• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Володя а мне веришь? Как владелец Зелинки уже лет 7 ни разу туда не лазил пока. Стреляет отлично. По вопросу чем отличается Зелинка от мастера от серийной так качеством и соответственно надежностью, пойми ее конструкция требует точной подгонки размеров. У самого такая же была, вней подвижный ствол и при просранном габарите ствол уходит буквально на полмиллиметра глубже и после небольшого износа переднего резинового колечка из под него вылетает весь воздух, кстати это основной косяк, что при массовом производстве понятно, ошибиться на полмиллиметра для ружей с конструтивом Пеленгаса и пневмоимпорта не проблема, ничего не случится. Я свое вылечил очень просто, ограничил ход ствола назад надев сзади резиновое колечко, правда вонце зарядки немнго возрасло усилие, кольчко видимо потоньше надо, но меня и так устраивает да и лень лишний раз разбирать. Больше вообще ни разу не лазил внутрь, стреляет и стреляет, с пробивной способностью проблем нет.
По рабочему ходу попроси Мишку Рыбобоя выложить здесь данные по разным ружьям, он собирал, Зелинка там далеко не на последнем месте и кстати выигрывает у Пеленгаса, даже не смотря на то, что в общем габарите Зелинки учитывался регулятор боя, который еще 10 мм добавляет. Кроме рабочего хода еще много чего влияет, а пеленгас то хоть и с 7 гарпуном на видео но с пневмовакуумом :).
Зы: Не реклама Зелинки ибо не покупал, а досталась почти нахаляву нерабочая.
ЗыЗы: Ничего не имею против Пеленгаса, качественное хорошее ружье, сам хотел брать на этот сезон, нужно было подлиннее ружье, а Зелинка 60ка, но досталась Атака недорого, теперь попозже метровый Пеленгас хочу взять.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
зеленка зеленка ,стоит как ИЖ-27 ,только мне не понятно почему так дорого ,конечно мне понятно (я брать не собираюсь это .... ) чтоб создать ИЖ нужны заводы ,именно заводы и не один ,и зеленка........Бред .А я наверное не в курсе ,там же все запчасти импортные ,да , чипы там клапаны ,электроника там .и делают его на заводах Дамлер- Бенс .Мы тут как то охотились ,у нас из ружей Марис ,Марис ,Зелень ,и РПП 1991г.,выпуска .догадайтесь с первого раза кто был в ОППЕ ,конечно все еще зависит и от рук хозяина но ..... .но не вижу смысла так дорого платить за ружье подводное ,не стоит оно того .

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Пеленгасы, зелинки... у меня Эркаровское ружье, самодельное, пусть и не такое гламурное, мне с ним не дефилировать. Не одного отказа не было, хотел было подкачать, на весы поставил-нех и качать, обратно убрал ) Менять пока не собираюсь, все устраивает, единственное, привязка передняя, по первости не привычно, сейчас уже пох стало.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
а где в этом видео тесты? стк "ингуш", г. Николаев. если присмотреться к весам, то "юг" надут совсем не на 25. и даже не на 30.

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Для нормальной оценки данного ролика не плохо бы знать весовые характеристики гарпунов, а также толщину линя, катушку ну и т.д.:scratch_one-s_head::pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,900
Баллы
135
... закачанной до 25 кг.:blush:
....
...не возражаю...а что это меняет?...конечная цель ружья какая? - в большинстве случаев это компромис между:
- маневренностью
- точностью
- мощностью
- ценой
Если мы берем "рядовые" условия охот для средней полосы России, то никакой разницы между зелинкой и пеленгасом на мой взгляд нет....

Зелинку (как и любые другие хорошие не серийные ружья) считаю необходимой только для:
- больших закачек (35+ кг), необходимых для гарантированного пробития крупной рыбы (условно!!! - сом 40+ кг, сазаны 15+ и т.д.)
- эстетического и морального удовольствия от обладания
- специфических условий охоты, связанных с расположением рукояти относительно ствола, когда нет возможности приобрести аналогичный серийный вариант.

Точность - одинаковая, маневренность у многих серийных ружей лучше, цена - у серийных дешевле естественно, мощность до определенного момента роли не играет....:pardon:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ну нет и нет, мне поуху:mosking: а ще из раздела фантастики Аргумент тоже не обслуживал уже и не помю сколько, работает сукко, правда пользуюсь не очень часто, коротышка для камыша, основное Зелинка, ну вот еще Атака появилась.:pardon:
Не вижу смысла спорить о преимуществах различных ружей, ружье любой системы сделанное качественно будет работать без проблем, даже италокитай можно привести к нормальному состоянию. Проблемы Злинки именно в точности изготовления и качестве сборки, поэтому ружья от самого Зелинского и известных мастеров работают много лет без проблем. И преимущество Пеленгаса именно в качестве, схема то та же италокитай, с небольшими доработками и другим дизайном ресивера и руоятки, а но вот отношение Дмитрия к качеству изготвления делает его очень надежным.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
поэтому ружья от самого Зелинского и известных мастеров работают много лет без проблем.
полный бред.рожденный слухами и верой в сказки продавцов от какого мастера у тебя была зелинка то? у меня от королевского была. несколько выстрелов сея куйня выдержала.)). от криворукого жопоручки бордюка. от зелинок которого опллевались все купившие- уже шарахаются все. не смотря на сказки продавцов. :lol::lol: как и про аргумент от мудака чеботарева. который даже не в состоянии сразу признать свое косорыловство. а только через пару лет.. сказки не стоит рассказывать. тем более мне:lol::lol: но тут наверняка найдется - кто тебе поверит.:drinks: как и ваши сказки в свое время про его гидропневмат)))) все ипались. мучались - но писать стеснялись.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
полный бред.рожденный слухами и верой в сказки продавцов от какого мастера у тебя была зелинка то? у меня от королевского была. несколько выстрелов сея куйня выдержала.)). от криворукого жопоручки бордюка. от зелинок которого опллевались все купившие- уже шарахаются все. не смотря на сказки продавцов. :lol::lol: как и про аргумент от мудака чеботарева. который даже не в состоянии сразу признать свое косорыловство. а только через пару лет.. сказки не стоит рассказывать. тем более мне:lol::lol: но тут наверняка найдется - кто тебе поверит.:drinks: как и ваши сказки в свое время про его гидропневмат)))) все ипались. мучались - но писать стеснялись.
Володь у меня ружьё Бардюка и проблем нет , ружьё сделано очень качественно , хотелось бы услышать от реальных владельцев (бывших) их претензии к данному ружью\мастеру . Обвинять жопоручкости Бардюка:pardon: Не собираюсь спорить а целесообразности покупки ружей по цене 1000$ , уже писал не раз , что владение данным ружьём НЕ увеличивает прозрак и колличество \качество рыбы:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Да все владельцы засветились в продаже:):):)Этих бордючек:):)Но.. Видишь сам. Есть и исключения. Тебя повезло. :):):)Качетсво деталей его ружей я выкладывал. Ржали долго. Драчевым напильником делалось. Ну а самострелы на паре ружей уже не удивляют никого.

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93
+и- данной конструкции полно.
и я уверен что за зелинку платить более 10 ну может мах. 15 руб (с нынешним курсом и за 2 трубки) не стоит.
Но! с закачкай 18 кг я пробивал почти насквозь бобрика перебив ему хребет (бобрик тоже 18 весил) мой напарник бобрика добивал "крысой" с закачкой 22. но когда к берегу трофей подтянули, его гарпун из бобрика вывалился)).
амур 16 кг с закачкой 18 на вылет, гулял на лине))
почему у меня закачка всего 18, да потому, что с такой не мажу, качал больше появляется подброс начинаю мазать....
зелень чайка 50ка.правда без напильника не обошлось, но за то теперь могу перебрать на коленке.)))))

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Я конечно не разбирал , да и зачем когда все работает. Но справедливости ради:drinks: если возникнет такая нужда обязательно сфоткаю внутренности.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А я общаюсь с тем. Кто их ремонтирует в москве и области. Тоже советует всем:):):)Ибо кусок хлеба вчегда:)

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Почему бы опросник не сделать? Заодно и узнали бы правду бывших и не бывших пользователей.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
А я общаюсь с тем. Кто их ремонтирует в москве и области. Тоже советует всем:):):)Ибо кусок хлеба вчегда:)
В принципе любое ружьё надо обслуживать\ремонтировать , думаю Иваныч53 не страдает от безделья:drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Еще мне нравиться тихий выстрел в зелени. Не то что как выстрел из пушки.
Свою разбирал несколько раз, просто интересна конструкция. Реально не могу понять что там может ломаться, конечно один из недостатков это большое количество уплотнительных колец. Тяжеловата постановка на взвод, по весам смотрел при закачке в 27кг чтоб поставить на взвод весы показывали под 40кг. Может привык но для меня это совсем не проблема думаю даже если и 35кг закачаю то без проблем зарежу, вот только пока нет смысла столько качать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху