• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Масло в пневмат, Какое масло лить в пневмат и сколько.

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Если в ружье есть алюминий то не стоит. Он типа разрушается от силиконового масла и само масло на холодец начинает походить.
А если только титан и нержа то можно. В моем титановом силикон залит.
Следуя Вашей логике КПТ-8, нанесённая на процессор моего компьютера, уже давно сожрала алюминиевый радиатор охлаждения процессора))

Последнее редактирование:

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
По поводу итальянцев и вазелина - вот зачем в моем переделаном переднезацепном рпп вообще масло ? При выстреле уплотнение поршя едет по водяному клину, получается что масло нужно для комфортной зарядки!? Может действительно намазать вазелином и все дела?
Масло в ружье иногда способствует герметизации ружья. У меня как то подтравливало через надульник (кстати была РППка). Так я просто ставил ружье между нырялками на надульник. Масло слегка сочилось,но сезон от охотился без подкачивания с постоянным давлением в ресивере. :) А перед разборкой поставил надульником вверх на ночь и за ночь спустила полностью.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Следуя Вашей логике КПТ-8, нанесённая на процессор моего компьютера, уже давно сожрала алюминиевый радиатор его охлаждения))
Водичкой нужно регулярно брызгать что бы разъело.

А вообще у меня была буржуйка с дюралевым ресивером,титановыми заглушками и ствол из нержи. Залито было силиконовое масло. Только в пресняке. После двух сезонов охот и в масле сопли типа холодца и ресивер изнутри пожрало. Потом на форуме кто то писал про силикон и алюминий. Хотя В РППшке вроде неплохо силикон уживался.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
По поводу итальянцев и вазелина - вот зачем в моем переделаном переднезацепном рпп вообще масло ? При выстреле уплотнение поршя едет по водяному клину, получается что масло нужно для комфортной зарядки!? Может действительно намазать вазелином и все дела?
некоторые используют воду и мыло в ресивере. и говорят - супер.

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Водичкой нужно регулярно брызгать что бы разъело.

А вообще у меня была буржуйка с дюралевым ресивером,титановыми заглушками и ствол из нержи. Залито было силиконовое масло. Только в пресняке. После двух сезонов охот и в масле сопли типа холодца и ресивер изнутри пожрало. Потом на форуме кто то писал про силикон и алюминий. Хотя В РППшке вроде неплохо силикон уживался.
:lol:Что именно Вы собрались брызгать водичкой?
В Вашей "буржуйке", на мой взгляд, происходила обычная электрохимическая коррозия алюминия, где "водичка" выступила электролитом, а титан и нержавейка восстановились за счёт алюминия.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
:lol:Что именно Вы собрались брызгать водичкой?
В Вашей "буржуйке", на мой взгляд, происходила обычная электрохимическая коррозия алюминия, где "водичка" выступила электролитом, а титан и нержавейка восстановились за счёт алюминия.
Может и так, но алюминий и нержа всегда присутствуют в дюралювых ружьях ,но такой разрухи не наблюдается. К тому же у некоторых с силиконом такая же фигня. В общем я не экспериментировал дальше так как ружье сперли,а следующее уже титан и нержа.

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Может и так, но алюминий и нержа всегда присутствуют в дюралювых ружьях ,но такой разрухи не наблюдается. К тому же у некоторых с силиконом такая же фигня. В общем я не экспериментировал дальше так как ружье сперли,а следующее уже титан и нержа.
Силиконовые масла в основном используются, как основа для смазок и многих других полезностей.:smile:

Сами по себе сил. масла значительно уступают орг. маслам в смазывающих свойствах, но смазки на основе сил. масел нам очень подходят, т.к. сил. масла имеют наименьшую зависимость вязкости от температуры, корозионноинертны, не вспениваются, гидрофобны.:pardon:

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Возможно. Но это при нормальных условиях. А при использовании сил. смазки под давлением и присутствием воды, получается пластилин.

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
Возможно. Но это при нормальных условиях. А при использовании сил. смазки под давлением и присутствием воды, получается пластилин.
У меня в ружье была залита смазка для пневматов Cressi, но после сезона [LINE]никакой алхимии[/LINE] никакого пластилина не обнаружено:pardon:

На о-рингах фонарей и на уплотнителях в машине тоже без пластилина обошлось:shok:

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Силиконовые масла в основном используются, как основа для смазок и многих других полезностей.:smile:

Сами по себе сил. масла значительно уступают орг. маслам в смазывающих свойствах, но смазки на основе сил. масел нам очень подходят, т.к. сил. масла имеют наименьшую зависимость вязкости от температуры, корозионноинертны, не вспениваются, гидрофобны.:pardon:
А то что не вспениваются в ружье-это по вашему хорошо?
По моему мнению масленое облако в ресивере-это то что нужно,для хорошей смазки всех деталий в ружье.:smile:

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
долгое время смазываю Баллистолом ,полет нормальный ,и менять не собираюсь .
Хороший выбор.Входящий в состав вазелин,замечательно смазывает поверхности трущихся деталей и защищает от коррозии.
Но вот по температурным характеристикам, оно многих не устроит.Желание у людей такое-стрелять в жидком азоте.:ROFL:

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
я им охотничий ружья для зимы и летом смазываю ,солидола нет .

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
У меня в ружье была залита смазка для пневматов Cressi, но после сезона [LINE]никакой алхимии[/LINE] никакого пластилина не обнаружено:pardon:

На о-рингах фонарей и на уплотнителях в машине тоже без пластилина обошлось:shok:
В крейси изначально льют силикон?
В авто и фонарях нет такого давления. Если только фонарь Молчановой испытывает охеренное давление!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
В крейси изначально льют силикон?
В авто и фонарях нет такого давления. Если только фонарь Молчановой испытывает охеренное давление!
дайверские тестируются на 100метров.технические триста.причем не на секунду.молчановой до такого как до рима спиной вперед)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а мочему обычное моторное или трнсмиссионка не устраивает?реально есть смысл заморачиватьчя маслами?)))

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
а мочему обычное моторное или трнсмиссионка не устраивает?реально есть смысл заморачиватьчя маслами?)))
А вывести теорию.И попытаться объяснить всем,что они вообще ни чо не понимают в маслах.

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,666
Баллы
93
долгое время смазываю Баллистолом ,полет нормальный ,и менять не собираюсь .
А чего у Тебя появляется освинцовка в стволе от частой стрельбы и падает кучность :ROFL:???

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93
А то что не вспениваются в ружье-это по вашему хорошо?
По моему мнению масленое облако в ресивере-это то что нужно,для хорошей смазки всех деталий в ружье.:smile:
Полностью с Вами согласен: хорошая смазка деталей ружья - это здорово. Но масляное облако и вспененное масло - это очень разные явления.
В полости, где вспенивается масло, образование масляного тумана, мягко говоря, очень затруднительно:pardon:

Сверху