• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
:popcorm1::popcorm1::popcorm1: какой увлекательный фильм...
щас добавлю элемент ууужоса - в каждом пневмате есть клапанная система...!!! называется клапан закачки. в основном у всех работает, некоторые и не подозревают о его существовании. а он делает свое темное дело..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
Ну к примеру: вот у меня есть несколько знакомых которые выбросили или еше пытаются продать пеленгасовский пневмовакум)) стоит дорого, вещь бестолковая, не надежная. че? пеленгас гуано?

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,899
Баллы
135
щас добавлю элемент ууужоса - в каждом пневмате есть клапанная система...!!! называется клапан закачки. в основном у всех работает, некоторые и не подозревают о его существовании. а он делает свое темное дело..
я ваще ща испугался...у меня даже насосов нет к ружьям...как купил так и охочусь...перестало стрелять - в ремонт...а что там с ним делают - хз...:scratch_one-s_head:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Понятно, что час я зелинку Говоруна за 1000 уе. брать не буду. Когда брал она стоила 15 вместе с чехлом катухой и гарпуном. Альтернатива ей есть. Пеленгас 55 со смещенной рукоятью. Тогда не было. Сказать что ружье безпроблемное, не скажу. Были ситуации... вернее одна ситуация, выезжал гарпун при чем только на морозе. Ее исправил и пока 5 лет полет нормальный. Продавать не собираюсь. Ружье не для всех... Зелинкак как инструмент ее надо уметь настраивать.
Хреново что гарпуны итальянские не подходят. Приходиться искать токарей и точить. Вот думаю не купить ли пеленгас, чтобы сравнить.
Рассматриваю вариант 2го ружья Пеленгас 70 со смещенной рукоятью:drinks:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
У меня Мирошка 500 и мне пох.. ,нормальное ружье.Как раз для наших прозрачных водоёмов.:pardon:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
.сказки не стоит рассказывать. тем более мне но тут наверняка найдется - кто тебе поверит.как и ваши сказки в свое время про его гидропневмат)))) все ипались. мучались - но писать стеснялись.
Уж не знаю чем заслужил такое отношени, но в пиздеже никогда замечен не был, за свои слова привык отвечать, все кто меня на форуме знает лично думаю подтвердят.
Рекламу делать не собирался, написал как было, разбирал два раза когда забрал не работающую, заменял колечки и второй когда через несколько охот стравило и я понял причину косяка, после этого внутрь не заглядывал, как накачал так и держит 18 килограмм, при фиксации поршня 22-23, заряжаю рукой, все с кем вместе охотился видели это не раз, в чем сказки не пойму. Про Хантеровские не знаю как все, но у знакомого лет 6 проработала и приносил один раз, из ствола травила, поменял манжету и все, правда перед этим дохрена песка мелкого из ствола вымыл и внутри тоже попало, объяснил ему почему стравило и все, больше проблем не было, правда пролюбил он его в прошлом году, спрашивал где еще купить :).

Ту Холод
Ну почему же, по п.1 в Зелинке дерьмовая рукоятка, я левша как и Абырвалг, задолбался обтачивать, сейчас более- менее, но все равно не ах, у Пеленгаса и Атаки гораздо удобнее. Линесброс неудобный, задолбался на этот штырек линь наматывать, особенно в толстых варежках, а пассивный сделать не очень удобно. Сзади регулятор боя который нафиг не нужен, да еще не поймешь в каком положении стоит. Думаю достаточно, хотя в целом мне не очень мешает.
По п.2 Я его не покупал, дасталось задаром, поэтому жалеть не о чем.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
сказки опять. но читать интересно. еще немного и куплю зелинку))))

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Вставлю цитату владельца зелени от "Чайки" с нашего Калининградского форума:lol::lol::

Это инструкция для обычного пневмата, у Зелинки нет насоса и масло у них льется другое из за других материалов исполнения Естественно на Зелиинках брака больше, т.к. сборка можно сказать ручная, все делают токари, а не конвейер как на Италопневматах, но Зелинка это конструктор "Лего" в котором весь кайф разбирать дорабатывать и делать из неё совершенство Там нет соединений из метала с пластиком, там пластик только это ручка и поршень, нет предохранителей выстрела и прочей бесполезной лабуды, которое только ухудшает элементарность и простоту конструкции, в идеале в Зелинке линесброс активный заварить и поставить магнитный, тогда вообще будет АК47 Это больше хобби по эксплуатации ружья для тех кому нечем заняться, куча инфы в инете для изменения конструкции, можно найти кучу мастеров у нас в Рашке где заказать тюненговые детали для нее и т.д.
п.с. Для остальных случаев есть арбалет, правда не приходилось им еще пользоваться

ufadoc

Участник
197
Реакции
1,391
Баллы
93
Очередной говновброс от Абыра закончился ессно срачем на 10 страниц. Кто плавал с Зелинкой за 1000-600 долларов, так и будет плавать. Кто плавал с ружьем в 5 раз дешевле, так и плавает и берет рыбу.
Я 2 года в свои не лезу, работают и работают, а то, что отчетов у меня мало...у нас носатую можно брать, фото гринпис будоражить будут.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Не покупай, я же написал рукоятка под правшу и даже сточенная все рано не очень удобна, линесброс неудобный тоже под правшу, при намотке линя приходится перекладывать в правую руку, сам бы не купил но досталась по случаю пот и пользуюсь:ROFL:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А по работе ружья претензий нет, хотя наверное перейду на Атаку, именно из за этих мелочей, поскольку недавно взял Атаку недорого:pardon:, а Зелинку в запас положу.

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63
Не ужели совсем все так плохо?
К примеру ружья Виктора Говоруна не так уж и часто встретишь в повторной продаже . А люди ждут по 3 года своего заказа в очереди. Ну еслибы ружье было не надежным или еще с какими косяками ждали бы его люди?:scratch_one-s_head:
Я продал в своё время Зелинку от ВГ. Но продать ружье, да и все снаряжение для ПО, пришлось в связи с переездом. Воспоминания о ружье остались самые положительные. И кто бы что не говорил, но Зелинка в моем арсенале будет всегда! А для будущих зелинкообладателей хотелось бы отметить в качестве рекомендаций следующие моменты ( не претендую на истину в конечной инстанции):
1.Не желательно приобретать ружье серийное. Ружье должно быть от Мастера с именем, опытом, репутацией. В сериях как-то не очень удается достичь необходимого технологического уровня в изготовлении комплектующих, сборке ружей и т.д
2. Учитывая довольно большое количество резиновых уплотнений в конструкции обязательно комплектация резинками только высочайшего качества. И тогда вы забываете о замене колечек на долгие-долгие годы;
3. Нужно помнить, что в связи с популярностью и востребованностью ружей, существует немалое количество копий и клонов конструкции с явными и не очень ошибками и прочими косяками, которые зачастую и являются "виновниками" возникающих в процессе эксплуатации ружей проблем;
4. Ружье должно иметь разумную цену! Это касается и качественных титановых Зелинок от Мастера. Переплата за ружьё ни в коем случае не освобождает счастливого обладателя от умения ним (ружьем) правильно пользоваться. Это всего лишь инструмент (очень замечательный), который поможет умелому подводному охотнику добыть желанный трофей!
5. Для того, чтобы успешно охотиться совершенно не обязательно быть обладателем Зелинки. Но убежден, что если у вас в руках такое ружье, то оно вам даст больше возможностей в охоте чем оружие любой другой системы!
6. А любить и иногда обслуживать необходимо ружьё любой системы! Даже арбалеты...:drinks:

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63
Неее, с таким подходом ты слоника не продашь!!!:drinks:

Зелинку можно и нужно покупать только предварительно влюбившись в нее и и получив заверения в ответных чувствах:kiss2:

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Не покупай, я же написал рукоятка под правшу и даже сточенная все рано не очень удобна, линесброс неудобный тоже под правшу, при намотке линя приходится перекладывать в правую руку, сам бы не купил но досталась по случаю пот и пользуюсь:ROFL:

А если рукоятку поменять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху