа в Жуковский р-н Калужской обл.
Даже не услышали, хотя позже народ рассказывал, что пролёты были, но все в лесу над нерастаявшим снегом.
Отличилась моя ушастая... не оставила папку без добычи :)
Взяла курицу чисто, без единого выстрела :mosking:
а ведь ей всего 6 мес....

905988_833327826737667_5261008076225873375_o.jpg

я конечно понимаю, что форум не про охоту, но может лучше не выкладывать такие весенние "отчёты" или совсем кушать нечего?

Последнее редактирование:
я конечно понимаю, что форум не про охоту, но может лучше не выкладывать такие весенние "отчёты" или совсем кушать нечего?

я вот понимаю, что вы совсем не понимаете, что тема о ВЕСЕННЕЙ ОХОТЕ 2015 г.

в чём проблема?

по секрету скажу - это фазан...
а теперь "погуглите" ареал его распространения.

а фазана разве весной охотят????
пойду погуглю приказ о весенней охоте, чего и Вам советую.
Про собаку тоже можно много интересного узнать

35.4. к степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, саджа, фазаны, голуби и горлицы;
В соответствии с Правилами охоты в Российской Федерации:
Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.

Запрещается:
- охота на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

а фазана разве весной охотят????
пойду погуглю приказ о весенней охоте

а слышали о зимней загонной охоте на фазана? разве можно зимой охотиться на птицу?

начните с ареала обитания и есть ещё ключевая фраза - "подсадная птица".

а слышали о зимней загонной охоте на фазана? разве можно зимой охотиться на птицу?

начните с ареала обитания и есть ещё ключевая фраза - "подсадная птица".

ну это Ваш выбор как, когда и кого бречить :)
просто нах такие фото в инет выкладывать, чем гордится то?
Схомячить и делов то :), даже если этого подсадного фазана в вольере кончили.

Просто на фото элементарное нарушение приказа, минимум административка и лишний повод для зелёных покричать про полное закрытие "весны".
Перестану спорить, если путёвку выложите, где написано, что фазана весной можно стрелять.

ну это Ваш выбор как, когда и кого бречить :)
просто нах такие фото в инет выкладывать, чем гордится то?
Схомячить и делов то :), даже если этого подсадного фазана в вольере кончили.

Просто на фото элементарное нарушение приказа, минимум административка и лишний повод для зелёных покричать про полное закрытие "весны".
Перестану спорить, если путёвку выложите, где написано, что фазана весной можно стрелять.

в каком месте браконьерство? не зная при каких условиях была взята птица, не надо делать голословных заявлений.
когда хочется показать свою осведомлённость в каком-то вопросе, постарайтесь узнать о нём побольше, чтобы не оказаться в дурацком положении.

ни одного приказа не было нарушено.

Ну задушил собакен курицу по-не опытности:pardon: и , и в чём проблема ? ПС каждый охотник - браконьер . Ты не знал этого ?

Ну задушил собакен курицу по-не опытности:pardon: и , и в чём проблема ? ...

о, сразу видно, что человек в теме... (эх, всю интригу разрушил!)

UeZEeHNKe-Q.jpg

самое интересное, что встреча с курицей была в загоне для натаски, куда мне разрешили запустить ушастую, дабы познакомить с живой птицей... а она, паразитка, меня на рупь-тридцать поставила. ну, пришлось ей фотосессию устроить.

пы-сы: TANK, так что я там нарушил?

в каком месте браконьерство? не зная при каких условиях была взята птица, не надо делать голословных заявлений.
когда хочется показать свою осведомлённость в каком-то вопросе, постарайтесь узнать о нём побольше, чтобы не оказаться в дурацком положении.

ни одного приказа не было нарушено.
Серёж, он уже в дурацком положении, зачем ему что-то возражать?... Но кровь у твоей спаниэльки правильная, хотя курицу и жалко, она бы могла ещё пожить на радость собакам:wink: Однако, что случилось, то случилось. Первый опыт - он очень ценный.

... Но кровь у твоей спаниэльки правильная, хотя курицу и жалко, она бы могла ещё пожить на радость собакам:wink: Однако, что случилось, то случилось. Первый опыт - он очень ценный.

буду надеяться, что эта угонка не пошла во вред, хотя, как мне сказали, изначально гонят ВСЕ. :pardon:
а само знакомство с птичкой прошло хорошо. малая абсолютно не испугалась и проявила свои охотничьи инстинкты...

Назад
Сверху