Дайвинг в России: история, легенды и перспективы

2691

Дайвинг в России начал развиваться в начале XX века. Первые попытки погружений были предприняты членами Русского географического общества (РГО), которые изучали морские глубины вблизи Севастополя. Однако настоящий бум дайвинга начался после Второй мировой войны, когда СССР стал одной из ведущих держав мира.

В 1946 году было создано первое советское подразделение по дайвингу – «Центральная станция инструкторов по подводному плаванию». Она располагалась на берегу Черного моря и занималась обучением начинающих дайверов азам этого интересного вида спорта.

В 1950-е годы дайвинг стал популярным развлечением среди советской молодежи. Многие люди отправлялись на Крымское побережье для того чтобы попробовать свои силы в погружениях.

В 1960-е годы был создан первый клуб дайвинга в Москве, который занимался обучением новичков и проводил регулярные тренировки для опытных дайверов. В то время дайвинг был еще достаточно новым видом спорта и требовал серьезной подготовки.

В 1970-е годы дайвинг стал все более популярным среди советских граждан. Появились новые клубы и школы дайвинга, а также увеличилось количество людей, которые регулярно занимались этим видом спорта.

В 1980-е годы дайвинг стал еще более доступным благодаря расширению сети магазинов, специализирующихся на продаже специального оборудования и аксессуаров для дайвинга.

Сегодня дайвинг является одним из самых популярных видов активного отдыха в России. Он пользуется огромной популярностью среди любителей приключений и тех, кто хочет познакомиться с красотами подводного мира.