• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

задорнов - наш кумир. или опять жара..

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Я скачал, но не до конца дошел. Выводы пока делать не буду, дней через десять. Если дочитаю сегодня. Часто мысли имеют этажность. И даже заказ выполнен, а видно второе направление (линия, ход мысли), так сказать авторский...

Все книги пишутся с единой целью высказаться:
- о себе;
- о друзьях;
- ............
- по поводу;
- без повода;
- по заказу;
-.............

Интересно как он писал и действительно ли так думает, я еще не уяснил.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ссылки потер..кому надо - по личкам плиз скачивайте.)))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Написал и увидел про камни.
Руся,
"Идет охота на волков, идет охота". В.С, Высоцкий
Под красные флажки хочется, хотя и не все можется.
А мнение свое иметь буду, но высказывать нет смысла, раз это кинет тень на наш виртуальный клуб любителей отнюдь не пропагандистской литературы.
А с Гровером переброшусь мнением.
Мне не нравится книга "Проект Россия" том 2
А первый том очень. Первый выходит на пропаганду монархизма, что с разгоном КПСС (первые две буквы не отбрасывать, я в партии был, а не в государственно-хозяйской организации) считаю единственно верным строем для России. Один придет наворуется (что мало возможно, если призвать, к примеру, Романовых) и не будет борьбы за власть (читать за бабло).
А второй том - галиматья, так что даже не читайте.
Самое главное, мое мнение, что это проПутинское сочинение, так как о Романовых не слова, в выборность Императора расписано полностью, типо "независимой верхушкой" - "витязями" (Епрст) и духовенством.
Разочарование первым томом только в этом, в основном.
Так это свержение существующего строя, а значит то же запрещенная писанина, но с высочайшего дозволения, на самой дорогой бумаге, без получения гонорара и тп пиар преобразования власти в пожизненную вотчину.

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
без ссылок -что ж не пообсуждать..??

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
потому что пропаганда... прямая или косвенная... не знаю, не юрист и не сын юриста)))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Свастика здесь не при чем... Психологи подтвердят. В символике - свастика - символ солнца. То, что ее "зафетишили" фашисты - еще не значит, что сама свастика - символ зла или нацизма.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Свастика здесь не при чем... Психологи подтвердят. В символике - свастика - символ солнца. То, что ее "зафетишили" фашисты - еще не значит, что сама свастика - символ зла или нацизма.
они ее в другую сторону закрутили..:scratch_one-s_head:

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Самое зло (помимо скрытой пропаганды наркотиков в широком смысле этого слова) - Дом 2! Вот то, от чего надо избавляться..... о чем проект???? к чему он ведет???? Сила денег ТНТ по-прежнему, превалирует над высокими чувствами.... все имхо конечно же...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
они ее в другую сторону закрутили..:scratch_one-s_head:
Это вопрос детской психологии - не более :biggrin: Многие дети чертят неосознанно свастику. Не потому, что видят в нацизме прелесть, а потому что на подсознательном уровне пытаются быть выше, чем их родители, рисуя символ солнца, но символика... хм... они ее знают только в том виде, в котором видят! А видят они ее только в перевернутом виде :pardon:
Снова имхо.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Самое зло (помимо скрытой пропаганды наркотиков в широком смысле этого слова) - Дом 2! Вот то, от чего надо избавляться..... о чем проект???? к чему он ведет???? Сила денег ТНТ по-прежнему, превалирует над высокими чувствами.... все имхо конечно же...
Д2 необходим как раз нашему правительству для оболванивания...это концепция государственной безопасности..:pardon:

• Спасибо

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Просто вопрос не в том, что детям рисовать, а вот зачем??? И тогда только и возникает навязчивость с пропагандой... потому что одно дело что-то накалякать, другое дело нарисовать и послать ветерану - дети жестоки, всем это известно...

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Д2 необходим как раз нашему правительству для оболванивания...это концепция государственной безопасности..:pardon:
Дык я не стороны правительства говорю :biggrin: а с нашей, другой. Я вот лично не люблю когда кто-то пытается мне в мозг или другие части тела :mosking: залезть без моего согласия.. поэтому любая попытка проникнуть на мою территорию вызывает в душе протест :pardon::biggrin::drinks:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Просто вопрос не в том, что детям рисовать, а вот зачем??? И тогда только и возникает навязчивость с пропагандой... потому что одно дело что-то накалякать, другое дело нарисовать и послать ветерану - дети жестоки, всем это известно...
Русь, не соглашусь. Дети - пластилин. Сознание ребенка настолько гибкое, а воображение не зашоренное (в отличие от нас с вами), что влиять на ребенка можно и довольно легко. Наша задача, как родителей, не оградить от влияния, а научить отделять зерна от плевел. :pardon:
Свастику по статистике (не берусь утверждать, но действительно читала о таком факте в учебниках по детской психологии) рисуют огромное число детей!!! Есть даже какие то тесты на эту тему как и под каким углом и что то в том же роде....
Но! Это не делает из детей носителей первородного зла. Они, детки, пытаются быть лучше! И если мой сын, нарисует свастику, я не буду его ругать и препятствовать его желанию. Я ему буду объяснять, что значит этот знак, а выбор он сделает сам.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Чего вам дался этот д2(хорошее кстати сокращение "Д" - дебелизм), есть прослойка населения - им в жизни не повезло жизнь у видеть))) - они там отрываются!!! Дешево и скандально!!! И при этом пусто, а поэтому голова от излишков мыслей не болит)))

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
а мне значек свастики нравится и форма сс-овская тоже нравится но это же не значит что я фашист....
Причем когда я смотрел в детстве фильмы про войну я люто ненавидел фашистов и был готов им глодки грызть... но в тоже время к самому значку я ненависти не испытывал...

• Спасибо

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
И если мой сын, нарисует свастику, я не буду его ругать и препятствовать его желанию. Я ему буду объяснять, что значит этот знак, а выбор он сделает сам.
О свастике
Пожалуй, основополагающий знак для солярной символики. Самые недальновидные и необразованные, чей разум отягощен глупыми пропагандистскими выкриками СМИ, считают этот знак неизменным атрибутом фашизма, так модных нынче скинхедов. Это не так. Любой историк или философ, а тем более, язычник, проследит историю этого знака из глубин многих тысячелетий. Впервые этот символ, наряду с некоторыми другими символами германского язычества, присвоил для своей фашистской державы, Адольф Гитлер. С тех пор и повелось, как фашизм – так свастика, в честь великого (и ужасного) Гитлера. На самом же деле, знак сей, не имеет никакого отношения к безобразию, называемому фашизмом. Знак сей есть изображение Солнца, обращение к светлым богам. Знак этот приносит благо и справедливость в мир Яви, несет в себе огромный заряд светлой магической энергии.
Классическое санскритское название этого символа происходит От индоевропейского корня «su/swa», что означает «связанный с благом». Вспомним птицу Матерь Сва (покровительницу Руси), бога Сварога, Сваргу – место обитания светлых богов славянских мифов. К этому же корню относится слово «свет». Однако у славян свастику называли Коловрат или Солнцеворот. Однако, Коловрат, все же начинается с 6 лучей. Так как Коло – это круг, КОЛьцо, КОЛесо, КОЛОдец, КОЛОбок. Коловрат во все века и у всех народов был символом Солнца, есть основания даже полагать, что Солнце в древности называлось именно «Коло».
Также некоторые авторы связывают его с единством статики и динамики. Причем динамический смысл имеет только вращающаяся свастика. Если она вращается по часовой стрелке (вправо), то символизирует стремление ко всему связанному с жизнью, с положительными качествами и активным мужским началом; вращение же против часовой стрелки, напротив, указывает на умирание, на отрицание всего положительного и пассивность поведения. Абсолютно наоборот трактуют направление вращения своей свастики греки (называвшие «тетракселе» - «четвероногий», «четырехконечный»), так как узнали о свастике они от не дружественных им Славянских народов и решили, что то, что Славянам – Правь, им – Аид. Отсюда много путаницы с направлением вращения и направлением лучей у свастик.Свастика – это не только четырехлучевой знак, о котором рассказывалось выше. Бывают также и свастики с 2, 3, 5, 6, 7, 8 и более лучами. Каждый вид свастики имеет свое специфическое магическое значение

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
а мне значек свастики нравится и форма сс-овская тоже нравится но это же не значит что я фашист....
Причем когда я смотрел в детстве фильмы про войну я люто ненавидел фашистов и был готов им глодки грызть... но в тоже время к самому значку я ненависти не испытывал...
Дык и я про то же самое :) Свастика сама по себе нечто другое, чем то, что ассоциируется у нас.... с нашим зашоренным сознанием.
ПС. а форма действительно стильная, по сути - не может не нравиться. Но.......

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ром, это как раз то, о чем я и говорила... Наши детки, если вни-ма-тель-но!!!! понаблюдать, открыть глаза и моСХ - пытаются быть лучше, чем мы! И, мое сугубо имхо, не стоит им мешать! Надо помогать им в этом стремлении.. Они - наше будущее и им виднее.... недаром, термин, некогда высмеянный докторами наук "индиго", сейчас признают даже самые мудрые доктора. (зы. они, - в первую очередь!).

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А с чем не согласна то?))) А вот я с тобой не соглашусь))) Только, не в общем смысле.... - ты правильно написала, просто как всегда, когда разговор не в живую, возникает кое-где недосказанность, кое-где иносказание, что порой рождает домыслы..
Так и здесь, что кошечку ребенок повесит, а ругать я его не буду... объясню, что котику больно, а ему выбирать - делать так дальше или нет... Я знаю, что ты не это имела ввиду, просто пока еще "не началось" я тебе пример привел))))
А так все свободы хороши, только лишь в том случае, если ты на 150% уверена в развитии событий!!! А это, к сожалению, не возможно, потому что это не выдрессированная собака, пускай и убийца, а это человек, с бурной фантазией и ему все интересно, включая не только из чего состоит какая животина, но и например, как устроен человеческий глаз... тьфу, тьфу, тьфу - но!!!! Еще раз, помимо того что дети самые познавательные и замечательные, они еще и самые познающие и замечательны своей непосредственностью и жестокостью!!! И именно поэтому за них до поры до времени несут ответственность воспитатели!!! Но,к сожалению всего не предусмотришь, поэтому и со свободами, порой лучше перебдеть, чем потом ... извините, бздеть всю оставшуюся жизнь...

• Спасибо
Сверху