Правила полетов для квадрокоптера, БВС, БП

71

Правила полетов для квадрокоптера, БВС, БП

Министерство обороны России после атаки базы Хмеймим в Сирии заявило о том, что террористы способны нанести удар в любой стране с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Как законно отправить свой квадрокоптер в полет:

Правильное название квадрокоптера – беспилотное воздушное судно. С 5 июля 2017 года беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов должны быть в установленном порядке зарегистрированы. Это, пожалуй, самая простая и быстрая процедура из того, что нам предстоит сделать до взлета. Система регистрации доступна через сайт Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем. В нее вносятся сведения о серийном номере, типе беспилотника, количестве и мощности силовых установок, цвете, габаритах и массе. По итогам регистрации в электронном виде будет сформирован паспорт беспилотного воздушного судна, который можно (и нужно!) распечатать. Квадрокоптеру будет присвоен учетный номер из цифр и букв, который нужно нанести на его поверхность.

Уже хорошо, мы избавились от одной из проблем. Ведь если ваш беспилотник взлетел без номера на борту или крыльях и без разрешения, то за нарушение воздушного пространства грозит штраф в пять тысяч рублей, должностное лицо могут наказать на 20 тысяч рублей, а юридическое лицо — на 300 тысяч рублей. Использованием воздушного пространства считается отрыв от земли хотя бы на миллиметр

подробнее

Правила полетов для квадрокоптера, БВС, БП