AUDI отправит 2 мини-ровера к месту посадки Аполлона-17

564

Не успел ещё Илон Маск отправить свою Теслу к Марсу, как Ауди объявила, что и она тоже – собирается.

Правда не на Марс, а на Луну. И там будет не серийная Ауди, а мини-ровер. Зато сразу две штуки – и на каждой – эмблемы Ауди.

Роверы эти называются Кваттро, и на Луну их доставит АЛИНА («Autonomous Landing and Navigation Module»). Над проектом работает берлинская команда энтузиастов PTScientists, и буквы PT означают Part-Time. В общем – любители. А спонсором проекта стала фирма Ауди, и спонсирует она не только деньгами, но и своим опытом по части лёгких силовых конструкций. Кроме того, почти весь ровер напечатан на её 3-D принтерах. Так что их логотип на Кваттро – не просто так

Кстати, без Маска тут тоже не обошлись – на орбиту перехода к Луне Алину и Кваттро выведет Falcon 9 компании SpaceX. Пуск планируется летом 2019 года, насколько я понимаю – к пятидесятилетнему юбилею полёта Аполло-11.

Посадка предполагается в районе Аполло-17, и Кваттро будут исследовать земные материалы, подвергавшиеся экспозиции в течение 47 лет. Программа эксперимента разработана в нескольких германских университетах и при участии НАСА. Как я понял, основным объектом изучения будет лунный ровер Аполло. Что вполне понятно – Ауди хочет пораньше познакомиться с особенностями нового рынка для своей продукции. А то ведь Форд или Тойота обгонят.

В общем, в скором времени в интернете появятся новые снимки сайта Аполло-17. В связи с этим прибавится работы конспирологам – им придётся срочно искать следы Голливуда, руку Кубрика и неправильные тени – на каждом снимке. Их ожидают горячие денёчки, придётся трудиться в поте лица. Но они справятся, наверняка.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.p…624&page=11
SpaceX спутник, Tesla Motors космос, SpaceX, ведущая страна в освоении космоса, рогозин и батут,