их нельзя сравнивать.
Как неэтично сравнивать самих мужчину и женщину. 
 Казалось бы, сам термин «подводная охота не располагает к разделению  полов. Казалось бы, под водой нет разницы кто ты. Мужчина или женщина.  Беря в руки ружье ты автоматически превращаешься в охотника.Однако  женщина – это женщина. Даже под водой. Даже с ружьем))) 
 Никому не надо объяснять, что мы разные. Априори. И физические  возможности, играющие не последнюю роль в подводной охоте, у нас  существенно различаются.  Нам и ружье тяжелее зарядить, да и длительные  сплавы труднее даются, да и прочих физиологических отличий хватает. Но  это лишь одна составляющая.  Верхушка айсберга. 
 Во-вторых и, пожалуй, самое главное в том, что: Роль женщины в  построении гармонии вокруг себя. Помните? Да-да… та самая «хранительница  очага».  Цель женщины созидать, а не убивать. Нарушая эту мудрость, мы  чуть-чуть приближаемся к мужчинам, но лишь чуть-чуть…. Оставаясь при  этом ЖЕНЩИНОЙ. Такой, какой ее задумала Природа. Красивой, мудрой,  желанной, многогранной. Очаровательной в своем естестве, и естестве  творимого ею процесса. 
 Вы никогда не замечали, почему девушка под водой с ружьем смотрится так  гармонично? Ведь, следуя вышесказанной мудрости, должно было быть строго  наоборот….  но и этому есть простое объяснение.  Мы охотимся не за  рыбой. В отличие от наших кормильцев, добытчиков и защитников – Мужчин,  рыба для нас — не самоцель. 
 Мы охотимся за впечатлениями. Ныряем, открывая перед собой новый мир,  новые знания, и стремимся к гармонии на подсознательном уровне. Увидеть  ее, понять, а потом построить вокруг себя. А ружье у нас в руках, лишь  дополняет этот трогательно-собирательный образ «охотницы за  впечатлениями». 
 На занятиях в бассейне, я задала вопрос одному из наших тренеров, с  какими ружьями чаще всего плавают девушки, и получила категоричный  ответ: «Что, мол, девушки должны сидеть дома! И вообще – нет среди  подводной братии женщин. Не место им там».  Естественно, к этому тренеру  больше с вопросами я не обращалась, зато закончив курсы ПО и выйдя,  наконец-таки, на большую воду, поняла, как повезло мне в дальнейшем.  Судьба подкинула мне знакомства с опытными и интересными людьми,  благодаря которым я попала в очень приятную компанию, среди которых были  и девушки-охотницы, сразу взявшие меня под свое «крыло». Наблюдая за  ними у воды, слушая свои собственные впечатления, я пришла к выводу, что  каждая из этих девушек-охотниц находится там, где она и должна была  быть  – настолько естественно они ощущают себя сами, и это очарование  самим процессом передается окружающим во всем. Во взглядах, улыбках,  жестах, движениях.   
 Как-то во время ночной охоты, сплавляясь по течению, я увидела кустик  травы, на котором, словно птички на дереве, спали окуни. Они так  трогательно и забавно смотрелись, что я забыла обо всем на свете,  зависнув на поверхности воды и рассматривая спящих «птичек». Наверное, в  тот самый момент, я окончательно поняла, зачем я иду под воду. Что меня  так притягивает в этом только-только открывающимся  для меня мире.  Отнюдь не желание набить кукан рыбой, а именно такие вот картины  подводной жизни, прочно оседающие в памяти. Эти воспоминания неизменно  вызывают улыбку и приятное чувство сопричастности к ВОДЕ – в широком  понимании этого смысла. Не трофеи, хотя и им, что скрывать, рад любой  охотник, а воспоминания. А рыба? … а рыба – всегда будет приятным  бонусом на кукане в погоне за впечатлениями. 
 Резюмируя все сказанное, мне хочется добавить следующее: 
 Подводная охота эта та тонкая грань между нами, где различия между  полами чуть-чуть смываются внешне, но остаются глубоко внутри.   
 Берегите Женщин.
ТЕМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ




