Съездили тут на охоту, хапнули адреналину…
Несмотря на мутняк, решили все-таки поискать места, где можно занырнуть. Ну и как-бы была надежда, что ночью прозрак будет получше. В первом месте переоделись, напарник пошел на проверку. В водичке, в которой не видно рукоятки ружья на вытянутой руке, как-то не захотелось нырять на 4-5 метров в коряги. Переехали на другое место – такая же фигня. Третий заливчик был более холодным, но все равно мутным, хотя и чуть получше двух предыдущих. Выбора не было – занырнули. Прошли метров 200, по паре раз стукнулись башкой в пень и решили, что если поглубже прозрак будет такой же, то возвращаемся. Прохожу еще метров 100 и слышу, что что-то не так. Надо сказать, что было полнолуние, небо чистое и ветра совсем не было, поэтому поверхность воды была как зеркало. Слышу, что кто-то плюхает в мою сторону со стороны мыса. Напарник в другой стороне, поэтому на него не похоже, да и звук другой. Поднимаю голову и вижу, что метрах в 50-100 на меня прет какая-то хрень, размером с 2 дивана и при этом хлюпает неслабо. Мля, мозг прекрасно понимает, что Лохнесское чудовище живет где-то немного западнее, но очко тихонько шепчет – «Да ну его нах…» И это шёпот какой-то такой родной… Включаю заднюю скорость и плыву к берегу, в сторону от траектории движения этой хрени. Метров через 30 поднимаю голову – тишина. Свечу фонариком – никого нет. Да что за фигня… И тут слышу голос товарища, который не стал заныривать и остался на берегу – «Ты видел?!!!» Что, говорю, видел? «Стаю толстолоба!!!» Твою дивизию… Это я улепетывал от стаи толстолоба... По аналогии с рыбой, подвох-съ@бун получается…:mosking: Ну теперь хоть буду знать, как это выглядит.
Вдвоем с напарником прочесываем территорию – пусто. Минут через 20 выхожу на мель, осматриваюсь и тут, метрах в 30 от меня опять «закипает вода». Ору напарнику и мы с двух сторон пытаемся зацепить стаю. Щаз, разбежались… Еще немного лазим по акватории и выходим на берег. Хоть и без рыбы, но впечатлений вполне хватило.