Крайний vs Последний.

166

Крайний vs Последний.

 

когда человек произносит фразу типа я повторяю крайний раз, то у меня возникают обоснованные сомнения в его психическом и умственном развитии. При этом чаще всего такие люди бывают резко набожными, абсолютно не отдавая себе отчёт, что придание словам магических свойств является классическим язычеством, то есть по сути ересью. Тут, как говорится, либо трусы надеть, либо крестик снять.

Ещё одно обстоятельство, заставляющее использовать слово крайний, — боязнь обидеть человека словом последний. Ну то есть, подходя к очереди за фунфыриками, это может быть и неуместным, так как очередь может состоять, если не целиком из последних алкоголиков, то из уверенно движущихся в данном направлении. Просто спросите за кем я буду?. А в обществе нормальных людей вы скорее нарвётесь на непонимание надуманных псевдонорм и автоматическое понижение вашего статуса в глазах окружающих, нежели на какие-либо обиды в отношении слова последний.

А ведь ещё нельзя показывать ни кому ребёнка, даже на фотографии, пока он не начнёт говорить. Нельзя идти, если дорогу перебежала чёрная кошка. Надо избегать чисел 13 и 666. Нельзя говорить хорошее про детей — можно сглазить! Хотя, если скрестить пальцы и поплевать через плечо, то может и обойдётся. Ну вот где вы берёте такую дурь?

И ведь все люди с образованием, может даже не с одним. Что заставляет верить в подобную неизвестно кем придуманную охинею? Зачем самим себе усложнять жизнь? Попробуйте не забивать себе голову всякой ненужной хренью — жить будет легче.