• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Получение разрешения для посещения Среднего и Рыбачего.

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
5.4. На всей территории парка разрешаются (при наличии согласования):
5.4.1. Передвижение и стоянка любых видов автомототранспорта
и гусеничной техники по
дорогам, существующим на 1 января 2014 года, и по новым дорогам, построенным в соответствии
с законодательством Российской Федерации

5.4. На всей территории парка разрешаются (при наличии согласования):
5.4.1. Передвижение и стоянка любых видов автомототранспорта
и гусеничной техники по
дорогам, существующим на 1 января 2014 года, и по новым дорогам, построенным в соответствии
с законодательством Российской Федерации

даже вне этих дорог можно передвигаться, если с научными целями, например "Ихтиологическая комиссия IAP" может без проблем:drinks:
спортивное и любительское рыболовство в законе(семгу отпускать надо, так и раньше вроде отпускали:pardon:)

все вроде бесплатно, толко согласование нужно... насколько сложно будет согласовать? интересно:scratch_one-s_head:

Вот ведь засранцы.... мои любимые места оранжевым закрасили...:sorry:

таки вы найдите штраф - если заедете за зону)) все как и с синими табличками водоохранной зоны. сначала потребуют покинуть)). во вторых. какой бл. чудак будет вас гонять на рыбачем? туда рыбохрана то не заезжает и местные тоже. ибо далеко. а драть бреков есть где ближе намного.

Это да. Ни разу никого не видел. Вопрос как сейчас начнут контролировать. Бюджет наверняка выделят.... как пилить будут... Шишигу и пару человек на каждый полуостров - два раза за день все объехать можно . А если еще вояки докладывать будут и эфир мониторить... (на Белом море с таким сталкивался - сидит мужичок слушает все частоты и известно кто, где, когда и что) Дорога одна - кто, куда, сколько все известно. В большинство мест и на УАЗике быстренько подлететь можно.:pardon:
Подъезжали к одному проверенному месту лагерь ставить, а там ребята в балаклавах сети трясут, Рыбу вынимают.... У нас машин было много и нас не мало... сняли ребята 5 сетей и уехали... Мурманчане говорят, что маскишоу ОМОН иногда устраивает.
Кстати в озерах водится голец.

Вопрос еще чтоб это разрешение и видимая доступность не стала поводом для отказа... Т.е. получить разрешение можешь, а фактически не дают... для "своих" или через туроператора..

Володь напиши свой мейл,скину тебе. Сюда не могу загрузить.

упс, местные, а не в курсе.
Серьезно что-ли разрешение теперь требуют?...
вот @ИДАРАСЫ.... я в мае уже хотел пробовать рубиться туда...
смутно я себе это представляю, учитывая количество желающих.

На майские туда шишига не всегда проходит - перевал снегом завален. Надо Мурманские форумы мониторить как в этом году будет. Даже если пройдете лужи будут очень глубокие... да и зима еще полным ходом...

Фото 2-е мая 14-го года. Дорога в километре от трассы. Титовка еще во льду.

6577773.jpg

7-го июня 14-го года снега на перевале было прилично, но УАЗики и Нивы проползали.
В 12-ом году вояки всю зиму дорогу пробивали и на майские народ на полуострова попадал. Но все равно надо лыжи брать :pardon:

Последнее редактирование:
Оформили заявку, созвонились :) Из косяков: пока не предусмотрено подтверждение, что заявка прошла или нет и разрешили или нет. В ближайшее время(неделя-две) должен обновить портал, должна появится карта дорог по которым можно ездить и новая информация. Со слов - по всем накатанным дорогам можно будет ездить. С местами для лагерей - где "стихийные" были, вроде как те и останутся. Заявку лучше оформлять не групповую, а на машину. Маршрут - им пока не до этого, указать примерно.

Оформили заявку, созвонились :) Из косяков: пока не предусмотрено подтверждение, что заявка прошла или нет и разрешили или нет. В ближайшее время(неделя-две) должен обновить портал, должна появится карта дорог по которым можно ездить и новая информация. Со слов - по всем накатанным дорогам можно будет ездить. С местами для лагерей - где "стихийные" были, вроде как те и останутся. Заявку лучше оформлять не групповую, а на машину. Маршрут - им пока не до этого, указать примерно.
Оформили по ссылке из первого поста?А с кем созванивались? А то я тоже заявку заполнил,отправил,а в ответ тишина.А оно вон оказывается как-не предусмотрено:pardon:...Я то думал че на почту пришлют,а оказывается,что все сам,все сам:smile:

а куда можно послать запрос на путевку на любительский вылов краба_)) хочу запрос составить, посмотреть че ответят)

Оформили по ссылке из первого поста?А с кем созванивались? А то я тоже заявку заполнил,отправил,а в ответ тишина.А оно вон оказывается как-не предусмотрено:pardon:...Я то думал че на почту пришлют,а оказывается,что все сам,все сам:smile:
Да, из первого поста.
Добро на разглашение не давал, мы и не спрашивали.. поэтому под спойлером.
Богданов Павел Владимирович, начальник отдела
(8152) 486-797, bogdanovpv@gov-murman.ru
После заполнения формы разрешения, можно написать на почту, он подготовит ответ (который можно распечатать) и с этой бумажкой ехать.

Только заявку забил, жамкнул отправить высветилось:
Добро пожаловать на территорию природного парка "Полуострова Рыбачий и Средний"!

Представленные Вами данные обработаны.

Ваше посещение природного парка "Полуострова Рыбачий и Средний" согласовано.

Просим Вас бережно относиться к природе полуостровов и напоминаем о необходимости соблюдения режима особой охраны территории природного парка.

Стоянки и привалы просим организовывать в местах, которые ранее использовались для этих целей.

В целях безопасности пребывания на территории природного парка, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, преддлагаем Вам зарегистрироваться в МКУ "Единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования Печенгский район Мурманской области". Тел.: 8 (815-54) 6-03-21, e-mail: 112pechenga@mail.ru.

Просим сохранить и распечатать данное уведомление (скриншот) для его предъявления при посещении природного парка, а также иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (для всех посетителей парка).

З.Ы. Теперь ждать бумажку какую на почту?

Назад
Сверху