• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Многозубцовый наконечник на подводной охоте, плюс и минусы

НырнемВместе

Новичок
29
Реакции
45
Баллы
13
Re: Многозуб и рыба.

Старайся стрелять не сверху вниз,а в бочину, а так то, всЁ будет гнутся и тупица, рацуху тебе подкину, с шахты долото от отбойного молотка прикрути, то точно сдюжит.:lol:
А я с верху бью - не рубит, а чтобы не гнуло - не перекачивай

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Точно другой.И фрезеровка не такая.Наверное,и флажки работают ,как надо.Каюк,тем более,а не Фекаль.:mosking:
Заточка только трехгранная у Каюка, в остальном это Каюк на фото и чертеже.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Почему трехгранная?На фото-круглая.И пруток толще.И фрезеровка другая.Не такая глубокая,и формой отличается.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Сейчас свою на лохофон постараюсь крупно сфотать.Только у меня уже флажки переделанные.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Вот фрезеровка.Сравни с каюковской.

Вложения

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

А вот мне Рома-Спиннингист подогнал,не знаю,кто мастер,но наконечник-бомба.Толщина прутка-6мм,флажки-2мм,очень прочный,и планка обтекаемая.И конструкция флажков-гениальная.Просто и надежно.

Вложения

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

Вот фрезеровка.Сравни с каюковской.
Это не фрезеровка каюка,еще добавлю у каюка центральный зуб вкручен на горячую, а боковые зубья- это один единый пруток изогнутый,просунут в отверстие и заварен:wink:, это то что отличает его от других трезубов, он не ломается по месту сварки.

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Это не фрезеровка каюка,еще добавлю у каюка центральный зуб вкручен на горячую, а боковые зубья- это один единый пруток изогнутый,просунут в отверстие и заварен:wink:, это то что отличает его от других трезубов, он не ломается по месту сварки.
Так я и говорю,что не каюк это,а фекаль(кефаль)

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

и какая радость? если конечно это не конец охоты-а так только ножом вырезать...здесь оригинальный каюк кстати с круглой заточкой,пружинный..
с хорошей закачкой каюк рвёт рыбку или головы сносит тем ,что поменьше. Но однозначно только в голову бить.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

если нет камней и непонятный прозрак и рыба-беру этот шокер камни он не любит сильно разгибается ,но легко правится потом рукой
с прошлого года перешёл на титан от 260 мм и чуть длиннее.

универсального к сожалению ничего нет -так же как и вечного...это про снарягу для нас...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135

и какая радость? если конечно это не конец охоты-а так только ножом вырезать...хорошей закачкой каюк рвёт рыбку или головы сносит тем ,что поменьше. Но однозначно только в голову бить.
Именно вырезается ножом,а в чем проблема ,зато 100% с трофеем, а не пускать потом "сопли" охотясь с пулей от порванной щуки.Любой трезуб или пятизуб ,на перекаченном ружье рубит рыбу ЛЮБОЙ,так что не в Каюке дело.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

Именно вырезается ножом,а в чем проблема ,зато 100% с трофеем, а не пускать потом "сопли" охотясь с пулей от порванной щуки.Любой трезуб или пятизуб ,на перекаченном ружье рубит рыбу ЛЮБОЙ,так что не в Каюке дело.
Проблема? Какая проблема? :)) Никаких! Поставил длинный трезуб и всё хорошо. А нож для других мероприятий пригодится. А рубит и на не перекаченном.потому как 25-26 кг не считаю перекачкой ружья. А вот под хороший трофей именно такая и нужна. Условия охот у каждого свои .и манера взятия рыбы тоже. Мне вот не доставит удовольствия вырезать на воде гарпун. Потому как или залив или река, на которой я быстрее сниму в воде чем доберусь до брега чтоб пересадить рыбу на кукан.

strelok-63

Проверенный
1,242
Реакции
8,551
Баллы
0

и какая радость? Но однозначно только в голову бить.
В голову конечно эстетичней будет выглядеть, но вот вынуть из башки, когда флажки внутри раскроются......еще та пестня :bayan:

влупил я как-то на море пеленгаса в башку. Провозился минут 15 на берегу. Так и не вынул. Хорошо, что в запасе был наконечник-однозуб. А рыбку пришлось вешать на кукан вместе с трезубом и постоянно поправлять, чтоб гидрик не порвать.:scratch_one-s_head:

с того случая только однозуб....особенно на барабульку..))

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

В голову конечно эстетичней будет выглядеть, но вот вынуть из башки, когда флажки внутри раскроются......еще та пестня :bayan:

влупил я как-то на море пеленгаса в башку. Провозился минут 15 на берегу. Так и не вынул. Хорошо, что в запасе был наконечник-однозуб. А рыбку пришлось вешать на кукан вместе с трезубом и постоянно поправлять, чтоб гидрик не порвать.:scratch_one-s_head:

с того случая только однозуб....особенно на барабульку..))
Про голову поясню-если это не крупная рыбка.:))) Чтоб если оторвало то только голову, а остальной экстерьер остался в покое ...
а так за жаберку и наповал...

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

В объявах продается Зубковский вилы...кто-то примерялся...

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

плаваю с тройником, иногда тупее не придумаешь(выложу фото в тройниках), пока ни разу нежалел...
отчитаюсь: недавно плавал и взял сомика на 23кг, в ямке стоял на речке, с метра бил убитым тройником в район плавничка сверху, все три зуба насквозь, чуть ко дну не прибил его:mosking: катушку размотал сам я сраз, дал покатать меня пяток минут, потом за губу нижнюю цап его, на кукан а уж потом трезуб выковыривать(выдернул руками, флажки вывернул наизнанку, а так ничего:wink:)
на той же охоте стрелял обходящего меня стороной судака на треху с 2х метров, тоже все три зуба навылет
тройник для меня рабочий наконечник для уменьшения времени прицеливания и увеличения видов рыбы для охоты(щука, голавль, угорь, ходовой судак, те же семга и плотва с носом), три зуба существенно уменьшают количество подранков среди шустрой рыбы, пока нет повода пожалеть о том что практически не одеваю пулю:pardon:
бью крупняк веруя в то что не сойдет(закачка 27кг, Пеленгас55), на шорох/тень и мелочь сблизи стараюсь не стрелять(нафик мне две половинки рыбы), ни одного подранка из круняка не оставил, щука на 11, сомики на 21 и 23 и все шустрые были, если увижу что то крупней в средней полосе, подумаю куда бить и стоит ли стрелять:wink:
мой трезуб-пенсионер и взятые трезубом рыбки:bayan:

Ledokol

рыбных дел мастер
16
Реакции
433
Баллы
0

Прошлый и этот сезон пользуюсь такой штуковиной из титана

Стоит на переднеруком ружье, на ручке как раз баланс веса с ним получается.
Использую для охоты на течении и ограниченной видимости. За счет немалой (315мм) рабочей длины зуба меньше рвет рыбу поперечной планкой. Организовывал колхоз по их изготовлению.
Да, вот есть один неплохой экземплярчик. Вилку, кстати, не вырезал а достал, воспользовавшись штатным съемником.
8,5

Последнее редактирование:

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135

ожидая на предстоящем участке реальный трофей, подкачал еще ружьишко и поставил однозуб бронебойный. Но в карман разрузки на всякий случай положил еще один запасной наконечник и...на всякий случай свой любимый многозуб Пятерка без зацепов. Последний раз я РобинГудом плавал год назад.
И вот снимая очередного клиента с гарпуна вижу что пролюбил хвостовик. Первая мысль - все, охота закончилась, начался просмотр канала Дискавери на участке в 5км.. И тут на помощь пришел мой старый и верный многозуб. Накрутил я на него несколько витков линя и получил гарпун с передней привязкой. Ну тут и дело пошло. Из башки приличных размеров сундука пришлось выдирать пятизуб упираясь в рыбу коленями.
Берите на заметку недокументированный функционал многозуба:)

Сверху